В поиске истины, можно утратить цель. Например, если предположить что в подобных дискуссиях моя вера в истинность Библейских сказаний пошатнётся что в итоге вера в Бога ослабнет - кто возьмёт на себя ответственность за это? Угодно ли Богу что б чьи то сомнения вводили меня в заблуждение? И какова цена подобных сомнений...
значит вера такая что лучше не читать и не думать а слепо все принимать, а то если читать начнешь то многое станет ясно.... как мне
Eshvia
( off
)
(
08:12 07-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
значит вера такая что лучше не читать и не думать а слепо все принимать, а то если читать начнешь то многое станет ясно.... как мне
Да нет, как раз читаю и думаю - и верю благодаря прочитанному. Может у нас разные были цели. У меня - принять, понять и уверовать. Ведь Библия это своего рода зеркало. Каждый видит в ней отражение себя, то что нас наполняет.
Eshvia
( off
)
(
08:14 07-07-2017
)
это повод для ухода от рационального обсуждения путем обвинения меня в связях с сатаной т.е. я или должен принять твою точку зрения или сгореть в костре или как минимум отойти с вопросами? Ты наверное представляешь себя этакой праведницей или Иисусом а меня самим сатаной соблазняющим тебя
Ну по большому счёту, думай как тебе угодно) это уже моих отношений с Богом не касается.
ник_каламбур
( off
)
(
08:15 07-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Лично ты никак её не поколебал) но здесь, на этом форуме испытания поджидают на каждом шагу) каждый третий здесь сам не уверен, а то и атеист. Мой учитель, который привёл меня к чтению Библии (храни его Господь) имеет огромную базу знаний, 20 лет тщательного изучения Библии. Всё что я знаю на сегодняшний день это его заслуга. Теперь я лишь пытаюсь поддерживать тот уровень знаний, который он мне давал...
если ты вступаешь в споры/дискуссии будь готова что тебе не согласно головой будут кивать а возражать и задавать неудобные/сложные вопросы, если не готова и вера твоя слаба еще не вступай в эти диалоги
ник_каламбур
( off
)
(
08:17 07-07-2017
)
Да нет, как раз читаю и думаю - и верю благодаря прочитанному. Может у нас разные были цели. У меня - принять, понять и уверовать. Ведь Библия это своего рода зеркало. Каждый видит в ней отражение себя, то что нас наполняет.
моя цель была примерно такой же, но читая я вначале закрывал глаза на некоторые вещи, потом не смог
Eshvia
( off
)
(
08:18 07-07-2017
)
прекрасно.... мы сдвинулись! Вопрос был почему божий народ который должен являтся образцом без причин начал войну? И заметь там они в плен взяли но есть примеры где истребляют полностью народы.... это геноцид называется, и это божий народ.... в начале диалога ты сказала в Библии все понимаешь и принимаешь, продолжим и интересно как ты поняла/приняла еще некоторые факты
А ты упорствуешь, не взирая на сказанное мной выше. Ну что ж, лично мне всё ясно...Вот тебе мой ответ на все подобные этому вопросы - я принимаю и пропускаю через голову (понимание) и сердце (веру) все Божьи решения, описанные в Библии. Аминь.
Eshvia
( off
)
(
08:23 07-07-2017
)
если ты вступаешь в споры/дискуссии будь готова что тебе не согласно головой будут кивать а возражать и задавать неудобные/сложные вопросы, если не готова и вера твоя слаба еще не вступай в эти диалоги
Спасибо за рекомендацию) мне не привыкать когда меня обвиняют в лжехристианских взглядах или же (теперь) в слабой вере, что не могу убедить атеиста поверить Библии) Дело в том, что моей веры достаточно для меня самой, слава Всевышнему, но я не проповедница, что б склонить тебя к вере. Потому ты свой выбор сделал, повторюсь. А я сделала свой. На том и остановимся Eshvia
( off
)
(
08:27 07-07-2017
)
И да, кстати, здесь тема не 'нападки на Библию', а чуть другая) Давай лучше по теме. А с подобным обсуждением, это тебе надо к язычнику ЯЩЕРУ, он считает точно также как ты. И принял язычество (прости Господи), счастлив и доволен.
Выхухаль
( off
)
(
08:49 07-07-2017
)
Хмурый__вАМпир, задам тебе теже вопросы что и ранее задавал: чем отличается ислам от иудаизма? Все теже правила, все тот же смысл.
Второй вопрос вытекает из первого: Моиссею когда давался закон Бог свидетельствал чудесами о его Богоизбраности а при пророке мы ничего не наблюдаем, почему?
Выхухаль
( off
)
(
08:53 07-07-2017
)
Я тебе скажу что за вера - это та вера, которой год от роду. Которая только только зародилась, и как цветок тянется к солнцу, так и моё сердце тянется к Библии. Те ростки, что посеяны во мне, на твёрдой, добротной почве проростают. И я не хочу подвергать цветок моей веры никаким ветрам, пока он не окрепнет. Это моё право, не так ли?
Вера во что? Твой сеятель какое отношение имел к христианству?