Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ProgressoRR
( off
)
(
16:16 17-09-2022
)
Цитата: Яшар
Lockheed Martin поставила Минобороны США 300-киловаттный боевой лазер https://m.lenta.ru/news/2022/09/16/300/ Надеюсь наш Пересвет лучше и покажет себя. Ну хоть где нибудь. Хоть когда нибудь
Боевые лазеры, вещь вообще сомнительная. Ибо для лазера является препятствием обычный туман, так же дождь, так же облака. Защитой от лазера может служить обычное зеркало. Если луч перенаправить на 180° простым зеркалом, то можно уничтожить саму лазерную установку. В теории. Так что полагаться на лазеры, я думаю не стоит. Очень специфичный инструмент.
Яшар
( off
)
(
19:29 27-09-2022
)
Минобороны раскритиковало российские беспилотники https://m.lenta.ru/news/2022/09/27/drone/ Это фиаско братан Неймар
( off
)
(
19:40 27-09-2022
)
Цитата: ProgressoRR
Боевые лазеры, вещь вообще сомнительная. Ибо для лазера является препятствием обычный туман, так же дождь, так же облака. Защитой от лазера может служить обычное зеркало. Если луч перенаправить на 180° простым зеркалом, то можно уничтожить саму лазерную установку. В теории. Так что полагаться на лазеры, я думаю не стоит. Очень специфичный инструмент.
обычным зеркалом лазер отразить? Двоечник!Почитай. https://topwar.ru/156366-protivostojat-svetu-zaschita-ot-lazernogo-oruzhija-chast-5.html VULKAN111
( off
)
(
22:16 28-09-2022
)
Военные строители,возвели новый водовод в Волновахе https://t.me/Ministerstvo_oborony/26116 *Егерь*
( off
)
(
06:02 03-10-2022
)
ВСУ начали применять против России чрезвычайно опасный тип ракет для HIMARS
Автор: Олеся Смирнова- 02.10.2022026002
В ходе конфликта на Украине ВСУ начали применять против российских вооруженных сил чрезвычайно опасные высокоточные боеприпасы из пусковых установок M142 HIMARS и M270 MLRS. Речь идет о 227-мм управляемой ракете M30A1 с осколочно-фугасной боевой частью, оснащенной технологией LEO.
ВСУ начали применять против России чрезвычайно опасный тип ракет для HIMARS
В этих современных боеприпасах используется взрывчатка PBXN-110. При этом 88 процентов взрывчатого вещества состоит из восьмиугольных звезд. Остальное полимерное связующее, пластификатор и стабилизатор. Скорость детонации составляет 8 330 метров в секунду.
Вокруг взрывчатого вещества было размещено около 180 000 шариков из карбида вольфрама. Радиус поражения шрапнелью достигает 120 метров. Дальность полета ракеты составляет 15-84 км. Возможное круговое отклонение не превышает 7 метров. Наведение осуществляется с помощью GPS.
Следует отметить, что Украина стала удобным полигоном для США, где они могут проверить эффективность любого своего оружия против России в ходе реальных боевых действий.
TAGSGPSHIMARSMLRSвзрывВСУСШАУкраина
*Егерь*
( off
)
(
06:13 03-10-2022
)
Посмотрел разное видео подготовки бойцов для участия в спец.операции.Да.Готовят достаточно правильно с точки зрения армейского командования.Где то даже с учетом боевого прошлого офицеров-инструкторов.
Но всё изменилось кардинально.Сейчас военные конфликты нового типа.Появились и активно используются совершеннейшие средства слежения и обнаружения противника.Воздушная разведка такая,что спрятаться практически не возможно.Точность поражения такая,что даже миномётную мину можно «закинуть» в форточку.Да.Окопы и блиндажи и сейчас важны для выживаемости.Но как никогда стала важна экипировка военнослужащего.То что показывают нам на этих видео,простите,но это мрак.Это может и хорошо для «тренировок»,но ехать туда в таком «обмундировании» просто опасно.Каждому бойцу нужны тактические наушники,что бы не оглохнуть от работы артиллерии и слышать прилёты.Баллистические защитные очки,бронежилет 5 класса защиты,современная шлем-каска с самой высокой степенью защиты,разгрузка.Плюс аптечка со всеми самыми современными средствами кровоостанавливания и противоожоговыми средствами.И это минимум экипировки бойца для выполнения задач в условиях спец.операции.
Будут ли так экипированы наши мобилизованные бойцы?Сомневаюсь.Возможно процентов 20-30 так экипируют.А остальные как на видео.У них еще !!!вещ.мешки!!!.Это просто дно какое то.Как так?Я служил более 10-ти лет и за это время в экипировке пехоты осталось всё тоже.
Раззуй_глаза2
( off
)
(
07:44 03-10-2022
)
Егерь, пятерку броник сутками не потаскаешь.я отказался от штатного броника, хорошего, нового.с защитай боков ,паха ,шеи в пользу легкой плитоноски. Так удобней.идеал керамика.
А видел экипировку войск РФ.это дно.
[ред.
Раззуй_глаза2
03-10-2022 в 07:46] *Егерь*
( off
)
(
18:39 03-10-2022
)
В подмосковной воинской части контрактники хотели забрать у мобилизованных телефоны и были избиты
В воинской части в подмосковном Алабине контрактники захотели забрать у мобилизованных часть экипировки и телефоны. Вновь прибывшие военные избили «старослужащих», передает Baza.
Военнослужащие, которые были прикреплены к части, стали требовать с новеньких одежду и мобильные телефоны. Прибывшие не стали терпеть такого отношения, в результате произошла массовая драка.
По данным Baza, избитыми оказались около 20 контрактников. Они смогли спастись от мобилизованных, лишь закрывшись в одном из помещений части. Оттуда они вызвали полицию.
Заявления в полицию никто из участников конфликта в итоге не написал.
В подмосковной воинской части контрактники хотели забрать у мобилизованных телефоны и были избиты
В воинской части в подмосковном Алабине контрактники захотели забрать у мобилизованных часть экипировки и телефоны. Вновь прибывшие военные избили «старослужащих», передает Baza.
Военнослужащие, которые были прикреплены к части, стали требовать с новеньких одежду и мобильные телефоны. Прибывшие не стали терпеть такого отношения, в результате произошла массовая драка.
По данным Baza, избитыми оказались около 20 контрактников. Они смогли спастись от мобилизованных, лишь закрывшись в одном из помещений части. Оттуда они вызвали полицию.
Заявления в полицию никто из участников конфликта в итоге не написал.
конрактники живут своими военными понятиями.мобикам на их понятия пох
ProgressoRR
( off
)
(
16:36 05-10-2022
)
Рамзану Кадырову присвоили звание генерал-полковника
Владимир Путин присвоил Рамзану Кадырову звание генерала-полковника — президент лично сообщил об этом главе Чечни, поздравив его с «повышением».
«Я безмерно благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это для меня большая честь. Я даю слово, что оправдаю оказанное доверие авансом», — написал глава Чечни.