Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27
ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:45 06-01-2017 )
Вот
Прикрепленный файл .png: скачать (176.1Kb)

Злостный_юзер ( off )
( 15:15 06-01-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
да многие думают что до прихода крестильников наши предки вообще дикарями были. И это при том что через наши земли проходил один из самых оживлённых торговых путей
всё относительно насчет "дикарей" - достаточно вспомнить 80-90е годы прошлого века, когда нашим людям западные пропагандисты внушали какие мы дикие и отсталые, соответственно в наибольшей степени это утверждение было отнесено к государствообразующему народу - русским, и мелкие народы, издавна тянувшиеся к русским, как несущим цивилизацию и развитие, ломанулись от русских. А сами русские пережили серьезный кризис, многое потеряли, перешли на западные установки. Тем не менее что, население Союза не знало, какие варвары живут на Западе, сколько там пороков и мерзости? Знало, ему это объясняли со школьной скамьи. И только сейчас наши люди стали прозревать - "ну надо же, с западом что-то не так, там черные кварталы, ювенальная юстиция, мигранты, гей-парады, жизнь в долг, ни какой свободы и полная бездуховность. Лучше уж быть дикарями в своей стране в хорошем смысле этого слова, чем жить как там". Для них мы всегда дикари, не стоит и внимание обращать, ни одно наше изобретение, достижение не будет у них считаться нашим, всё подчистят, подотрут, перепишут. Сравните имена ученых-первооткрывателей из наших школьных учебников и их западных - в наших ихние есть, в ихних наших и не бывало. И это при том, что и наши-то страницы истории при царях-немцах шибко редактировались.

Злостный_юзер ( off )
( 15:23 06-01-2017 )
Я сам против язычества, тем не менее тема мне интересна и прошу куратора выдворить в раздел Истории того, кто хочет здесь обсуждать чисто историю. Есть тема о Древней Руси, самое место доказывать отсутствие письменности именно там. Это раздел РЕЛИГИЯ, дайте людям говорить о том, во что они верят. А мне соответственно дайте возможность изучить их точку зрения.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:34 06-01-2017 )
Злостный_юзер, а ты знаешь. Вэтом смысле я дикарь. Я презираю розовоголубых. Презираю дерьмократию и западные ценности и считаю что хороший ствол и много патронов лучший ответ западным цивилизаторам. Ко мне даж свидетели иеговы не суются. Знают собаку спущу

ЯЩЕРЪ ( off )
( 15:40 06-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
Я сам против язычества, тем не менее тема мне интересна и прошу куратора выдворить в раздел Истории того, кто хочет здесь обсуждать чисто историю. Есть тема о Древней Руси, самое место доказывать отсутствие письменности именно там. Это раздел РЕЛИГИЯ, дайте людям говорить о том, во что они верят. А мне соответственно дайте возможность изучить их точку зрения.
всё просто. Есть бог творец. Он создал богов и создал инструменты творения "законы бытия" ПРАВЬ. боги сотворили мир тваный ЯВЬ. Мир мёртвый НАВЬ и мир для себя СЛАВЬ. Каждый из богов получил свой инструмент. Но только обьединившись они могли творить.

Chrum ( off )
( 21:06 06-01-2017 )
ну по таким понятиям и петроглифи не письменность. Жаль египтяне не в курсе
По каким - таким? Петроглифы (я не знаю какие такие особенные египетские) это наскальные изображения, зачастую зверей. К рунам строго говоря не имеющие никакого отношения. Кроме разумеется того, что не те не другие алфавитом и писменностью не обладали.
[ред. Chrum 06-01-2017 в 22:05]

Chrum ( off )
( 21:09 06-01-2017 )
да так же и делали. На бревне растягивали и обрабатывали недели полторы две. Ну еще закваска неделя. Ни чего нового в этом смысле не появилось. Раница в том что на руси вместо уксуса использовали испорченую брагу а вместо ростительного масла животный жир. Сейчас уксус и подсолнечное масло реально дешевле.
Значительно сложнее. Но да, занимало полторы - две недели. Дело за малым: доказать что на Руси в 9-м веке такие делали и что ты держал в руках пергамент с докириллической славянской писменностью 9-го века.

Chrum ( off )
( 21:11 06-01-2017 )
Цитата: Злостный_юзер
Как-то интересно получается - гражданин государства Израиль, искусственно созданного всего лишь 70 лет назад на том основании, что там тысячу лет назад жили иудеи, которые соответственно, разбежавшись по миру, последнюю тысячу лет не представляли из себя единого народа и соответственно в формате народа ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ НЕ СОЗДАВШИЕ НИЧЕГО, однако при этом оставшись нацией с самобытной культурой, религией, обычаями и письменностью, так вот этот товарищ нам тут утверждает, что проживавшие тысячу лет назад славяне, в отличие, надо полагать, от проживавших тысячу лет назад евреев, могли прекрасно обходиться без письменности. Они ходили в дальние военные походы, заключали договоры, торговали рабами и товарами, их общество имело организованное социальное устройство, но при этом нафиг им нужна была письменность))
Это всё равно, что начать рассуждать про компьютерную технику, дескать в Штатах в 70-80х она была, а в Союзе ее не было абсолютно, только после прихода американских агентов к власти здесь появились компьютеры, и все они были американские (по аналогии с появлением письменности вместе с кириллицей от греческих монахов). В реальности так просто не бывает! Потребности уровня экономического развития ВСЕГДА И В ЛЮБОЙ СТРАНЕ обеспечиваются определенным уровнем развития цивилизации.
Как история Израиля и евреев относится к вопросу =>

Chrum ( off )
( 21:17 06-01-2017 )
=> о докириллической писменности, я не понимаю. Но ничего удивительного в том, что при том уровне материальной культуры на котором в 9-м веке стояли славяне, а он разумеется не был "беганьем в шкурах", как пытается мне присвоить ЯЩЕРЪ, славяне не имея писменности ходили в походы, занимались земледельем. Находясь на схожем уровне развития, скандинавы совершали походы, несравненно большей дальности, обходясь без писменности. И никого не удивляет, не парит этот факт. Никто не возмущается на тему того что у евреев за тысячу лет до скандинавов уже была писменность (что в этом такого? Можно и впрямь подумать что некоторые комплексуют) и при этом скандинавы без писменности ставили на уши всю Европу.

Александра87 ( off )
( 23:07 06-01-2017 )
Давайте ближе к тематике раздела или буду удалять посты просто :/

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Отказ от Христианства в пользу Языческого православия [Lookie]
На главную
© m.sasisa.cc