Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27
ЯЩЕРЪ ( off )
( 07:08 11-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
в том и дело, что не было. не было двух тысяч лет эволюционного развития религиозного сознания, как поклонялись идолам и предкам, так и поныне этим занимаются. И это не хорошо или плохо, это нормально, ибо такова склонность их мозга, дарованного этносом.
да в гробу я видал такое эволюционное развитие. Чтоб всем христианам еще пару тысяч лет такого развития досталось. А мы уж как нибудь обойдёмся

Злостный_юзер ( off )
( 07:35 11-01-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
да в гробу я видал такое эволюционное развитие. Чтоб всем христианам еще пару тысяч лет такого развития досталось. А мы уж как нибудь обойдёмся
смешно. нет ни каких "их - христиан" и "вас - язычников", есть ТВОЙ этнос, прошедший эволюцию религии от язычества до атеистического сознания. И сделал он это через христианское православие. Это пройденный путь, пойми, а "возврат" тебя и кучки таких как ты - всего лишь явление упадничества в духовной жизни этноса. Оно не может быть ни массовым, ни долгим

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:35 11-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
смешно. нет ни каких "их - христиан" и "вас - язычников", есть ТВОЙ этнос, прошедший эволюцию религии от язычества до атеистического сознания. И сделал он это через христианское православие. Это пройденный путь, пойми, а "возврат" тебя и кучки таких как ты - всего лишь явление упадничества в духовной жизни этноса. Оно не может быть ни массовым, ни долгим
это в европе упадок духовности пи..расня извращенци детское секс просветительство и папа римский со своей паствой. А у нас с духовностью всё в поряде. Или ты думаеш что мы тут в лаптях бегаем и книжками печи топим. Так книжки жечь это христианская фишка. А мы их обычно читаем

Александра87 ( off )
( 22:39 11-01-2017 )
Деревянные божки конечно меркли на фоне белых дворцов-церквей при Владимере, от чего он на радостях и перешел в христианство. Но это всего лишь показатель уровня жизни, чем отсталость моральных ценностей и упадок духовности, я считаю. И староверы вполне что то могут выпилить из камня или даже на три дэ принтере и это никак не отменит их веры. Я не считаю, что переход к истокам это лишь временный упадок ценностей. Разве что перед церковью. Но не перед обществом.
[ред. Александра87 11-01-2017 в 22:41]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:44 12-01-2017 )
Цитата: Александра87
Деревянные божки конечно меркли на фоне белых дворцов-церквей при Владимере, от чего он на радостях и перешел в христианство. Но это всего лишь показатель уровня жизни, чем отсталость моральных ценностей и упадок духовности, я считаю. И староверы вполне что то могут выпилить из камня или даже на три дэ принтере и это никак не отменит их веры. Я не считаю, что переход к истокам это лишь временный упадок ценностей. Разве что перед церковью. Но не перед обществом.
перешёл в христианство он не по этому. А ради власти он был никто и его в любой момент могли скинуть даже среди его бояр были более родовитые. Вот он и женился на порфиродной анне. И одним из условий было крещение. А еслиб он женился на французской принцесе то был бы он католиком. Да и вариант с мусульманством тамбыл

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:51 12-01-2017 )
Александра87, а по поводу тогочто некоторые люди стали возвращаться к вере предков так тут всё просто. Опарафинилась рпц. Потеряла святость эти попы-менеджеры и менеджер всея руси кирил. Не верят им люди. Толстые попы на мерсах. Законный вопрос. НА КАКИЕ ШИШИ. и опять же льготы у церкви не меренные. Одно только право рпц на ввоз в страну безпошлинно алкоголя вызывает дикое недоумение.

Александра87 ( off )
( 13:25 12-01-2017 )
ЯЩЕРЪ, я еще думаю, потому, что у людей теперь больше доступа к бесконечной информации. Проще объединяться по интересам и находить поддержку своих доводов в пользу язычества. Интернет многое позволяет.

Александра87 ( off )
( 13:30 12-01-2017 )
ЯЩЕРЪ, а на счет принятия христианства, если бы Киев был торговым центром и богатым городом, в целом, на тот момент, то зачем бы ему вообще надо было принимать христианство, когда уровень жизни его народа ни в чем бы не уступал. Женился бы так же, жена за мужем должна идти, вообще то.
И взгляды у язычников были бы более адекватные. Язычество - это такая штука, которая может двигаться со временем. Она не привязана к жестким нормам, типа как в христианстве, вот чтобы только так, а не иначе, без объяснений, о которых все давно забыли. В язычестве не просто так приносили жертву богам, а в периоды отчаяния. А это всего лишь от плохой жизни.
Русь вполне могла бы развиваться по своей ветке.
[ред. Александра87 12-01-2017 в 13:36]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 13:50 12-01-2017 )
Цитата: Александра87
ЯЩЕРЪ, а на счет принятия христианства, если бы Киев был торговым центром и богатым городом, в целом, на тот момент, то зачем бы ему вообще надо было принимать зристианство, когда уровень жизни его народа ни в чем бы не уступал. И взгляды у язычников были бы более адекватные. Язычество - это такая штука, которая может двигаться со временем. Она не привязана к жестким нормам, типа как в христианстве, вот чтобы только так, а не иначе, без объяснений, о которых все давно забыли. В язычестве не просто так приносили жертву богам, а в периоды отчаяния. А это всего лишь от плохой жизни.
Русь вполне могла бы развиваться по своей ветке.
всё так да не так. В киеве ещё при ярополке была сильная христианская община. Но с приходом владимира начались гонения. А потом вдруг ярый язычник крестится сам чтоб подмазаться к императорской семье а свою языческую дружину высылает на пороги печенегов стереч. А его варяжская дружина загоняет в днепр весь киев копьями. В тот день было заколото утоплено да и просто раздавлено более 15 тысяч киевлян. Въосновном женщин и детей. А потом когда вернулась языческая дружина их просто в город не пустили и потребовали чтоб они тоже крестились. А когдв они отказались их родителей детей и жён изрубили и сбросили в ров.

Александра87 ( off )
( 20:38 12-01-2017 )
ЯЩЕРЪ, с чего бы ярому язычнику вдруг так сильно преображаться, креститься, если он итак был у власти.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© m.sasisa.cc