Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27
Злостный_юзер ( off )
( 23:58 04-01-2017 )
Цитата: Svarog
А как по твоему должна проявляться их активность ?
"проявление существования" как такового, давай так назовем. У меня в семье есть человек языческих убеждений, примерно как у тебя, и на книжки других "язычников" реагирует крайне скептически, ровно как и на Библию. То есть человек не признает личностей и имён в мире природы, не видит там места ни для Велесов, ни для Иегов, ни для Аллахов, как чуваков сидящих и управляющих естественными процессами. Если этому человеку что-то нужно, то он идет к реке, к деревьям или куда там еще и непосредственно у них просит помощи. И на этом этапе всё хотя бы логично - река есть, она существует, и не зависимо поможет она или вообще не услышит, сама попытка взаимоотношений мне понятна.

Мне же проще жить с мыслью о трансцендентальном едином Боге, к которому можно обратиться отовсюду и всегда, и соответственно на которого я спишу любые происходящие метаморфозы бытия. И тут тоже в принципе можно проследить логику.

Но когда начинают "плодить" божеств, божков и т. п., придумывая каждому имя, компетенцию, обряд, день почитания и прочее, для меня логичен вопрос - откуда это всё берется, если существо себя ни как не обозначило?

Chrum ( off )
( 00:11 05-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
именно в 9 веке кирилл и мефодий создали единую церковную письменность для восточных славян, взяв за основу византийское письмо и славянские алфавиты, коих было не менее 4 на тот момент.

я практически полностью согласен с Чиной в том, что касается языческого мировоззрения, но "кастрировать" культуру древних славян в лице их письменности - говоря что таковой не было - это наглость.

Это не наглость, а вполне обоснованное утверждение, которое ничего не кострирует и не принижает. В 9-м веке Кирилл и Мифодий создают и упорядочивают письмо в христианской Болгарии, уже интегрированной в сферу влияния Византии. А в Древнюю Русь кириллица проникает лишь в 10-м веке, где в первую очередь становится письмом церковнослужителей. ЯЩЕРЪ же, утверждает что держал в руках пергамент с ведами Сварога, 9-го века. По твоему так: на дорогущем пергаменте записать не христианский текст, о котором исторически вообще ничего не известно, кириллицей, ещё до того как кириллица попала на Русь..?
[ред. Chrum 05-01-2017 в 00:28]

Злостный_юзер ( off )
( 00:34 05-01-2017 )
Chrum, а где он написал, что текст написан кириллицей?
Письменность на Руси была, славянская письменность легла в основу кириллицы, путем выбрасывания кучи букв из славянского алфавита и подгонки алфавита под греческий. Болгары - тюркское племя, принявшее славянскую культуру, не надо придавать им знаковую роль в развитии славянской письменности - это просто невозможно. Так же как и два греческих монаха НЕ ПРИДУМАЛИ алфавит, а только адаптировали для общения греков и славян внутри одной церкви

Chrum ( off )
( 01:06 05-01-2017 )
Chrum, а где он написал, что текст написан кириллицей?

Не он, а ты. Ты, утверждая что в 9-м веке у славян была писменность, сослался на Кирилла и Мифодия.

Chrum ( off )
( 01:17 05-01-2017 )

Письменность на Руси была, славянская письменность легла в основу кириллицы, путем выбрасывания кучи букв из славянского алфавита и подгонки алфавита под греческий. Болгары - тюркское племя, принявшее славянскую культуру, не надо придавать им знаковую роль в развитии славянской письменности - это просто невозможно. Так же как и два греческих монаха НЕ ПРИДУМАЛИ алфавит, а только адаптировали для общения греков и славян внутри одной церкви
Желаю видеть подтверждение тому что у славян была своя писменность, под которую подогнали греческую. Болгары к 9-му веку никакие не тюрки. Булгары Аспаруха, пришедшие на Дунай, к тому моменту ассимилировались и растворились среди славян. Как бы то нибыло, их я упомянул не как сыгравших значительную роль в становлении писменности на Руси, а как хронологически первых, получивших письменность от миссии Кирилла и Мифодия. Кою затем получила и древняя Русь, в 10-м веке.

