ты же читал: выйди из Египта и дам тебе земли плодородные, овец немеренное количество.. Так что для еврейского народа начинает все сбыватся
[ред.
Выхухаль
07-07-2017 в 13:51] Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:12 07-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
Хмурый__вАМпир, описание чудес и чудеса в знак Богоизбраности это разные вещи.. все ветхозаветные и новозаветные праведники творили чудеса.. не в доказательство ,а это было как приемлемое качество тех кто нес богоугдное дело
творили для доказательства наличия Бога, единого и всемогущего. Не ради того, чтобы доказать что они пророки. Разве Мухаммаду ( с.а.в) надо было доказывать наличие Бога? Его миссия была в доведении до людей истинного пути, последней главы священного писания. А то что он, неграмотный, такие аяты довел до нас, разве не чудо? Как он мог знать о двух морях, воды которых не соединяются? Это ведь совсем недавно открыли. А Куран написан около 1435 лет назад. Развитие человеческого плода в матери, от двух недель и до рождения описаны полностью. Как? Ведь это подтвердилось научно только в прошлом веке!
Eshvia
( off
)
(
14:36 07-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
творили для доказательства наличия Бога, единого и всемогущего. Не ради того, чтобы доказать что они пророки. Разве Мухаммаду ( с.а.в) надо было доказывать наличие Бога? Его миссия была в доведении до людей истинного пути, последней главы священного писания. А то что он, неграмотный, такие аяты довел до нас, разве не чудо? Как он мог знать о двух морях, воды которых не соединяются? Это ведь совсем недавно открыли. А Куран написан около 1435 лет назад. Развитие человеческого плода в матери, от двух недель и до рождения описаны полностью. Как? Ведь это подтвердилось научно только в прошлом веке!
Я также считаю, что Иисус творил чудеса, дабы люди уверовали в могущество Бога. Что собственно и произошло.
Выхухаль
( off
)
(
14:44 07-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
творили для доказательства наличия Бога, единого и всемогущего. Не ради того, чтобы доказать что они пророки.
в твоих словах нет логики.. Доказывать что Бог есть в те времена никому не надо было, так как атеистов тогда не было.. и более того :чудеса праведники не творили специально в доказательство своей Богоизбраности. Чудеса это непосредственное качество тех кого Бог избрал.
Выхухаль
( off
)
(
14:45 07-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Я также считаю, что Иисус творил чудеса, дабы люди уверовали в могущество Бога. Что собственно и произошло.
А Бог сам не в состоянии?
WALDER111
( off
)
(
15:15 07-07-2017
)
Мужчины! Полегче.Вы с дамой дискутируете.Не забывайте об этом.
Выхухаль
( off
)
(
15:21 07-07-2017
)
Цитата: WALDER111
Мужчины! Полегче.Вы с дамой дискутируете.Не забывайте об этом.
у нас не на танцах Eshvia
( off
)
(
15:23 07-07-2017
)
Господа мусульмане ко мне очень уважительно относятся А все остальные порой заставляют забыть что я дама - тогда приходится становится мужиком, что б и рявкнуть, и топнуть А то девочку ж легко обидеть, хрупкое создание ник_каламбур
( off
)
(
17:29 07-07-2017
)
Без комментариев. Твои цели оправдывают твои слова. Ты не Бога ищешь. Мне подобные мысли и в голову не приходят. Я не ищу подвох, я принимаю как должное. Народу Израиля тоже многь чего не нравилось, и они роптали то на Бога, то на Моисея. Для меня эть хороший пример, как не надо делать. Всё в руках Божьих.
хорошо тебе вопрос: какого ты бога ищешь? Доброго и справедливого? Ну я такого в Библии не нашел, нашел кровожадного и двуличного
ник_каламбур
( off
)
(
17:30 07-07-2017
)
В Библии не сказано про инквизицию, их действия нельзя подтвердить библейскими стихами. Пример неуместен.
что под стих не попадает не рассматривается? Однако это действие христианина и не христианина