Перемещается как и любой танк. А любой танк по асфальту разве что воюет, то есть тогда когда не до сохранения асфальта. Но не перебрасывается в оперативном масштабе. Просто потому что в первую очередь берегут моторесурс, во вторую дороги.
В остальном же, статья обычная пропагандистская туфта.
400 модификаций Меркавы...
Мк4 горит... не спасает даже система пожаротушения...
Женя, ты бы хоть матчасть подучил, что ли.
Во второй ливанской, непосредственно в наступлении учавствовало менее 400 единиц бронетехники вообще. Из них порядка 120, танки.
Любая система пожаротушения не является абсолютным спасением. Таковой систему пожаротушения в Меркаве и в любом другом танке никто и не называл.
А самое смешное то, что на фото вместо горящей Мк4, показана Мк3, или Мк2.
Разумеется, и Мк4 может гореть, но в лужу себя автор статьи посадил изрядно. И тебя заодно, тоже.
Такие вот дела.
[ред.
Chrum
07-06-2018 в 02:23] Mobil*NIK_
( off
)
(
05:26 07-06-2018
)
Цитата: Chrum
Ничего особенного в этом нет.
возможно.но меня человека от авиации далекого.....какие мощща все таки за крылом у них!так и на луну случайно выпрыгнуть можно Chrum
( off
)
(
05:43 07-06-2018
)
Цитата: Mobil*NIK_
возможно.но меня человека от авиации далекого.....какие мощща все таки за крылом у них!так и на луну случайно выпрыгнуть можно
Прикольная статья про армию Китая.
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
09:30 07-06-2018
)
Цитата: Zalt
Ну че ты так завелся. Нет у них болот, там пески и камни) а еще асфальт и разбитые дома.
болота думаю есть и зыбучие пески найдутся та не завелся я Олег честно очень спокоен
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
09:30 07-06-2018
)
Цитата: БЕРИЯ
Он весьма широкий потому как предпологалось использовать его в пустынных районах и на песках. Его ширина не позволяет грузить его и транспортировать железнодорожным транспортом
еще один минус, и огромный
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
09:32 07-06-2018
)
Цитата: Chrum
Ну когда ты утверждаешь что мол 48-70-120, имеет значение, в контексте вопроса, то ты так же должен был сравнивать, иначе как ты решил что разница существенная.
Я сравнивал и пришёл к выводу о том что эти параметры у Мк4 и Т-90 вполне сопоставимы. Что абсолютно логично, т.к. к этому вопросу нельзя подходить лишь с т.з. веса как такового.
чуть выше я перечислил причины в которых вес имеет значение и от этих причин как не желай не уйдешь
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
09:39 07-06-2018
)
Цитата: БЕРИЯ
Из-за большой массы танк "Меркава по дорогам своим ходом не перемещается, а перевозится исключительно на танковозах.