Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ватикан [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47
ЯЩЕРЪ ( off )
( 17:23 22-03-2017 )
Цитата: Eshvia

Но Библия это как раз путь к вере. По крайней мере, у меня так. Мне безразлично, что там принималось епископами на Соборах, это вообще к вере отношения не имеет. Что б "строить" отношения с Богом — достаточно Библию читать и понимать...
как сказал гермоген чтоб быть ближе к богу надо быть честным и этого довольно. А вот про библию тут ни слова

Eshvia ( off )
( 17:48 22-03-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
как сказал гермоген чтоб быть ближе к богу надо быть честным и этого довольно. А вот про библию тут ни слова

Каждому нужен свой "путеводитель"...

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:47 23-03-2017 )

Каждому нужен свой "путеводитель"...
нафига

Eshvia ( off )
( 10:53 23-03-2017 )
нафига

Что б знать, к чему идти.

Gauzer ( off )
( 13:56 23-03-2017 )
Апостолы пошли за Христом вообще без "книг", так что что бы там ни скрывал Ватикан от масс - для веры это не существенно.
Что мне категорически неприемлемо в западном христианстве - статус Папы как наместника Бога на земле. Все мы имеем доступ в интернет почитать на исторические темы и понимая, сколько грязи творилось у папского трона веками, сколько коррупции и несправедливости, продолжать говорить о божественном наместничестве - в голове не укладывается. У нас вон Гундяева за его излишества только ленивый не осуждал, и это правильно на 100%, не может человек своими действиями Бога порочить

Gauzer ( off )
( 14:01 23-03-2017 )
нафига
оригинально получается - тебе значит свитки со сказаниями нужны, а нам Библия не нужна? ,лол, "Кодекс строителя коммунизма" предполагал высочайшие моральные качества, и были люди следовавшие ему, но боги не спешили участвовать в их жизни. Потому что для установления контакта с Богом нужно идти определенным путем и мыслить определенными мыслями, всё это есть только в Библии

Eshvia ( off )
( 14:02 23-03-2017 )
Цитата: Gauzer
Апостолы пошли за Христом вообще без "книг", так что что бы там ни скрывал Ватикан от масс - для веры это не существенно.
Что мне категорически неприемлемо в западном христианстве - статус Папы как наместника Бога на земле. Все мы имеем доступ в интернет почитать на исторические темы и понимая, сколько грязи творилось у папского трона веками, сколько коррупции и несправедливости, продолжать говорить о божественном наместничестве - в голове не укладывается. У нас вон Гундяева за его излишества только ленивый не осуждал, и это правильно на 100%, не может человек своими действиями Бога порочить

Для веры не существенно, совершенно верно. То тем не менее, было бы логично думать, что сохранились и другие Евангелия, которые не вошли в канон Библии. Когда я вела дискуссию с одним богословом на тему возможного существования Евангелия от Петра, он высказал такое мнение, что Пётр был слишком занят проповедованиями, что б вести записи...Конечно же, это лишь домыслы, но будь это Евангелие на самом деле, оно бы одним из первых вошло бы в библейский канон, наряду с Евангелиями и других учеников Иисуса.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:32 23-03-2017 )
Цитата: Gauzer
оригинально получается - тебе значит свитки со сказаниями нужны, а нам Библия не нужна? ,лол, "Кодекс строителя коммунизма" предполагал высочайшие моральные качества, и были люди следовавшие ему, но боги не спешили участвовать в их жизни. Потому что для установления контакта с Богом нужно идти определенным путем и мыслить определенными мыслями, всё это есть только в Библии
в наших свитках нет путей указани и проторенных троп. Только схема устройства мира. Зрячий и так путь найдет. А слепому и карта не поможет

Eshvia ( off )
( 15:57 23-03-2017 )
Gauzer: "Что мне категорически неприемлемо в западном христианстве - статус Папы как наместника Бога на земле."
Я считаю что у Бога на Земле нет наместника. Также не может быть никаких посредников между Богом и человеком — как кроме Иисуса Христа. Всё что более того — создаётся ради власти над массами.

Gauzer ( off )
( 07:25 25-03-2017 )

Я считаю что у Бога на Земле нет наместника. Также не может быть никаких посредников между Богом и человеком — как кроме Иисуса Христа.
так-то я с этим полностью согласен, но мы оба с тобой увлекаемся в ересь, потому что официальные церкви, к которым мы принадлежим, считают иначе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 45, 46, 47
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ватикан [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc