не знаю как его понимать. Но сбывается он буквально. С тех пор как христос припёр свой меч мира на земле стало меньше. А воин больше. Сначала христиане резались с язычниками и между собой потом с мусульманами мало того что сами звери ещё и мусульман в зверей превратили. А ведь они были мирными и терпимыми к другим верам. Вот и выходит что буквально меч припёр со своими проповедями.
властелин колец не ты случаем написал Выхухаль
( off
)
(
17:38 26-03-2017
)
Eshvia, многие не осознавая этого являются заложниками голливудских фантазий: секретные свитки в хранилищах Ватикана, магические артефакты,волшебный Грааль.. а дело все в банальном может быть чтобы не растащили архив
Выхухаль
( off
)
(
17:46 26-03-2017
)
Раньше на христианских соборах каждый одинаковые имел права: равный среди равных.. но римская церковь решила единолично принимать решения потому был придуман пунтик о непогрешимости папы как прямого наместника Бога на земле, естественно произошел раскол на западную и восточную церковь
Выхухаль
( off
)
(
18:00 26-03-2017
)
В православной церкви даже патриарх имеет одинаковый голос среди епископата.. патриарх это административная должность
Eshvia
( off
)
(
20:38 26-03-2017
)
Цитата: Выхухаль
Eshvia, многие не осознавая этого являются заложниками голливудских фантазий: секретные свитки в хранилищах Ватикана, магические артефакты,волшебный Грааль.. а дело все в банальном может быть чтобы не растащили архив
Я не берусь философствовать на тему книг Дэна Брауна — насколько домыслы Да Винчи могут быть правдивы...Но по идеи и по логике, каждый из учеников Христа мог вести записи. И Пётр конечно же, в том числе. Но есть эти Евангелия или нет, или почему если они есть, то не вошли в канон — вот это останется загадкой. Ничто не мешает людям предпологать. Моей вере это ничуть не мешает.
Выхухаль
( off
)
(
21:14 26-03-2017
)
Eshvia, ну есть же апокрифы не вошедшие в Библию. СИ вот себе написали Евангелие которое их устраивает, мормоны свое
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:08 27-03-2017
)
властелин колец не ты случаем написал
нет. Но тоже умный человек
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:13 27-03-2017
)
насчёт грааля не знаю. Но то что ватикан прячетв своих хранилищах всё что наворовал по всему свету это факт. А сохранность пустая отговорка. Можно ведь копии сделать и на всеобщее обозрение выставить. Но не будут. Иначе их паства разбежится.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:16 27-03-2017
)
Eshvia, ну есть же апокрифы не вошедшие в Библию. СИ вот себе написали Евангелие которое их устраивает, мормоны свое
хрен бы с апокрифами. Евангелия и те не все вошли. Насколько я знаю христос писать умел. Где его ивангелие. А андрея где. Он тож грамотным был.
Выхухаль
( off
)
(
06:52 27-03-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
хрен бы с апокрифами. Евангелия и те не все вошли. Насколько я знаю христос писать умел. Где его ивангелие. А андрея где. Он тож грамотным был.
хорошее замечание..А Богу в чем проблема написать людям что и как?