читай в контексте ради бога, я ж не запрещаю, Библию ты знаешь и найти этот момент не сложно в скитаниях по пустыне "Исход" называется
Исход имеет 40 глав В какую мне заглянуть?
ник_каламбур
( off
)
(
22:30 06-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Опять таки таково было решение Бога. Не нужно забывать что на то время личным народом Бога был народ Израиля. Это значит, что другие народы по всей вероятности не обладали верой в Бога, а были своего рода язычниками. И ещё один момент. Библия гласит 'есть время войне и время миру, время любви и время ненависти'. Я воспринимаю эти слова буквально.
т.е. ты оправдала и приняла это на уровне "Библия так написала значит это правильно".... ну поехали дальше, почему был захвачен Давидом Иерусалим а народ.... порабощен? Тоже "во грехе погрязли"?
Eshvia
( off
)
(
22:30 06-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
то есть сыновья отвечали за грехи отцов? Но ведь Библия гласит обратное
Мы говорим сейчас о Ветхом Завете. Богоизбранный народ Израиля выбрал лично Бог. Из за Авраама. Какие могут быть ещё вопросы?)
ник_каламбур
( off
)
(
22:31 06-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
личным народом.. Что это значит, если мы все произошли от Адама ( а.с.) и Евы?
значит два варианта 1)мы генетические уроды 2) кто то перетянул одеяло на себя присвоив себе титул божьего народа
ник_каламбур
( off
)
(
22:33 06-07-2017
)
Но с тех пор за аморальное поведение пострадали многие. Содом и Гоммора, например. Бог истребил всех кроме одной семьи, которые были чисты сердцем и помыслами. А народ Израиля, как свой личный, Бог избрал от потомков Богоугодного Авраама и его семьи!
и они в отличии от всех народов были.... образцом и качественно отличались от всех святостью? У них небыло пороков? Чем они отличались от других?
Eshvia
( off
)
(
22:35 06-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
т.е. ты оправдала и приняла это на уровне "Библия так написала значит это правильно".... ну поехали дальше, почему был захвачен Давидом Иерусалим а народ.... порабощен? Тоже "во грехе погрязли"?
На то время между коленами шли завоевательские войны, в которых всегда находились те, кто намеренно игнорировал Закон Божий. За что и были наказаны. Видишь, ты многого не помнишь, потому как в памяти не отложилось у тебя важного! Ты либо читал поверхносно, либо не разбирал то или иное событие. Почти весь Исход я разобрала по полочкам в голове.
ник_каламбур
( off
)
(
22:35 06-07-2017
)
Исход имеет 40 глав В какую мне заглянуть?
ты читала и не помнишь? Я более 20 лет назад читал и помню.... мне прочесть и найти? Мне отошедшему от Библии или тебе христианке? Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:36 06-07-2017
)
и они в отличии от всех народов были.... образцом и качественно отличались от всех святостью? У них небыло пороков? Чем они отличались от других?
нет. Они всегда требовали доказательства наличия Бога, вплоть до умерщвления и воскресения их.
ник_каламбур
( off
)
(
22:36 06-07-2017
)
Мы говорим сейчас о Ветхом Завете. Богоизбранный народ Израиля выбрал лично Бог. Из за Авраама. Какие могут быть ещё вопросы?)
это называется "канон" то что не подлежит обсуждению.... очень удобная позиция....
Eshvia
( off
)
(
22:37 06-07-2017
)
Не, ну ребят, вы ж так меня не бомбите вопросами))) можно чуть убавить темп?