Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27
Svarog ( off )
( 02:56 04-01-2017 )
Цитата: Mr_China
ну лампочка освещает, батареи и печки греют. Почему бы их не почитать в таком случае.
в таком случае когда платишь деньги ,а деньги это труд -целый ритуал . Почтение отдыхает.

Mr_China ( off )
( 02:59 04-01-2017 )
Цитата: Svarog
нельзя предков сравнить с детьми 10-12 лет много они науки изучили ? Мистический ужас на их лицах я не замечал .и сам в детстве не боялся .но знал не больше чем они . Мне эти процессы не объясняли
хорошее кстати сравнение. Дети и древние люди имеют общую черту. У них мало знаний. И если ребенку, сказать в том лесу живет дух по имени Бабайка, если ты не будешь вести себя так как я говорю, он тебя заберет и сьест. То ребенок поверит. И будет бояться Бабайку. Можно и не пугать, сказать доброе, без мистического ужаса, сказать что зубы забирают зубные феи. Например. И ведь все равно поверит. И это получится своеобразное самодельное язычество для отдельно взятого ребенка, с добрым и злым божествами.
[ред. Mr_China 04-01-2017 в 03:02]

Svarog ( off )
( 03:05 04-01-2017 )
хорошее кстати сравнение. Дети и древние люди имеют общую черту. У них мало знаний. И если ребенку, сказать в том лесу живет дух по имени Бабайка, если ты не будешь вести себя так как я говорю, он тебя заберет и сьест. То ребенок поверит. И будет бояться Бабайку. Можно и не пугать, сказать доброе, без мистического ужаса, сказать что зубы забирают зубные феи. Например. И ведь все равно поверит. И это получится своеобразное самодельное язычество для отдельно взятого ребенка, с добрым и злым божествами.
Не не катит .В деда мороза уже не верят.Это значит что через какой то промежуток времени не жизни ребенка ,а временной отрезок в общем они перестали верить не имея больших познания в науке.
[ред. Svarog 04-01-2017 в 03:10]

Mr_China ( off )
( 03:10 04-01-2017 )
Не не катит .В деда мороза уже не верят.
не верят потому, что палятся взрослые когда одевают костюмы. Ребенок получает знание о том что Дед Мороз выдумка. Говорю же знание устраняет мистификацию.

Svarog ( off )
( 03:16 04-01-2017 )
не верят потому, что палятся взрослые когда одевают костюмы. Ребенок получает знание о том что Дед Мороз выдумка. Говорю же знание устраняет мистификацию.
Да ,а после того как осадки выпадали с грозой там и увидя ,что большой урон не нанесен они эти знания не приобритали, дождик не спалился ? Какой хороший дождик был раньше оказывается.

Mr_China ( off )
( 03:19 04-01-2017 )
Не не катит .В деда мороза уже не верят.Это значит что через какой то промежуток времени не жизни ребенка ,а временной отрезок в общем они перестали верить не имея больших познания в науке.
чтоб перестать верить в деда Мороза не нужны познания в науках. Т.к. образ деда не связан со стихиями. Это просто добрый дед, который дарит подарки. Достаточно увидеть как взрослые тебя обманывают узнав в костюме дедушки свою воспиталку из дет сада. А вот со стихиями по труднее. Тут реально нужно разобраться как и что работает, что бы увидеть отсутствие мистики.

Svarog ( off )
( 03:36 04-01-2017 )
Mr_China, Я так и не понял почему после 10,20,,100 шумного дождя они должны были его боятся ? Опасаться -возможно. Но опасаясь не станут настолько дрожать . Не вяжется .

Chrum ( off )
( 04:56 04-01-2017 )
Chrum, откуда такая уверенность,что не знаем ? Сейчас например БОЛЬШИЕ ВЕЛЕСОВЫ СВЯТКИ проходят 12дней (традиция). Обращаться к богам можно и своими словами ,но просить о чем то опасно. Если попросить Перуна от армии откосить ,то можно и надорваться. Предки где то брали эти обряды ,были умные люди . Они и сейчас есть . Не только из обрядов состоит родноверие, Так не мало важна традиция ,праздники ,которых ой как не мало известно. В которые вспоминают богов,славят.

Что то несомненно дошло до наших дней. Но именно, что то.
Слишком мало. Любая религия состоит безусловно не только из обрядов и к богам можно обращатся несомненно не только формальной молитвой, но основа это непременно некий свод уложений, традиций, правил. А о них нам известно немного.
Большая часть того что известно, это лишь теории учёных и надуманое/выдуманое через столетия после крещения Руси.
К примеру, эти самые Велесовы Святки- откуда в наши дни мы о них вообще знаем..?

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:31 04-01-2017 )
Цитата: Chrum
А я и не говорю о том что меня надо в чём то убеждать, не собираюсь убеждать и тебя в какой нибудь ложности твоих верований.
Просто замечаю то, что это родноверие, суть современный продукт. И никаких доказательств тому что это некое древнее верование, нет.
я держал в руках пергаментный свиток девятого века. Веды сварога. И это только те что мне доступны. А есть ещё веды макоши и велеса. Это те которые я видел но в руках не держал. Есть и другие. Которые я не видел но видели другие. Так вот девятый век это самая молодая из них.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 05:37 04-01-2017 )
я просто размышляю, и пытаюсь понять какова сущность языческих Богов. В чем ваша вера? Вот вы говорите поэтическое олицетворение стихий. Но в стихиях нет мистики там все просто и понятно, наука раскрыла природу стихий до такой степени, что там места мистике не осталось. Мы знаем от чего дует ветер, почему горит огонь, как устроено солнце, знаем что такое вода, от куда берутся молнии. Там тупо нет места ни чему сверхъестественному. А "чтить как отца" горячие светящиеся газы, перемещения воздушных или водных масс, звезду на окраине Млечного пути, мне кажется безсмысленно, именно в религиозном, в мистическом смысле. Ну логично конечно, что нужно береч природу. Но тут без всякой мистики чисто материалистически. Ну это мое субьективное мнение. А я хочу вас услышать, какова сущность Богов?
всё просто говоришь. Тогда обьясни откуда берётся ветер. ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРО ЗОНЫ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ это последствия. ОТКУДА БЕРУТСЯ ЭТИ ЗОНЫ???

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© m.sasisa.cc