А верить то во что? Вот к примеру, в трёх монотеистических религиях, основой являются признаные священными, писания. Коран, Библия, Танах (читай Ветхий завет). Можно много спорить о том, правда там сказана, или неочень, но эти писания собственно и есть источник веры для мусульман, христиан и иудеев. Образно выражаясь, там сказано во что верить. А в случае с родноверием то во что..?
так ведь и у нас веды есть
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:50 03-01-2017
)
Цитата: Злостный_юзер
оптимизм это конечно хорошо, но задумайся, почему все малые религиозные течения - культы, секты, отделения зарубежных конфессий и т. д. столь тщательно выпиливаются государством из общества? Думаю ответ очевиден - государство хочет иметь монополию на власть, хочет единолично управлять людьми во всех сферах их жизни. Вопроса о некой "правильности" веры вообще не стоит - безобидных свидетелей Иеговы без зазрений совести органы власти объявляют деструктивной сектой и экстремистской организацией, как бы бредово это ни выглядело и закрывают отделения СИ по решению суда. Прокуратура проводит проверки баптистских церквей, за съезд мормонов на территории района сняли главу района. Может у вас дела обстоят иначе, но у нас власть уже сейчас готова запрещать что угодно, что не имеет вывески РПЦ. Православизация школ, армии, бюджетных учреждений идет полным ходом, потому что это выгодно власти, а язычество власти не выгодно и борьба с ним уже идет самым жестким образом - через обвинения в экстремизме и подогнанное под эту лавочку законодательство. Так что особого роста числа адептов вам ожидать не стоит
глубоко пох. Ведь в мозг к нам не залезешь. А храмов у нас нет. Нас не поймаешь. Так что пусть злобятся. Плевать нам на них
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:54 03-01-2017
)
Цитата: Chrum
Кстати, вот ещё что не ясно - языческое православие, это как? Язычество это что то одно, а православие (одна из трёх основных христианских конфессий) совсем иное.
Как понять такое сочетание?
распространённая ощибка. Православие к христианству ни какого отношения не имеет. Правь славь навь явь. Четыре основы язычества. Так сказать четыре среза бытия
Chrum
( off
)
(
05:03 03-01-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
так ведь и у нас веды есть
Где? Где я могу увидеть эти самые веды? Не текст их, а некий артифакт дошедший из глубины веков.
[ред.
Chrum
03-01-2017 в 05:04] Chrum
( off
)
(
05:04 03-01-2017
)
распространённая ощибка. Православие к христианству ни какого отношения не имеет. Правь славь навь явь. Четыре основы язычества. Так сказать четыре среза бытия
Да, да, мне уже дали ссылку. Ничего в этой ссылке правда не подтверждается, но ход мыслей ясен.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:56 03-01-2017
)
Цитата: Chrum
Где? Где я могу увидеть эти самые веды? Не текст их, а некий артифакт дошедший из глубины веков.
ага так тебе их и дали. Ты
Хоть представляеш сколько тварей пытается их найти и уничтожить?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
07:01 03-01-2017
)
ага так тебе их и дали. Ты
Хоть представляеш сколько тварей пытается их найти и уничтожить?
во время войны даже ананербе пыталось их найти. Да и блюмкин из чк тож искал. И ты знаеш сколько народу они в своих поисках. замочили
[ред.
ЯЩЕРЪ
03-01-2017 в 07:02] Chrum
( off
)
(
15:22 03-01-2017
)
Не знаю и не представляю. Кстати говоря, никто не знает и не представляет. Так как утверждение некоего типа о том что они есть, просто спрятаны, чтоб злодеи не украли, не одной секунды не доказывает их существования.