Злостный_юзер ( off )
( 09:31 05-01-2017 )
Цитата: Chrum

Не он, а ты. Ты, утверждая что в 9-м веке у славян была писменность, сослался на Кирилла и Мифодия.
я сказал, что у славян была письменность и привел косвенное тому подтверждение - в 9 веке на основе славянской письменности и греческого алфавита Кирилл и Мефодий создали церковнославянский алфавит. Не надо, пожалуйста, врать! Я не говорил, что древнеславянские тексты написаны на кириллице!

Злостный_юзер ( off )
( 09:37 05-01-2017 )
Желаю видеть подтверждение тому что у славян была своя писменность, под которую подогнали греческую
считаю, что если в качестве "подтверждения" тебе нужна ссылка из интернета, то тебе же самому проще ее найти через поисковик, на том ресурсе, который ты не будешь обвинять в фальсификациях, если бы ссылку дал кто-то другой.

Если тебе нужны подтверждения в каком-то другом виде, то тут всё еще печальнее - ты однозначно всё оспоришь

ЯЩЕРЪ ( off )
( 12:11 05-01-2017 )
Цитата: Mr_China
в смысле мимо? Горячий поток поднимается вверх, холодный движется в освобождаемое им пространство. Если стоять в этом месте на тебя будет дуть ветер.
ага с двух сторон сразу и образуется торнадо. А не ветер.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 12:17 05-01-2017 )

Извини, не верю. Древнейшие рукописные материалы Руси, в массе своей, списки 14-15 вв. Их протографы, 11-12 вв. Отдельные фрагменты различного содержания, например Псалтырь, датируются веком 10-м, но написан они не на пергаменте, а на восковых дощечках, на бересте.
И тут нате вам, заявляет некто "я держал в руках пергамент 9-го века", т.е. века когда у восточных славян ещё и писменности не было, толком. Лишь, предположительно, были некие рунические символы.
ну да а до двенадцатого века русские жили в землянках бродили по лесам с дубинами и питались сырым мясом. ВОТ ПО ЭТОМУ НИ КТО ИЗ НАШИХ НИ КОГДА НЕ ПОКАЖЕТ ИНОВЕРЦУ СВЯЩЕННЫХ КНИГ А УЖ ДАВАТЬ ИХ В ЧУЖИЕ РУКИ ТЕМ БОЛЕЕ. У РПЦ СЛИШКОМ СИЛЬНОЕ ЛОББИ И В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И В НАУЧНЫХ КРУГАХ И ВСЁ ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИ ПРОСТО ИСЧЕЗАЕТ. ИНОГДА ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ

ЯЩЕРЪ ( off )
( 12:27 05-01-2017 )

Это не наглость, а вполне обоснованное утверждение, которое ничего не кострирует и не принижает. В 9-м веке Кирилл и Мифодий создают и упорядочивают письмо в христианской Болгарии, уже интегрированной в сферу влияния Византии. А в Древнюю Русь кириллица проникает лишь в 10-м веке, где в первую очередь становится письмом церковнослужителей. ЯЩЕРЪ же, утверждает что держал в руках пергамент с ведами Сварога, 9-го века. По твоему так: на дорогущем пергаменте записать не христианский текст, о котором исторически вообще ничего не известно, кириллицей, ещё до того как кириллица попала на Русь..?
КАКОЙ К ЁЛКИНОЙ МАТЕРИ КИРИЛИЦЕЙ? Я ЧТО ГОВОРИЛ ЧТО ВЕДЫ КИРИЛИЦЕЙ ПИСАНЫ? а уж про пергамент и вовсе глупо. Русь страна лесов. В лесах звери. У зверей шкуры. А пергамент это тонко выделаная кожа. Тобиш шкура с которой волос свели. Например ивестью. И как тебе уже сказал один умный человек еще ДО КИРИЛА С МЕФОДИЕМ НА РУСИ БЫЛО ЧЕТЫРЕ СВОИХ АЛФАВИТА РУННЫХ. И КЛИНОПИСЬ

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© m.sasisa.cc