Хмурый__вАМпир, хотел написать о Духе Святом, теперь не вижу смысла.
Суд заведомо у тебя решен.
Жаль что ты меня разочаровал
разочаровывает всякий, у кого иное мнение- это естественно. О триединстве больше можешь не писать нам- мы с этой теорией никогда не согласимся
[ред.
ИСЛАМ44
17-07-2017 в 22:26] КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:30 17-07-2017
)
Остановимся на нескольких текстах Библии относительно этой истины.
"И СКАЗАЛ БОГ (ЕЛОГИМ): СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ" (Быт.1:26).
"И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ (ИЕГОВА-ЕЛОГИМ): ВОТ АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС" (Быт.3:22).
"СОЙДЕМ, И СМЕШАЕМ ТАМ ЯЗЫК ИХ" (Быт.11:7).
"...КОГО МНЕ ПОСЛАТЬ И КТО ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС?" (Ис.6:8).
О ком Бог Отец говорит? Не задумывались не когда?Нас для нас слова Бога свидетельствуют о Троице, То есть для нас Из Нас Т.е Отец Сын и Дух святый.
ИСЛАМ44
( off
)
(
22:31 17-07-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
В самом начале Священного Писания, когда рассказывается о том, как Бог сотворил землю, есть упоминание о Духе Святом. упоминание Духа Святого встречается в первой главе первой книги Нового Завета, как только говорится о зачатии Иисуса Пресвятой Богородицей: имеет во чреве от Духа Святого (Мф 1:18)Явление Архангела Гавриила Захарии отцу Иоанна Крестителя: и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн, и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом, не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей.Или Слова Архангела Гавриила посланного от Бога не являются важными и истинными?
Ты присутствовал при этой речи Джабраила? Оставь эти рпц-шные байки себе- нам нет нужды это выслушивать
ИСЛАМ44
( off
)
(
22:33 17-07-2017
)
Цитата: Eshvia
В Библии Адам не есть пророком. Конечно же Святой Дух пребывал и в пророках. Но например про Мухаммада я не могу ничего сказать так как Коран не читала. Мне Библии достаточно)
Адам не мог не быть пророком- он первейший и напрямую общался с Создателем
ИСЛАМ44
( off
)
(
22:35 17-07-2017
)
Цитата: Eshvia
В Библии Адам не есть пророком. Конечно же Святой Дух пребывал и в пророках. Но например про Мухаммада я не могу ничего сказать так как Коран не читала. Мне Библии достаточно)
Адам напрямую общался с Создателем и в Кур'ане он упомянут как пророк
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:35 17-07-2017
)
Везде здесь Бог выступает в множественном числе, или как по-еврейски — Елогим.Дух Святой принимал участие в сотворении мира и человека. Иов. 33:4. "СОТВОРИМ человека по боразу и подобию нашему, Бог не сказал создам человека по образу и подобию моему а по нашему, т.е Святая Троица свидетельство о ней. " (Быт.1:27).Дух Святой говорит. Только личность может говорить. Map.13:11.Дух Святой учит верующих. Только личность может учить. Лук.12:12.Дух Святой был послан. Послать можно только личность. Иоан.14:17, 26.Человек состоит из трех частей: духа, души и тела (1Фес.5:23)Все в мире Троично.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:38 17-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
Ты присутствовал при этой речи Джабраила? Оставь эти рпц-шные байки себе- нам нет нужды это выслушивать
Это в Библии написано при чем тут РПЦ? Выхухаль
( off
)
(
22:40 17-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
кто видел этого джабраила? Однако все вкусе что Мухаммед знал иудазм и христинство.. Где доказательство что твоя вера не плагеат?
ИСЛАМ44
( off
)
(
22:41 17-07-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Везде здесь Бог выступает в множественном числе, или как по-еврейски — Елогим.Дух Святой принимал участие в сотворении мира и человека. Иов. 33:4. "СОТВОРИМ человека по боразу и подобию нашему, Бог не сказал создам человека по образу и подобию моему а по нашему, т.е Святая Троица свидетельство о ней. " (Быт.1:27).Дух Святой говорит. Только личность может говорить. Map.13:11.Дух Святой учит верующих. Только личность может учить. Лук.12:12.Дух Святой был послан. Послать можно только личность. Иоан.14:17, 26.Человек состоит из трех частей: духа, души и тела (1Фес.5:23)Все в мире Троично.
я тебе цитат из Кур'ана не привожу. Будь любезен и ты не делать никаких ссылок. Мы не в семинарии и не в медресе. Рассуждай сам своим мозгом- для этого и форум.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
22:41 17-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
кто видел этого джабраила? Однако все вкусе что Мухаммед знал иудазм и христинство.. Где доказательство что твоя вера не плагеат?
Ислам плагиат и есть, 6 век создан Ислам Мухамеддом. до этого об Аллахе не кто не знал.