Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иисус и Вараава [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Eshvia ( off )
( 16:02 08-03-2017 )
Цитата: Gauzer
Eshvia, напомни пожалуйста, с какого места в Библии Сатана выступает в качестве действующего лица, настраивающего действующих лиц против воли Бога? Кроме Сотворения, там понятно)))

Что бы понять роль Сатаны, нужно немного вникать в прочитанное) Как в своё время Иисус изгонял демонов (о чём написано в НЗ, искать не буду сейчас, но за свои слова ответственность несу) — так же эти демоны (глава которым Сатана) — обитали в сердцах людей, не желающих принять Христа (как первосвященник). Я не цитирую Библию, подобно JW, но отношусь с пониманием того, что читаю.
То что Иисус за времена своего проповедования, изгонял злых духов из людей — говорит о том, что Сатана присутствовал. Это надеюсь не нуждается в доказательствах?))

Gauzer ( off )
( 16:04 08-03-2017 )
Цитата: Eshvia
Значит, другими словами — это Господь Бог вложил в сердца людей выбрать на народном суде Варавву? Насколько я понимаю Библию — в этом был заинтересован Сатана — что б Иисус страдал...Не нужно его недооценивать. Когда в пустыне Иисус отказал служить Сатане — дни Иисуса уже были сочтены. Потому не Бог ожесточил сердца людей против Иисуса — а именно Сатана. Бог лишь допустил это. В этом был Его замысел.
Таково моё мнение.
Здравый смысл их заставил, я выше уже расписал почему. И Замысел тоже в этом был. А иначе быть просто не могло - тогда бы Замысел не исполнился, Христос не умер, не воскрес, апостолы бы не получили дар проповедовать и т. д., и все из-за добреньких первосвященников. Так каким боком тут Сатана - помогал реализовать Замысел чтоли, очень оно ему надо))

Eshvia ( off )
( 16:07 08-03-2017 )
Eshvia, напомни пожалуйста, с какого места в Библии Сатана выступает в качестве действующего лица, настраивающего действующих лиц против воли Бога? Кроме Сотворения, там понятно)))

Сатана присутсвует всегда и везде (пока его не отправят на вечные муки или пока он не будет окончательно уничтожен). И уж разумеется, ему не место в Библии! Но мы ж в отличии от фарисеев — не стадо баранов, не желающее принимать иную точку зрения — мы ж через мозги пропускаем любую информацию)

Gauzer ( off )
( 16:09 08-03-2017 )

Что бы понять роль Сатаны, нужно немного вникать в прочитанное) Как в своё время Иисус изгонял демонов (о чём написано в НЗ, искать не буду сейчас, но за свои слова ответственность несу) — так же эти демоны (глава которым Сатана) — обитали в сердцах людей, не желающих принять Христа (как первосвященник). Я не цитирую Библию, подобно JW, но отношусь с пониманием того, что читаю.
То что Иисус за времена своего проповедования, изгонял злых духов из людей — говорит о том, что Сатана присутствовал. Это надеюсь не нуждается в доказательствах?))
Те бесноватые, что описаны в Новом Завете, под добропорядочных граждан отнюдь не маскировались, напротив - их знали как бесноватых, вели к Иисусу за исцелением, он соответственно бесов изгонял и люди становились адекватными. Так что одержимость к первосвященникам едва ли относится, там таких не держали

Eshvia ( off )
( 16:15 08-03-2017 )
Те бесноватые, что описаны в Новом Завете, под добропорядочных граждан отнюдь не маскировались, напротив - их знали как бесноватых, вели к Иисусу за исцелением, он соответственно бесов изгонял и люди становились адекватными. Так что одержимость к первосвященникам едва ли относится, там таких не держали

Я не говорю про бесноватых сейчас. Что демоны живут только в бесноватых?)) это разве что в фильмах типа "Константин") Да по улице пройтись, каждый 10 со своими демонами внутри — только задень плечом нечаянно)))
А если серьёзно, то скажи пожалуйста — как ты считаешь, до того как стать апостолом, Савл, причиняя зло незаслуженно — кому он повиновался?

Gauzer ( off )
( 16:17 08-03-2017 )

Но мы ж в отличии от фарисеев — не стадо баранов, не желающее принимать иную точку зрения — мы ж через мозги пропускаем любую информацию)
мда уж... ты считаешь себя умнее людей, досконально знающих Закон Божий? И ты считаешь, что твои выводы это действительно твои выводы? За твои собственные выводы, если ты начнешь их нести в массы, тебя обвинят в ереси и отлучат от церкви. Ты можешь только пересказывать догматические ЧУЖИЕ выводы, как бы с ними соглашаясь, в отличие от фарисеев не имея даже малейшего шанса открыть другим глаза на то, что открылось тебе самой, либо получить исчерпывающее пояснение в чем ошиблась. Принять как скажут и молчать. Стадо баранов в данном случае ни как не фарисеи)))

Eshvia ( off )
( 16:21 08-03-2017 )
мда уж... ты считаешь себя умнее людей, досконально знающих Закон Божий? И ты считаешь, что твои выводы это действительно твои выводы? За твои собственные выводы, если ты начнешь их нести в массы, тебя обвинят в ереси и отлучат от церкви. Ты можешь только пересказывать догматические ЧУЖИЕ выводы, как бы с ними соглашаясь, в отличие от фарисеев не имея даже малейшего шанса открыть другим глаза на то, что открылось тебе самой, либо получить исчерпывающее пояснение в чем ошиблась. Принять как скажут и молчать. Стадо баранов в данном случае ни как не фарисеи)))

Отлучат от церкви?)) зачем мне церковь нужна — церковь к вере не имеет никакого отношения. Я не религиозна, так что отлучения не боюсь)

Eshvia ( off )
( 16:25 08-03-2017 )
Я не хочу оскорбить фарисеев. Они жили в страхе как и все. Их безусловно можно понять. Ради целосности храма они готовы были казнить кого угодно — но не так из за сохранения силы Моисеева Закона — как ради сохранения собственной власти. Это тоже нужно понимать.

Выхухаль ( off )
( 21:43 02-05-2017 )

Я не говорю про бесноватых сейчас. Что демоны живут только в бесноватых?)) это разве что в фильмах типа "Константин") Да по улице пройтись, каждый 10 со своими демонами внутри — только задень плечом нечаянно)))
А если серьёзно, то скажи пожалуйста — как ты считаешь, до того как стать апостолом, Савл, причиняя зло незаслуженно — кому он повиновался?
Он никому не повиновался..Он свято верил что защищает закон Бога от каких то христиан

КУРДСКИЙ ( off )
( 22:04 25-06-2017 )
Уважаемые форумчане, как вы считаете — почему на народном суде устроеном Понтием Пилатом народ отдал свои голоса за Варааву, преступника — а не за Иисуса Христа?

Пото мучто народ был грешен и есть и сейчас все грешники,праведного не одного. Исус был для них чужой, он говорил не то что хотели все слышать, а Варава был им свой пил гулял блудил как и народ этот. А тут Исус пришел и сказал надо всех любить, не убивать не кого, постится, и другие законы Божьи. Людям это не понравилось, им проше было не заьботится не о чем а бандитствовать, пить курить блудить.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иисус и Вараава [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc