А звезда тут причем ? Звезда - это часть природы ,но на силу не тянет .
ага. Ток ты забыл что в нашем мире звезда как раз эта самая мощная сила и есть
Mr_China
( off
)
(
06:02 04-01-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
всё просто говоришь. Тогда обьясни откуда берётся ветер. ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРО ЗОНЫ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ это последствия. ОТКУДА БЕРУТСЯ ЭТИ ЗОНЫ???
ну конечно же вследствие воздействия Богов. А как же еще?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:11 04-01-2017
)
Цитата: Mr_China
ну конечно же вследствие воздействия Богов. А как же еще?
именно так. А что есть другие варианты?
Mr_China
( off
)
(
06:13 04-01-2017
)
ЯЩЕРЪ, а так то ветер движение воздушных масс возникает из за разности температур. Открой окно зимой в дом и начнется ветер сразу в доме. Из за того что на улице холодней чем дома.
Mr_China
( off
)
(
06:16 04-01-2017
)
именно так. А что есть другие варианты?
чем выше разница температур тем движение воздушных масс быстрее. А разность температур воздуха происходит из за того что разные предметы по разному принимают тепло. Черное и светлое. Вода и суша.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:07 04-01-2017
)
Цитата: Mr_China
ЯЩЕРЪ, а так то ветер движение воздушных масс возникает из за разности температур. Открой окно зимой в дом и начнется ветер сразу в доме. Из за того что на улице холодней чем дома.
из за разности температур возникают восходящие потоки а не ветер. А уж сквозняк ты вообще не в тему вспомнил. Это замещение воздушных масс в замкнутых пространствах. Нагретый воздух покидает дом и уходит в восходящих потоках в холодный входит на освободившееся место. В общем мимо
Mr_China
( off
)
(
16:41 04-01-2017
)
из за разности температур возникают восходящие потоки а не ветер. А уж сквозняк ты вообще не в тему вспомнил. Это замещение воздушных масс в замкнутых пространствах. Нагретый воздух покидает дом и уходит в восходящих потоках в холодный входит на освободившееся место. В общем мимо
в смысле мимо? Горячий поток поднимается вверх, холодный движется в освобождаемое им пространство. Если стоять в этом месте на тебя будет дуть ветер.
[ред.
Mr_China
04-01-2017 в 16:44] Mr_China
( off
)
(
17:03 04-01-2017
)
точно так же и в природе. Там где воздушные массы нагреваются, они поднимаются вверх на их место устремляются холодные потоки. Сверху нагретый воздух охлаждается и постепенно меняется местами с более нагретым.
[ред.
Mr_China
04-01-2017 в 17:04] Chrum
( off
)
(
19:44 04-01-2017
)
я держал в руках пергаментный свиток девятого века. Веды сварога. И это только те что мне доступны. А есть ещё веды макоши и велеса. Это те которые я видел но в руках не держал. Есть и другие. Которые я не видел но видели другие. Так вот девятый век это самая молодая из них.
Извини, не верю. Древнейшие рукописные материалы Руси, в массе своей, списки 14-15 вв. Их протографы, 11-12 вв. Отдельные фрагменты различного содержания, например Псалтырь, датируются веком 10-м, но написан они не на пергаменте, а на восковых дощечках, на бересте.
И тут нате вам, заявляет некто "я держал в руках пергамент 9-го века", т.е. века когда у восточных славян ещё и писменности не было, толком. Лишь, предположительно, были некие рунические символы.
Злостный_юзер
( off
)
(
23:39 04-01-2017
)
Цитата: Chrum
Извини, не верю. Древнейшие рукописные материалы Руси, в массе своей, списки 14-15 вв. Их протографы, 11-12 вв. Отдельные фрагменты различного содержания, например Псалтырь, датируются веком 10-м, но написан они не на пергаменте, а на восковых дощечках, на бересте.
И тут нате вам, заявляет некто "я держал в руках пергамент 9-го века", т.е. века когда у восточных славян ещё и писменности не было, толком. Лишь, предположительно, были некие рунические символы.
именно в 9 веке кирилл и мефодий создали единую церковную письменность для восточных славян, взяв за основу византийское письмо и славянские алфавиты, коих было не менее 4 на тот момент.
я практически полностью согласен с Чиной в том, что касается языческого мировоззрения, но "кастрировать" культуру древних славян в лице их письменности - говоря что таковой не было - это наглость.