ARTofLITURGY
( off
)
(
03:24 21-09-2016
)
Ancient - Back To The Land Of The Dead (2016)/
НАКОНЕЦ ТО ЯВИЛИ НА СВЕТ//
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:47 24-09-2016
)
Ancient появился на свет как сольный проект гитариста и автора песен Афазеля (Магнус Гарсет, р. 1 апреля 1972). В начале 90-х он играл в одной дэтовой команде, но данное направление ему не слишком нравилось, и Магнус пошел самостоятельным путем. Первые демки Афазель записывал в одиночестве, а в качестве ударных использовал драм-машину. Прошло не так уж много времени, и к нему присоединился давний приятель Гримм, взявший на себя функции вокалиста и барабанщика. Таким образом, на свет появилась команда, исполнявшая мрачный атмосферный блэк-метал. Скопировано с Dark-World.ru. В 1993-м вышла первая официальная демка "Eerily Howling Winds", а на следующий год появилась еще одна, "Det Glemte Riket".
С помощью этих двух релизов Ancient застолбили место в блэк-андеграунде и обратили на себя внимание французского лейбла Listenable Records (подразделение Osmose Productions). Под занавес 1994-го вышел дебютный альбом, "Svartalvheim", ставший одним из самых хорошо продаваемых релизов в данном жанре и впоследствии занесенный в классику блэка. Спустя год появился миньон "Trolltaar", после чего Гримм уволился из Ancient.
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:48 24-09-2016
)
Афазель вскорости перебрался в Штаты и начал подыскивать себе соратников там. Первым гитарист завербовал в свою команду Лорда Кайафаса, поскольку ему очень понравились выступления этого вокалиста с группами Grand Belial‘s Key и Thokk. Чуть позже в состав были введены барабанщик Кьетил и вокалистка Кимберли Госс. К этому времени Афазелю удалось выбить солидный контракт у Metal Blade Records, и летом 1996-го на этом лейбле вышел CD "The Cainian Chronicle". Альбом отличали мощное гитарное звучание и величественная атмосфера. В качестве промоушена "The Cainian Chronicle" коллектив совершил европейское турне и выпустил клип "Lilith‘s Embrace". В 1997-м началась серия кадровых перестановок, и из прежнего состава Афазель оставил только Кайафаса.
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:48 24-09-2016
)
Важным моментом всех пертурбаций стало появление клавишника по прозвищу Иисус Христос, который внес значительную лепту в создание альбома "Mad Grandiose Bloodfiends". Релиз был поддержан мировым туром, по окончании которого Афазель вернулся в Европу. Правда на этот раз он осел не в холодной Норвегии, а в солнечной Италии, причиной чему явилось его знакомство с певицей Дедли Кристин.
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:49 24-09-2016
)
В 1999-м вышел "The Halls Of Eternity", альбом с изрядно потяжелевшим саундом, Афазелем в роли вокалиста и новым бас-гитаристом Дилорзом. Сопутствующие альбому гастроли включали в себя и первое турне команды по Скандинавии. На следующий год Кригса за ударными сменил Гром, с которым Ancient задали жару на фестивале в Вакене. Перед тем как выпустить очередную полнометражку, группа сделала для самых упертых фанов мини-альбом "God Loves The Dead" со спецматериалом типа ремиксов и каверов. На "Proxima Centauri", записанном в студии Энди Ла Рока Los Angered Recording, коллектив сделал значительный шаг в сторону утяжеления и повышенной агрессивности, но при этом композиции стали более техничными и сложными. В течение новых гастролей, продолжавшихся довольно долго, Ancient освоили новые территории, такие как Мексика, Восточная Европа и Израиль.
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:50 24-09-2016
)
По окончания тура Дедли Кристин рассталась с командой, так что очередной опус записывался уже без нее. Работа над "Night Visit" проходила в знаменитой Studio Fredman, поэтому альбом имел заметный "шведский" привкус. На следующий год немецкая фирма Supreme Chaos Records выпустила сборник ранних демо под общим названием "Eerily Howling Winds-The Antediluvian Tapes".
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:50 24-09-2016
)
3 июня 2014 года вокалист и коллектива, Ancient Zel (a.k.a. Aphazel), опубликовал следующее сообщение на официальной странице Facebook:
Это лучший вокал, который я записывал для Ancient. Запись вместе с Jacob'ом вновь вернула мне удовольствие от роли вокалиста, и я чувствую себя сильнее, чего давно уже не ощущал. Работа в студии Hansen с прекрасным оборудованием, эффектами и т. п. вновь разбудила во мне зверя - а это вы услышите и сами, когда у вас появится наш новый альбом!
Планируется, что в записи альбома примут участие и приглашённые вокалисты, имена которых будут объявлены позднее. Запись бас-гитары и клавишных намечена на июнь - июль, а окончание работы - на конец июля.
Запись заняла больше времени, чем я ожидал, но то, как всё получается сейчас, говорит о том, что это будет шедевр, и я хочу уделить ему столько времени и внимания, сколько необходимо, перед тем как приступить к окончательному мастерингу. Ожидание было долгим и нервным для всех нас, но всё того стоило!
ARTofLITURGY
( off
)
(
02:51 24-09-2016
)
(2016)Back To The Land Of The Dead
(2005)Eerily Howling Winds - The Antediluvian Tapes (Compilation)
(2004)Night Visit
(2001)God Loves The Dead
(2001)Proxima Centauri
(1999)Det Glemte Riket (Compilation)
(1999)The Halls Of Eternity
(1997)Mad Grandiose Bloodfiends
(1996)The Cainian Chronicle
(1995)Trolltaar (EP)
(1995)Det Glemte Riket
(1994)Svartalvheim
(1993)Eerily Howling Winds (Demo)
skepticism
( off
)
(
02:55 24-09-2016
)
Ancient - Back To The Land Of The Dead (2016)//что-то не хватает///(1997)Mad Grandiose Bloodfiends-вот это- прелесть
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(118.4Kb)