Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 191, 192, 193
ник_каламбур ( off )
( 21:49 16-07-2017 )
Цитата: КУРДСКИЙ

Насчет рабства в Египте не было праведника не одного пока не появился Моисей, который и вывел народ из Египта. Авраам Праведником был и не было более праведников и ради него Бог все и делал и слушал его так как он доказал истинность и преданность Богу. А до этого был Ной еще и много чего другого, вот так вот Христианство идет в тысячилетнию историю если не миллионы лет даже.А вот остальные религии сохданы все уже после Христа в наше время недавнее.
Моисея бог призвал, до этого бог спал? Моисей же не сам пошел, а Ной.... мы о написании книги или о вспоминании пророков живших до написания? У шумеров "Энума Энлишь" и религия и книга древнее.... и обьемнее и понятнее например

ник_каламбур ( off )
( 21:49 16-07-2017 )

От сотворения мира и до сего дня есть люди праведные которым Бог себя открывает, а сейчас мир вообще погиб во зле. так как все в мире стало не по Божьему закону. Как пословица: Где просто там Ангелов соста, а где мудренно там не одного.
сейчас это понятно.... но если читал Библию и тогда хватало....

ник_каламбур ( off )
( 21:51 16-07-2017 )

Эти библии как ты их называешь и религии так же писались с ветхого завета списывались и выдумывались как и выфдумывались современные религии с нового завета.
о нет! Ты что! ,smile, как раз шумерская религия древнее и при изучении/прочтении видно что Библию с нее содрали, как бы тебе сказать.... Библия неполный вариант "Энума Энлиш"

КУРДСКИЙ ( off )
( 21:52 16-07-2017 )
Цитата: ник_каламбур
религия Шумера, откуда кстати по непонятным причинам Авраам ушел, а отец его Фара в Шумере священником был, священником чего или кого? http://www.bible.com.ua/answers/r/35/3693 Египетская религия древнее например тоже, мелкие и забытые религии древнее библии думаю не перечислить

Помнишь момент когда Авраам был у Брата своего, и когда еще не было ему явления Бога. он искал Бога ходил, и пришел к брату а у него разные статуи Богов стоят и он говорит Аврааму вот от э
того Бог помггает а от этого этот Бог и дал статую ему и гворит вот прими и у вас с Сарой будут дети этот Бог помогает, а потом Авраам пришел и разбил все эти статуи и сказал, все это лже Боги не какие они не боги и не чего они не могут бестолковые статуи. Я конечно не дословно сказал но смысл ты понял про какой момент я тебе говорю.Это так же как и счас есть люди ищут Бога то в Исламе то в Буддизме и так далее и приходят в конце к истиному Богу,или не приходят и горят в Геене.

КУРДСКИЙ ( off )
( 21:54 16-07-2017 )
Моисея бог призвал, до этого бог спал? Моисей же не сам пошел, а Ной.... мы о написании книги или о вспоминании пророков живших до написания? У шумеров "Энума Энлишь" и религия и книга древнее.... и обьемнее и понятнее например

Я тебе обяьсняю что Моисей единственный был праведник которому Бог открылся, Бог всем не может открытся, и придти как сосед к тебе и сказать вот ты грешщник я твой Бог верь в меня и живи как я сказал, вспомни слова Христа Блажен не видевший и уверовавший, А насчет спал еще раз поясняю Не было праведников не кому ыбло открыватся Богу, или он должен был первому грешнику открытся?

ник_каламбур ( off )
( 21:54 16-07-2017 )

Помнишь момент когда Авраам был у Брата своего, и когда еще не было ему явления Бога. он искал Бога ходил, и пришел к брату а у него разные статуи Богов стоят и он говорит Аврааму вот от э
того Бог помггает а от этого этот Бог и дал статую ему и гворит вот прими и у вас с Сарой будут дети этот Бог помогает, а потом Авраам пришел и разбил все эти статуи и сказал, все это лже Боги не какие они не боги и не чего они не могут бестолковые статуи. Я конечно не дословно сказал но смысл ты понял про какой момент я тебе говорю.Это так же как и счас есть люди ищут Бога то в Исламе то в Буддизме и так далее и приходят в конце к истиному Богу,или не приходят и горят в Геене.
я понял о чем ты и.... в корне не согласен

ник_каламбур ( off )
( 21:56 16-07-2017 )

Я тебе обяьсняю что Моисей единственный был праведник которому Бог открылся, Бог всем не может открытся, и придти как сосед к тебе и сказать вот ты грешщник я твой Бог верь в меня и живи как я сказал, вспомни слова Христа Блажен не видевший и уверовавший, А насчет спал еще раз поясняю Не было праведников не кому ыбло открыватся Богу, или он должен был первому грешнику открытся?
знаешь история там вообще двоякая, вроде против бога евреи тогда ни че не сделали а он их забыл на 300 лет, потом очнулся и Моисея позвал, тот боялся и не сильно горел желанием, но потом согласился

КУРДСКИЙ ( off )
( 21:57 16-07-2017 )
о нет! Ты что! ,smile, как раз шумерская религия древнее и при изучении/прочтении видно что Библию с нее содрали, как бы тебе сказать.... Библия неполный вариант "Энума Энлиш"

Уже в середине IV тыс. до н. э. здесь возникает протописьменность. Наиболее древние тексты из городов Урук и Джемдет-Наср датируются примерно 3300 до н. э. Ранние формы клинописи появляются ок. 3000 до н. э.[3]

По мнению ряда современных историков, первые постоянные поселения шумеров на юге Месопотамии появляются между 5500 и 4000 до н. э., о чём свидетельствуют названия городов, рек и т. п. на шумерском языке, который представляет собой агглютинативный изолят[4][5][6].Где она Древнее Библии?Позднее на несколько сотен тысяч лет

КУРДСКИЙ ( off )
( 22:00 16-07-2017 )
знаешь история там вообще двоякая, вроде против бога евреи тогда ни че не сделали а он их забыл на 300 лет, потом очнулся и Моисея позвал, тот боялся и не сильно горел желанием, но потом согласился

Против Бога не чего не сделали? Так они не жили вообще Богом они статуям поклонялись чемуто еще там. им Бог не нужен Был а Моисей, Ной и т.д они Бога искали именно искали и старались жить как Богом было веленно все.А Какой Бог народу который ждет Моисея с заповедями и пока Моисей спускался с Горы с заповедями они уже тельцу поклоняются какому то и он разбил скрижали. Народ был во тьме они не искали Бога им было плвевать они жили миром как и сейчас живут многие только земными утехами. Или Бог пьяница блудницам должен был явлдятся? Народ Еврейский был грешен , а Давид вообще был раньше многих, и Псальтирь его книга Богодухновеннаяя.

Выхухаль ( off )
( 22:16 16-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
то есть ты просишь у святого чтобы он для тебя у Бога попросил?
так и делали люди приходя к апостолам, через них Бог давал свою благость

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 191, 192, 193
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc