ЯЩЕРЪ, с чего бы ярому язычнику вдруг так сильно преображаться, креститься, если он итак был у власти.
трон под ним зашатался. После смерти ярополка не его черёд править был. Лествичное право. Он в череде наследников был самый последний. Да вот залез. И если его ещё был смысл скидывать с трона то жену родовитую уже не подвинеш даи не убьёш. Чревато
ЯСок71
( off
)
(
11:23 21-01-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
да в гробу я видал такое эволюционное развитие. Чтоб всем христианам еще пару тысяч лет такого развития досталось. А мы уж как нибудь обойдёмся
ну иди в лес живи с кикиморами и лешими. Я 17 лет назад стал ходить в церковь, исповедоваться и причащаться регулярно. Почувствовал себя человеком. И никто меня копьями и автоматами в церковь не гнал и насильно не крестил и не причащал. Православие не терпит насилия в вере. Хочешь верь и живи по вере, хочешь нет, но на Страшном Суде ответит каждый сам за себя. По поводу попов тебе скажу следующее, то, что народ наш ленив и нерадив о своём спасении души, да и 70 лет советской власти дали о себе знать. Народ даже к нищим батюшкам ходить не хочет. Вы миряне делайте отечественные авто качественно и комфортно, а не ведро с гайками, которое ломается, дребезжит и сидеть неудобно, тогда и батюшки не будут соблазняться.
Злостный_юзер
( off
)
(
11:42 21-01-2017
)
Цитата: ЯСок71
Я 17 лет назад стал ходить в церковь, исповедоваться и причащаться регулярно. Почувствовал себя человеком
прошу уточнить - до этого каким-либо образом в каком-либо другом религиозном течении участвовал? То есть разница между "до" и "после" это разница между "вообще ни чего такого сверхестественного не признавал" и "обрел веру" или же между "поклонялся иным богам" и "обрел православие"?
П.с.: Я себя самостоятельным, принимающим решения человеком ощущать перестал именно в христианстве, появилось иное восприятие - меня ведут по жизни высшие силы и за мной нет ответственности за поступки, если я не упорствую в гордыне "самости" (тогда разумеется бываю наказан)
ЯСок71
( off
)
(
12:05 21-01-2017
)
Злостный_юзер, крестили меня в 4 года, помню, что когда шли из церкви, то на душе было очень хорошо, чувствовалась благодать. Потом, все забылось, никто меня молиться не учил, просто знал, что Бог есть и он за нами наблюдает и знает даже наши мысли. В 13 лет, друг пригласил меня на собрание евангельских пятидесятников. Кроме гордыни в душе я ничего не почувствовал. Хорошо, что родители запретили мне тогда к ним ходить. В 18 лет прочитал книжку про Серафима Саровского. Выучил Отче Наш. С тем и ушёл в армию. В армии Бог чувствовался как-то ближе, молиться было легче. Не знаю откуда это у меня пошло. Читал просто Отче Наш и своими словами "беседовал" с Богом. После армии опять стал забывать Бога. Но где-то через 9 месяцев стал читать Отче Наш по три раза утром и вечером. После этого захотелось пойти на службу в церковь. Стал ходить каждое воскресенье. Если не ходил по лени, то замечал, что потом вся неделя проходит неудачно, на душе пусто и чего-то не хватает. Через 3 месяца после первой службы, пошёл на первую исповедь. Было стыдно, но после исповеди, как камень с души спал, стало легко на душе. После причастия появились силы бороться со своими греховными привычками и страстями.
Обормотень
( off
)
(
07:17 24-01-2017
)
В 13 лет, друг пригласил меня на собрание евангельских пятидесятников. Кроме гордыни в душе я ничего не почувствовал.
«Каков поп, таков и приход». Если одно собрание таково, это не значит, что таковы все евангельские церкви.
ЯСок71
( off
)
(
20:03 24-01-2017
)
Обормотень, ты не понял. Я имел ввиду то, что я чувствовал в своей душе.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:51 27-01-2017
)
ну иди в лес живи с кикиморами и лешими. Я 17 лет назад стал ходить в церковь, исповедоваться и причащаться регулярно. Почувствовал себя человеком. И никто меня копьями и автоматами в церковь не гнал и насильно не крестил и не причащал. Православие не терпит насилия в вере. Хочешь верь и живи по вере, хочешь нет, но на Страшном Суде ответит каждый сам за себя. По поводу попов тебе скажу следующее, то, что народ наш ленив и нерадив о своём спасении души, да и 70 лет советской власти дали о себе знать. Народ даже к нищим батюшкам ходить не хочет. Вы миряне делайте отечественные авто качественно и комфортно, а не ведро с гайками, которое ломается, дребезжит и сидеть неудобно, тогда и батюшки не будут соблазняться.
а это тут причём?с какого банана я должен жить в лесу? Я не зверь да и достижения цивилизации к вере ни какого отношения не имеют. Да и я не лудит.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
19:00 27-01-2017
)
ЯСок71, а насчёт батюшек соблазняющихся. Так боротьсяс искусами это их работа. Вот и выходит батюшка бракодел хреново делающий свою работу а по сути вор и мошенник. КТО ПОВЕРИТ ЧТО НУЖНО ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ЕСЛИ ЭТО ГОВОРИТ ЗАЖРАВШАЯСЯ СВИНЬЯ. Христос был нищим бродягой. Ходил босой и в лохмотьях. Ему верили. Но с тех пор всё настолько переврали что концов не найти. Где был христос с 10 до30 лет
ЯСок71
( off
)
(
19:37 27-01-2017
)
а это тут причём?с какого банана я должен жить в лесу? Я не зверь да и достижения цивилизации к вере ни какого отношения не имеют. Да и я не лудит.
ну , ты же "в гробу видал эволюционное развитие. А мы уж как-нибудь". Я понимаю это так, что жить отдельно от цивилизации. Где никто не будет тебе мешать жить в каменном веке, ну или в средневековье, приносить жертвы языческим богам.
ЯСок71
( off
)
(
20:07 27-01-2017
)
ЯСок71, а насчёт батюшек соблазняющихся. Так боротьсяс искусами это их работа. Вот и выходит батюшка бракодел хреново делающий свою работу а по сути вор и мошенник. КТО ПОВЕРИТ ЧТО НУЖНО ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ЕСЛИ ЭТО ГОВОРИТ ЗАЖРАВШАЯСЯ СВИНЬЯ.
а как бороться, ездить на ведре с гайками? Так это миряне бракоделы, собирают ненадежные машины. Сам то небось на иномарке рассекаешь?