Если он делил на " отец " и " я", то это значит о говорил о двоих, разве нет? Почему он не сказал " узрите, вот он я, ваш Бог "?
потому что ипостаси три, об этом и повествует Евангелие
Выхухаль
( off
)
(
16:52 17-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Правда в том, что сущности Бога не знает никто. Что вполне логично. Если для апостолов Иисус стал Богом, то это не значит, что он их этому учил. Иисус учил что 'Отец более чем я' - и этим простым предложением всё сказано.
что не строчка то абсурд
Сущности Бога не знает ни кто.. Дык Христос как раз об этом повествует.
Апостолы почитали Его как Бога.. но он их этому не учил.. чему он тогда учил.. и потом отправил проповедовать.. видимо как плюшки делать.
Отец более чем я.. безусловно, Он является родоначальником Слова
Выхухаль
( off
)
(
16:53 17-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
так Бог и дал писание. Мухаммад ( с.а.в) распостранил его.
ты сам ответил на свой вопрос
Выхухаль
( off
)
(
16:57 17-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
а кто открыл полностью? Это типа : Бог дал мне сто рублей, а остальные тысячи я сам забрал?
полностью.. узнаешь после, как устроен духовный мир.. приоткрыл -это дал то что мы осознать можем.. и то, как видно не все
[ред.
Выхухаль
17-07-2017 в 17:13] ник_каламбур
( off
)
(
17:36 17-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
в начале было Логос,и Логос было у Бога, и Логос было БОГ!!! Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть..
И Логос стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины (речь идет о сущности Бога в Христе)
это ты мне сейчас что процитировал?
ник_каламбур
( off
)
(
17:36 17-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
сущность это не плоть.. Бог мог явиться в огне..В облаке.. Филипп хотел увидеть Отца