После появления и ухода Иисуса, жизнь уже не была прежней. Закон Моисея таки пошатнулся. Многие приняли Закон Иисуса.
А на счёт современных чудес — очень даже верю, что они есть) но вот только они уже не от Бога.
первые христиане были сектантами во всех смыслах этого слова, но как только христианство стало государственной религией, оно было адаптировано для реальной жизни, в которой есть "свои- не свои", богатые и бедные, знать и простолюдины. Оно огнем и мечем прошлось по свету, и учение Христа притянуть сложно к жизнедеятельности христианских государств.
А как должны были "те" иудеи реагировать на чудеса, если ты в такой же ситуации реагируешь точно так же, как они тогда - "это не от бога, меня они ни в чем не убеждают"
Eshvia
( off
)
(
12:07 08-03-2017
)
Минуточку, ты ещё ждешь Мессию?) ты не веришь что Иисус им был, или ты оправдываешь поступки иудеев?
Gauzer
( off
)
(
13:24 08-03-2017
)
Цитата: Eshvia
Минуточку, ты ещё ждешь Мессию?) ты не веришь что Иисус им был, или ты оправдываешь поступки иудеев?
кхм кхм, ну вообще Мессию ждут все приверженцы авраамических религий - для одних он "придет", а для других "вернется", для меня же принципиальной разницы нет между придет и вернется, так как первого пришествия не застал, а второго все равно не дождусь)) Не люблю, когда нагнетают и создают ажиотаж на тему "недолго осталось, последние дни настали" и бла бла бла, чем держат массы в узде сотни лет. Если я живу в гармонии с Богом, то я и сейчас не страдаю от наказаний за нарушения "Его правил игры", и пришествия мне бояться нечего, когда бы оно ни случилось. Я просто живу, ни кого не жду, в воскресение и следующую жизнь верю, но будет ли это что-то массовое или в порядке личной реинкарнации для каждого - понятия не имею.
=>
Gauzer
( off
)
(
13:24 08-03-2017
)
=> Поступки иудеев, имхо, не нуждаются ни в каких оправданиях, ибо они были закономерны и логичны. Помнишь сценку из фильма "Сердца трех", когда вождь говорит: " - к нам многие приходили и многие называли себя Даваско, но были ли они Даваско?" Так и у иудеев - в Торе достаточно пророков и чудотворцев, в том числе были и оживлявшие умерших, и забранные на небо, так что верующего иудея это удивлять и не должно было! Мы в своей массе говорим об исключительных чудесах явленных Иисусом, потому что для нас Он особенный герой Писания, а для иудея или мусульманина Он "один из". Он стал вносить смуту в тысячелетнюю религию иудеев, их естественная реакция - пресечь. Собственно говоря, в чем они не правы и что в реальном мире изменилось после Него? Да, дал надежду поверившим в Него и основал большую религию, но это чисто человеческие заморочки, Будда, Кришна и Нанак сделали абсолютно то же самое и все их учения сейчас сосуществуют параллельно. И иудеи кстати продолжают жить по своему закону. Так что сильно уж фанатеть на почве их "виновности" не стоит, свое общество они тогда спасли, нашему дали толчек именно тем своим решением и вообще всё нормально получилось
Eshvia
( off
)
(
13:43 08-03-2017
)
"нормально получилось" — тоесть, так как было предназначено. Я верю что у каждого человека есть предназначение. Иисус как раз и был тем "мечом", о котором он и говорил — то есть, он прекрасно осознавал своё предназначение.
Теперь дальше. Как я понимаю, ты верующий человек. И веришь ты в Бога. Но ты, как я понимаю, не веришь что Библия — богодухновенна? Можно жить по принципам доброты и не грешить — но что б понять саму природу Бога, Его взгляды и решения — нужно верить чему то более приземлённому чем просто мнение "Бог есть и этого достаточно что б верить" — а именно, нужно верить Библии. То есть принять её и всё что в ней. Мессия должен был прийти и он пришел. А те кто ждут его до сих пор, читая Тору — это их право, как и тех иудеев, которые не приняли Иисуса в своё время. Я не говорю, что они — заблудшие души. Я лишь говорю, что когда в сердце человека входит Иисус — когда бы тоэни было, тогда или сейчас, или в будущем — жизнь наполняется светом. И этого достаточно, что б каждая минута жизни приобретала ценность.
