а у христа на сколько я знаю церкви небыло. Он странствовал и проповедовал.
просвящаю: Христос полностью исполнял обряды иудазма..Ходил в храм как все иудеи.
Eshvia
( off
)
(
10:06 29-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
причем тут Вавилон
.. тебе же только цитировали слова Христа
Притом, что Вавилон Великий приравнивается у СИ к церковной системе, которая якобы несёт зло (из источника)
ZEST
( off
)
(
13:46 29-03-2017
)
разве Христос следовал твоей логике? Разве он не соблюдал все эти обряды?
он был ключевой фигурой,и даже моисеев закон исполнял...но после Его смерти,стал важнее иной закон,закон принципов Христа,и его соглашение с помазанниками
ZEST
( off
)
(
13:48 29-03-2017
)
причем тут Вавилон
.. тебе же только цитировали слова Христа
не встревайте в чужой разговор не вникнув в суть пожалуйста!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
14:27 29-03-2017
)
просвящаю: Христос полностью исполнял обряды иудазма..Ходил в храм как все иудеи.
наглый звиздёж. Насколько я знаю единственное посещение христом храма закончилось погромом. А так он странствовал всё время и единственный ритуал в его жизни был крещение. Он сам был главой своей церкви.
ZEST
( off
)
(
20:14 29-03-2017
)
ЯЩЕРЪ, да,в писаниях Иисус царь в небесном правительстве,он стал как первосвященник по образу Мелхиседека,однако он неоднократно приходил в местные синагоги и учил там
Eshvia
( off
)
(
20:28 29-03-2017
)
Цитата: ZEST
ЯЩЕРЪ, да,в писаниях Иисус царь в небесном правительстве,он стал как первосвященник по образу Мелхиседека,однако он неоднократно приходил в местные синагоги и учил там
Кстати о чине Мелхиседека...Можно как то вкратце обьяснить, что это за такой особый чин? Насколько я знаю, это ещё в Ветхом Завете описывалось.
ZEST
( off
)
(
20:53 29-03-2017
)
Eshvia, Мелхиседек был и царём и первосвященником Салима одновременно. Ни до ни после него не было таких
[ред.
ZEST
29-03-2017 в 20:53] Eshvia
( off
)
(
21:19 29-03-2017
)
Eshvia, Мелхиседек был и царём и первосвященником Салима одновременно. Ни до ни после него не было таких
По линии Левитов?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:55 30-03-2017
)
вот именно ходил и учил. А не участвовал в религиозных действиях. Он и на рынке проповедовал так что он теперь торговец? А еще в саду. Садовник?