Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 191, 192, 193
Пешком_на_Марс ( off )
( 21:42 17-07-2017 )
Цитата: Выхухаль
Аллах же не открыл Себя явно?..
Кто имеет разум то поймет где истина, а грешник найдет свое болото.. Свобода выбора!
куда явнее то? Каждое деяние сопровождается всем понятным " Мы ".

ИСЛАМ44 ( off )
( 22:01 17-07-2017 )
я почему то считал гораздо умнее ,up, а ты дитё
это вы как дети. Бог- это БОГ! Великая бесконечная сущность. Ему нет нужды ни в детях ни в женах. Ему нет нужды обретать человеческую плоть. Ему нет нужды искупать наши грехи. Ему нет нужды являть себя людям. Ему не в чем перед нами оправдываться. Он вообще не нуждается в нас и вообще ни в чем- это все нуждаются в нем.

ник_каламбур ( off )
( 22:03 17-07-2017 )
давай по порядку профессор ,biggrin, Сын Бога это кто? Почему он называет себя создателем мира?
Иисус где то себя создателем мира назвал?

ник_каламбур ( off )
( 22:04 17-07-2017 )
Я и Отец одно.. Слово было Бог... 1тим3:16 и беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал себя в ангелах, проповедано в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Какой нужно извращеный разум иметь чтобы не понять эти слова?!
теперь.... Иисус слово?

ник_каламбур ( off )
( 22:06 17-07-2017 )
Я и Отец одно.. Слово было Бог... 1тим3:16 и беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал себя в ангелах, проповедано в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Какой нужно извращеный разум иметь чтобы не понять эти слова?!
т.е. ангелы тоже бог.... я запутался.... сколько богов или ликов бога?

Eshvia ( off )
( 22:13 17-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
я просто задавал тебе вопросы. Я понимаю, тебе не хочется сомнений в своей душе. Не виню. Но и тебе не стоит бросать эпитеты.

Бодя, у него закончились аргументы, не вини его ,milota, Лично я нигде не читала, как Иисус упоминает о Святом Духе как части единого Бога. Святой Дух, как Божья сила пребывал в Иисусе, а также в Моисее.

Eshvia ( off )
( 22:16 17-07-2017 )
Теория триединства настолько не поддаётся логике, что разве что слепая вера поможет не усомниться в Троице. Но вера не должна быть слепой.

ИСЛАМ44 ( off )
( 22:20 17-07-2017 )
Цитата: Eshvia

Бодя, у него закончились аргументы, не вини его ,milota, Лично я нигде не читала, как Иисус упоминает о Святом Духе как части единого Бога. Святой Дух, как Божья сила пребывал в Иисусе, а также в Моисее.
ты забыла Мухаммада назвать. А также всех предтечных пророков, начиная с Адама. Кстати, Адам из всех людей был ближе всего к Богу, гораздо ближе, чем Иисус

КУРДСКИЙ ( off )
( 22:24 17-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
я так понял, упоминания святого духа Иисусом нет? Что и требовалось доказать.

В самом начале Священного Писания, когда рассказывается о том, как Бог сотворил землю, есть упоминание о Духе Святом. упоминание Духа Святого встречается в первой главе первой книги Нового Завета, как только говорится о зачатии Иисуса Пресвятой Богородицей: имеет во чреве от Духа Святого (Мф 1:18)Явление Архангела Гавриила Захарии отцу Иоанна Крестителя: и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн, и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом, не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей.Или Слова Архангела Гавриила посланного от Бога не являются важными и истинными?

Eshvia ( off )
( 22:25 17-07-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
ты забыла Мухаммада назвать. А также всех предтечных пророков, начиная с Адама. Кстати, Адам из всех людей был ближе всего к Богу, гораздо ближе, чем Иисус

В Библии Адам не есть пророком. Конечно же Святой Дух пребывал и в пророках. Но например про Мухаммада я не могу ничего сказать так как Коран не читала. Мне Библии достаточно)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 191, 192, 193
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc