Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27
Mr_China ( off )
( 23:33 03-01-2017 )
Цитата: Svarog
А как по твоему должна проявляться их активность ?
я просто размышляю, и пытаюсь понять какова сущность языческих Богов. В чем ваша вера? Вот вы говорите поэтическое олицетворение стихий. Но в стихиях нет мистики там все просто и понятно, наука раскрыла природу стихий до такой степени, что там места мистике не осталось. Мы знаем от чего дует ветер, почему горит огонь, как устроено солнце, знаем что такое вода, от куда берутся молнии. Там тупо нет места ни чему сверхъестественному. А "чтить как отца" горячие светящиеся газы, перемещения воздушных или водных масс, звезду на окраине Млечного пути, мне кажется безсмысленно, именно в религиозном, в мистическом смысле. Ну логично конечно, что нужно береч природу. Но тут без всякой мистики чисто материалистически. Ну это мое субьективное мнение. А я хочу вас услышать, какова сущность Богов?
[ред. Mr_China 03-01-2017 в 23:34]

Chrum ( off )
( 23:49 03-01-2017 )
Как же нет . А раскопки на которых находят обереги например .Не говоря уже о капищах .
Раскопки, летописные сведенья, дают нам некоторое представление, о том что были такие то языческие верования.
Я утверждаю следующее:
1. Возродить эти верования такими какие они были, то есть включая воззрения, обряды, мы не можем. Слишком мало информации.
2. Нынешнее "славяно-ведичество", не имеет вообще никакого отношения к язычеству древних славян. Это новодел. А эти самые "славянские веды", в оригинале просто выдумка. Есть некий текст (судя по всему компиляция мистики, подделок, фантастики и ещё Бог знает чего), о котором с некой подачи распространяют выдумку, что мол древнейшие оригиналы есть. Но они тайно спрятаны, чтоб злодеи не похитили.

Svarog ( off )
( 00:46 04-01-2017 )
Цитата: Mr_China
я просто размышляю, и пытаюсь понять какова сущность языческих Богов. В чем ваша вера? Вот вы говорите поэтическое олицетворение стихий. Но в стихиях нет мистики там все просто и понятно, наука раскрыла природу стихий до такой степени, что там места мистике не осталось. Мы знаем от чего дует ветер, почему горит огонь, как устроено солнце, знаем что такое вода, от куда берутся молнии. Там тупо нет места ни чему сверхъестественному. А "чтить как отца" горячие светящиеся газы, перемещения воздушных или водных масс, звезду на окраине Млечного пути, мне кажется безсмысленно, именно в религиозном, в мистическом смысле. Ну логично конечно, что нужно береч природу. Но тут без всякой мистики чисто материалистически. Ну это мое субьективное мнение. А я хочу вас услышать, какова сущность Богов?
Куда еще понятнее. Художник нарисовал старца вот вам это огонь имя ему Перун. Можете обращаться. Я говорю о своем мировоззрении и религией мою веру не считаю . Солнце- греет всех . Огонь- греет . Вода- очищает . А звезда тут причем ? Звезда - это часть природы ,но на силу не тянет .
[ред. Svarog 04-01-2017 в 01:22]

Svarog ( off )
( 01:39 04-01-2017 )
Цитата: Chrum
Раскопки, летописные сведенья, дают нам некоторое представление, о том что были такие то языческие верования.
Я утверждаю следующее:
1. Возродить эти верования такими какие они были, то есть включая воззрения, обряды, мы не можем. Слишком мало информации.
Я тебе могу сказать ,что символ Велеса перевернутая буква А появился в 90х это насколько мне известно . Если нужно то оберег с этим символом можно найти практически в любой мастерской . А зачем собственно реконструировать ,если можно добавить своё .Жить по совести и в ладу с природой это не мешает . Зачем полностью копировать ,если нет возможности? . То время,когда с мечами бегали . А сейчас многие тот меч поднимут хотя-бы? И зачем он если есть пистолет на крайний случай автомат ?
[ред. Svarog 04-01-2017 в 01:43]

Chrum ( off )
( 01:59 04-01-2017 )
Я тебе могу сказать ,что символ Велеса перевернутая буква А появился в 90х это насколько мне известно . Если нужно то оберег с этим символом можно найти практически в любой мастерской . А зачем собственно реконструировать ,если можно добавить своё .Жить по совести и в ладу с природой это не мешает . Зачем полностью копировать ,если нет возможности? . То время,когда с мечами бегали . А сейчас многие тот меч поднимут хотя-бы? И зачем он если есть пистолет на крайний случай автомат ?
Что значит, зачем? Как по мне, так и вообще ни в каких богов можно не верить.
Я не ставлю вопрос так. Я не спрашиваю "зачем?". Тут может быть много ответов, я ими интересовался ранее, по сему не спрашиваю теперь. Я по моему ясно выразился -
Цитата: Chrum
Что подразумеваем под этим неоязычеством и родноверием?

Если подразумеваем возсоздание той веры и воззрения и тех обрядов что были в ходу у древних славян, то это невозможно, т.к. мы попросту не знаем какими они были.
Если подразумеваем нечто совершенно новое, имеющее с древним общими лишь некоторые имена и названия а кроме того, по большей части, опираемся на написанное в этих самых ведах, то это именно Новое, никакое не родноверие, т.к. родное это может быть лишь нечто исконное. А исконного мы увы не сохранили почти, а новое откровенно высосано из пальца.
Пы.Сы. Меч поднимет кто угодно. Весит он немного, не более 4 кг. в наитяжелейших вариантах.
[ред. Chrum 04-01-2017 в 02:01]

Svarog ( off )
( 02:11 04-01-2017 )
Chrum, откуда такая уверенность,что не знаем ? Сейчас например БОЛЬШИЕ ВЕЛЕСОВЫ СВЯТКИ проходят 12дней (традиция). Обращаться к богам можно и своими словами ,но просить о чем то опасно. Если попросить Перуна от армии откосить ,то можно и надорваться. Предки где то брали эти обряды ,были умные люди . Они и сейчас есть . Не только из обрядов состоит родноверие, Так не мало важна традиция ,праздники ,которых ой как не мало известно. В которые вспоминают богов,славят.
[ред. Svarog 04-01-2017 в 02:31]

Mr_China ( off )
( 02:27 04-01-2017 )
Куда еще понятнее. Художник нарисовал старца вот вам это огонь имя ему Перун. Можете обращаться. Я говорю о своем мировоззрении и религией мою веру не считаю . Солнце- греет всех . Огонь- греет . Вода- очищает . А звезда тут причем ? Звезда - это часть природы ,но на силу не тянет .
Солнце это звезда. Говоря звезда я говорил о Солнце.

Вода очищает, огонь и Солнце греют. Но Богов опять не видно, в этих свойствах. А вам не кажется что древние когда видели то, на что способны природные стихии, приходили в мистический ужас. И чисто из за не понимания фантазировали, и одухотворяли, стихии. Придумывали им как вы говорите художественные образы. Но их то можно понять у них знаний не было. Представляю себя древним челом не знающим ни чего об электричестве и тут трах бабах молния и да еще и с громом. Конечно, я бы так и подумал мистика, что то сверхъестественное. Но это понятно с древними людьми. Ну а мы то куда?
[ред. Mr_China 04-01-2017 в 02:40]

Svarog ( off )
( 02:32 04-01-2017 )
солнце греет,освещает .Пользы много за что его не почитать ?

Mr_China ( off )
( 02:46 04-01-2017 )
солнце греет,освещает .Пользы много за что его не почитать ?
ну лампочка освещает, батареи и печки греют. Почему бы их не почитать в таком случае.

Svarog ( off )
( 02:48 04-01-2017 )

Вода очищает, огонь и Солнце греют. Но Богов опять не видно, в этих свойствах. А вам не кажется что древние когда видели то, на что способны природные стихии, приходили в мистический ужас. И чисто из за не понимания фантазировали, и одухотворяли, стихии. Придумывали им как вы говорите художественные образы. Но их то можно понять у них знаний не было. Представляю себя древним челом не знающим ни чего об электричестве и тут трах бабах молния и да еще и с громом. Конечно, я бы так и подумал мистика, что то сверхъестественное. Но это понятно с древними людьми. Ну а мы то куда?
нельзя предков сравнить с детьми 10-12 лет много они науки изучили ? Мистический ужас на их лицах я не замечал .и сам в детстве не боялся .но знал не больше чем они . Мне эти процессы не объясняли

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© m.sasisa.cc