Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Вооружённые силы. vol 4 [картер7]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 420, 421, 422
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
WALDER111 ( off )
( 12:01 07-06-2018 )
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://carakoom.com/blog/14841&ved=2ahUKEwi_wtbhlsHbAhViEpoKHR2hAqo4PBAWMAV6BAgIEAE&usg=AOvVaw0zLm2NqN0p04Dmlew8kRxP

Достоинства и недостатки танка "Т-90" "Владимир".

Chrum ( off )
( 02:41 08-06-2018 )
Цитата: MERZAPAKOSNIK
чуть выше я перечислил причины в которых вес имеет значение и от этих причин как не желай не уйдешь
Вес имеет значение. Но в контексте вопроса о подвижности имеет значение не вес как таковой, а у.д. и удельная мощность.
Ну что ж, пойдём по пунктам, раз так.

Chrum ( off )
( 02:42 08-06-2018 )

1)48 тонн тоже не тупо распределены
2) он о 70 и 48 тоннах в движении (чуть ли не в полете "едва касаясь траками земли" вещал)
3) есть блин фигня типа мост и ему по фиг грамотное распределение
4) есть фигня типа болота и зыбучих песков и снежной каши и вязкого грунта и банально грязюки по яйца и им по фиг грамотное распределение
5) есть двигатель и ему по фиг грамотное распределение веса, ему тянуть эти 70 тонн
6) есть борьба с танками и им по фиг грамотное распределение ибо: при весе 70 тонн громадина будет громоздкая и легче попасть
7) есть эвакуация подбитой/поломанной техники и им по фиг грамотное распределение им (читай пункт 5) эту фигню как то надо тянуть

1. 100% именно поэтому они выражаються в у.д. на грунт. Как и в Меркаве.
2. Вот тут не понял. Какой полёт, кто вещал..?
3. Вот в контексте моста, или транспорта для перевозки, несомненно Меркава уступает Т90. Согласен.
4. Грязь, снег, пашня, это грунт. И любой танк давлеет на него исключительно и только удельным давлением на см2. Не общим весом. И вязнуть в грунте танк будет или не будет именно тогда, когда его у.д. будет черезчур велик или невелик для движения на этом грунте. Тоже касается и у.м.
[ред. Chrum 08-06-2018 в 02:49]

Chrum ( off )
( 02:52 08-06-2018 )
5. Мощность двигателя в отношении подвижности, выражается не просто в л.с. или в тоннах веса, но в л.с.
на тонну веса.
Это соотношение и будет показывать мощность танка на ходу. А не просто 70 тонн, или 120.
6. Я бы не стал путать вес и габариты. Эти понятия в танке взаимосвязаны, но не тождественны. Именно поэтому новейший Т-14, весит меньше Мк4, но привышает его габаритами в 2 проекциях из 3.
Что же касается этого самого "легко попасть", то я напомню, мы не в 1943. Современным ПТС и СУО, глубоко пофиг, имеет ли танк 2.5м в высоту и ширину, или 3м. Они расчитаны на поражение даже не силуэта танка, но районов отдельно взятой проекции танка. Т.е могут укладывать боеприпас в квадрат 1×1м.
7. Именно поэтому во все времена, лучшим тягачём для эвакуации танка, был тягач на базе такого же танка. Т.е. И со своей задачей, они вполне успешно справляются.
[ред. Chrum 08-06-2018 в 02:59]

Chrum ( off )
( 03:14 08-06-2018 )
две фразы:
"Благодаря перегруженности передних катков, Меркава отлично застревает в грязи."----это где как говорит хрум вес не имеет значения
"Высокий силуэт «Меркавы» делает её отличной мишенью."----м тут тоже вес не имеет значения (при увеличении веса увеличится силует танка)

Благодаря чьей то не вполне чистой совести, эта выдумка вовсю скачет по Сети.
Тот кто выдумал мульку про перегруженость передних катков, Меркаву в жизни не видел. И не мог узнать что в ней перегружено, а что не очень. И просто выдумал перегруженость передних катков.
От балды.
По поводу силуэта отвечал выше.
[ред. Chrum 08-06-2018 в 03:14]

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 06:37 08-06-2018 )
Цитата: Chrum

2. Вот тут не понял. Какой полёт, кто вещал..?
я про это
70, или 48 тонн это не мертвый вес на одной точке.
Хотя я понимаю, для некоторых это не ясный пень... ,fuckthat,
"не мертвый вес на одной точе" я понял как в движении когда находится танк

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 06:43 08-06-2018 )
Chrum,
5 (пункт) я имел ввиду что двигателю нужно тащить 70 тонн, и грамотное распределение на м2 ну никак не уменьшать эти 70 тонн и двигатель должен быть громоздким+большее потребление топлива а это
А) +еще лишний вес
Б) большая нагрузка на логистику при доставке топлива и на транспорт обеспечения

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 06:58 08-06-2018 )
Chrum,
6) Ром если габариты не имеют значение в силу приведенных тобой аргументов то зачем тогда
А) танки красят в камуфляж (для визуальной защиты от стрелка) это тебе как пример (именно что бы стреляющему в танк сложнее было прицелиться т.е. силует сливался/растворялся с окружающей средой)

тоже самое кстати в первую и вторую мировую делали и с кораблями, красили под цвет воды что бы корабль сливался визуально и стрелок мог промазать
Б) не все средства борьбы с танками работают как "умные" некоторые зависят только от точности стрелка, а как известно чем больше габарит тем легче попасть

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 07:02 08-06-2018 )
Chrum,
7 я писал именно о эвакуации сломанной/подбитой техники а не транспортировку целой в район б/д ведь эвакуация сломанной/подбитой техники зачастую происходит в неблагоприятных условиях
а) быстрая эвакуация из района обстрела
б) эвакуация по почве изрытой воронками

а это все усложняется весом

MERZAPAKOSNIK ( off )
( 07:04 08-06-2018 )

Благодаря чьей то не вполне чистой совести, эта выдумка вовсю скачет по Сети.
Тот кто выдумал мульку про перегруженость передних катков, Меркаву в жизни не видел. И не мог узнать что в ней перегружено, а что не очень. И просто выдумал перегруженость передних катков.
От балды.
По поводу силуэта отвечал выше.
кстати там на фото видно как танк увяз в грязи и никакое грамотное распределение веса на м2 не помогло

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 420, 421, 422
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Вооружённые силы. vol 4 [картер7]
На главную
© m.sasisa.cc