Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Вооружённые силы. vol 4 [картер7]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 420, 421, 422
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Вояджер ( off )
( 21:46 09-08-2017 )
Цитата: WALDER111
Не вспомню точно название города,кажется Хайвферин.Никакой промышленности. От бомбежек за одну ночь около 100 тыс.населения погибло,из 130.
Да было.Вот об этом и речь что на чужие народы им плевать.

Вояджер ( off )
( 21:53 09-08-2017 )
https://zen.yandex.ru/media/stalist/spasenie-voenoslujascih-iz-porta-diunkerk-5989b24c482677943b92fa0f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Обалдеть!Одна из самых провальных и безударных операций союзников.И с каким опломбом они сейчас рассказывают о "героическом" Дюнкерке.
Если не ошибаюсь,то и высадка в Нормандии у США была тоже провальная,точнее в зоне высадки США,был провал,пока союзники не помогли.Но в фильмах они героически высаживаются.
[ред. Вояджер 09-08-2017 в 22:02]

ник_каламбур ( off )
( 22:05 09-08-2017 )
Цитата: Вояджер
Если не ошибаюсь,то и высадка в Нормандии у США была тоже провальная,точнее в зоне высадки США,был провал,пока союзники не помогли.Но в фильмах они героически высаживаются.
в теме России моя ссылка, цитата из нее "Аналогичная картина и с высадкой «союзников» в Нормандии. В русскоязычной Википедии сейчас пытаются выпилить статью про «Палача из Омаха-бич», немецкого пулемётчика, накрошившего за несколько часов по разным оценкам от 2500 до 3000 «союзников»." http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Северло,_Генрих
[ред. ник_каламбур 09-08-2017 в 22:07]

ник_каламбур ( off )
( 22:08 09-08-2017 )
Вот это я понимаю в полном смысле слова "гнали на убой"

WALDER111 ( off )
( 22:18 09-08-2017 )
Цитата: ник_каламбур
в теме России моя ссылка, цитата из нее "Аналогичная картина и с высадкой «союзников» в Нормандии. В русскоязычной Википедии сейчас пытаются выпилить статью про «Палача из Омаха-бич», немецкого пулемётчика, накрошившего за несколько часов по разным оценкам от 2500 до 3000 «союзников»." http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Северло,_Генрих
Один пулемётчик положил почти полк?

ник_каламбур ( off )
( 22:20 09-08-2017 )
Один пулемётчик положил почти полк?
выходит так, выше ссылка из Вики

ник_каламбур ( off )
( 22:24 09-08-2017 )
WALDER111, я честно говоря до сих пор удивляюсь как можно было попереть в атаку на укреп район на побережье который готовили несколько лет, с учетом что все побережье невозможно так укрепить, поперли именно на самый мощный укреп район, не восточнее в Польше не западнее в Испании а именно туда где их ждали.... слов нет.... стратеги

CJ_Turbo ( off )
( 22:35 09-08-2017 )
WALDER111, я честно говоря до сих пор удивляюсь как можно было попереть в атаку на укреп район на побережье который готовили несколько лет, с учетом что все побережье невозможно так укрепить, поперли именно на самый мощный укреп район, не восточнее в Польше не западнее в Испании а именно туда где их ждали.... слов нет.... стратеги
прочти вики Высадка в Нормандии.Большая статья,сразу не прочитаешь.Там всё написано,как оно было.

ник_каламбур ( off )
( 23:01 09-08-2017 )
Цитата: CJ_Turbo
прочти вики Высадка в Нормандии.Большая статья,сразу не прочитаешь.Там всё написано,как оно было.
честно? Не хочу, я не особо верю в чувака нашпиговавшего за день 2 тыс человек, но и понимаю что мясорубка там для "союзников" серьезная была потому что поперли грудью на укреп район, причем как я понимаю ума высадится а месте где менее нашпигована береговая линия не хватило, как по мне можно было усилить группировку бравшую Италию которая без таких потерь высадилась, но идти в лоб.... край дурости

CJ_Turbo ( off )
( 23:28 09-08-2017 )
честно? Не хочу, я не особо верю в чувака нашпиговавшего за день 2 тыс человек, но и понимаю что мясорубка там для "союзников" серьезная была потому что поперли грудью на укреп район, причем как я понимаю ума высадится а месте где менее нашпигована береговая линия не хватило, как по мне можно было усилить группировку бравшую Италию которая без таких потерь высадилась, но идти в лоб.... край дурости
я как-то осилил статью,более часа читал.Да,с одной стороны операция была провальной-и большая часть танков утонула,и множество людей потонуло,и если бы не число (а на конец операции в ней учавствовало около 2.8 млн человек),то это была бы самая провальная операция в истории.
P.S.Читал про пулеметчика,это число в 3000 человек взято с его слов,что вызывает сомнение.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 420, 421, 422
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Вооружённые силы. vol 4 [картер7]
На главную
© m.sasisa.cc