Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ненужные обряды в современной церкви [ИСЛАМ44]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34
ИСЛАМ44 ( off )
( 19:31 29-05-2017 )
Цитата: Выхухаль
один из активных последователей учения Христа который написал одно из свидельств о жизни Христа было на греческом. Почему собрание божественных книг не может быть иметь название на греческом?
может на любом языке, но при условии, если в названии сохраняется первоначальный смысл. В данном случае Инджиль- назидание меняет смысл на Библия- книга. Это уже искажение

Обормотень ( off )
( 07:58 30-05-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
Библия от греческого библиос- книга. А вам не приходило в голову, греки-то тут при чем? Христианство не в Греции зародилось
Септуагинта (перевод ВЗ на греческий) была сделана до РХ и уже распространилась в римской империи. Новый Завет весь (кроме евангелия от Матфея) изначально написан на греческом.

Обормотень ( off )
( 08:00 30-05-2017 )
может на любом языке, но при условии, если в названии сохраняется первоначальный смысл. В данном случае Инджиль- назидание меняет смысл на Библия- книга. Это уже искажение
Инджиль - не Библия, а Евангелие. Евангелие входит в состав НЗ Библии. И "Евангелие" переводится как "благая весть", а не "назидание".
[ред. Обормотень 30-05-2017 в 08:02]

ИСЛАМ44 ( off )
( 08:33 30-05-2017 )
Цитата: Обормотень
Инджиль - не Библия, а Евангелие. Евангелие входит в состав НЗ Библии. И "Евангелие" переводится как "благая весть", а не "назидание".
Евангелие не Инджиль, а Забур, насчёт значения вы правы, Благая весть. Учителя матчасть, уважаемый

Обормотень ( off )
( 10:45 30-05-2017 )
Нет. Забур - Псалтырь, написанный, в основном, Давидом.

ИСЛАМ44 ( off )
( 11:10 30-05-2017 )
Нет. Забур - Псалтырь, написанный, в основном, Давидом.
неверно. Уж арабский я знаю. И арамейский частично

Обормотень ( off )
( 12:47 30-05-2017 )
неверно. Уж арабский я знаю. И арамейский частично
Возможно. В таком случае, вы - самый (или единственный) грамотный мусульманин, ибо на всех исламских сайтах я вижу нечто подобное:
Цитата:
Мусе (Моисей) (мир ему) была ниспослана Книга Таврат (Тора), Исе (Иисус) (мир ему) - Инджиль (Евангелие), Давуду (Давид) (мир ему) - Забур (Псалтырь) и, наконец, Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) - Священный Коран.
http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43317

ИСЛАМ44 ( off )
( 13:12 30-05-2017 )
Возможно. В таком случае, вы - самый (или единственный) грамотный мусульманин, ибо на всех исламских сайтах я вижу нечто подобное:
http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43317
сказанное не ложь, но слишком упрощенно. Даже по детских как-то.Что касается меня, то я профессор географии, мне стыдно делать ошибки

Eshvia ( off )
( 14:54 30-05-2017 )
сказанное не ложь, но слишком упрощенно. Даже по детских как-то.Что касается меня, то я профессор географии, мне стыдно делать ошибки

Вот читаю я Ваши посты и думаю, если Аллаху не угодны подобные споры которые вызывают вражду, значит они угодны шайтану. Вы не пришли на форум с миром, не так ли? Вы пытаетесь доказать христианам, что Книга которую они чтут, устарела - в отличии от неустаревающего Корана...Хм...Вы реально считаете, что можете донести эту мысль и сохранить мирные отношения здесь? А если осознаете что не можете - зачем продолжаете? Значит Вами правит зло.
Последнее слово всегда должно быть за Вами - в этом Ваша правда? Оставьте нас, христиан в покое. 'Покорный Богу' не станет злословить о Библии, на такое способен лишь Покорный шайтану. Ваша суть мне ясна.
[ред. Eshvia 30-05-2017 в 14:57]

ZEST ( off )
( 22:13 30-05-2017 )
Библия от греческого библиос- книга. А вам не приходило в голову, греки-то тут при чем? Христианство не в Греции зародилось
вопрос не в том где зародилось не так ли? Вопрос лишь в том почему некоторым мусульманам неудобен НЗ,и дело совершенно не в языке,или происхождении писаний. НЗ учит уравновешенности,уважению в браке,смирению,кротости,стремлению к равноправию,совершенные заповеди лишают их власти разного рода в разных аспектах жизни,потому что эти заповеди отдают основное руководство Богу а не людям...а люди ох как не любят быть зависимыми...вот правда!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 32, 33, 34
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ненужные обряды в современной церкви [ИСЛАМ44]
На главную
© m.sasisa.cc