Gauzer
( off
)
(
15:12 08-03-2017
)
Как я понимаю, ты верующий человек. И веришь ты в Бога. Но ты, как я понимаю, не веришь что Библия — богодухновенна? Можно жить по принципам доброты и не грешить — но что б понять саму природу Бога, Его взгляды и решения — нужно верить чему то более приземлённому чем просто мнение "Бог есть и этого достаточно что б верить" — а именно, нужно верить Библии. То есть принять её и всё что в ней.
Я не говорю, что они — заблудшие души. Я лишь говорю, что когда в сердце человека входит Иисус — когда бы тоэни было, тогда или сейчас, или в будущем — жизнь наполняется светом. И этого достаточно, что б каждая минута жизни приобретала ценность.
Библия это сборник наблюдений о Боге, вроде учебника как с ним ладить. Христос - путь к Богу, о котором написана Библия, для всех неевреев. Для меня так. Сущность библейского Бога не в доброте, а в вере именно в Него и в уповании именно на Него, и тогда будет воздаваться и будет проще жить. А без этого доброта не приносит в жизнь гармонии, равно как и любой другой вид служения, обезличенный совершающим его.
Любой неофит любой религии ощущает то же самое, называется - эйфория. Единственный способ понять, живому ли Богу поклоняешься, правильно ли Его принимаешь или неправ - уповать на Бога. Если высшая сила возьмет на себя решение твоих проблем и обустроит все лучшим образом, как написано в Библии, значит "есть контакт", если же нет - что-то не то делаешь
Gauzer
( off
)
(
15:23 08-03-2017
)
"нормально получилось" — тоесть, так как было предназначено. Я верю что у каждого человека есть предназначение. Иисус как раз и был тем "мечом", о котором он и говорил — то есть, он прекрасно осознавал своё предназначение.
Но ведь в Библии это черным по белому написано, и вроде бы всем должно быть понятно, что Христос знал свое предназначение, знал свою участь, так какие вопросы могут быть к иудеям, фарисеям, первосвященникам, если они НЕ МОГЛИ поступить иначе, чем поступили, ведь тогда бы не исполнилось христово предназначение, не возникло бы христианство и не последовала бы цепочка событий, которой уже 2000 лет и в которую вовлечены миллиарды человек. Как я могу "оправдывать" тех, кто исполнил необходимое??? Если там прямым текстом для красного словца не написано "Господь ожесточил их сердца" как в случае с фараоном, это не значит что происходившее происходило без Него
Eshvia
( off
)
(
15:42 08-03-2017
)
Значит, другими словами — это Господь Бог вложил в сердца людей выбрать на народном суде Варавву? Насколько я понимаю Библию — в этом был заинтересован Сатана — что б Иисус страдал...Не нужно его недооценивать. Когда в пустыне Иисус отказал служить Сатане — дни Иисуса уже были сочтены. Потому не Бог ожесточил сердца людей против Иисуса — а именно Сатана. Бог лишь допустил это. В этом был Его замысел.
Таково моё мнение.
Eshvia
( off
)
(
15:45 08-03-2017
)
Потому в Библии в Новом Завете не сказано "Бог ожесточил сердца" иудеев, что они приняли решение казнить Иисуса — Сатана влиял на людей, а не Бог.
Gauzer
( off
)
(
15:55 08-03-2017
)
Eshvia, напомни пожалуйста, с какого места в Библии Сатана выступает в качестве действующего лица, настраивающего действующих лиц против воли Бога? Кроме Сотворения, там понятно)))