Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 72, 73, 74
~в@рчун~ ( off )
( 16:21 18-03-2017 )
Спасибо Господи,что хоть 10 лет своей жизни я прожил на сытом Донбассе, ,poklon,
А вот в 90е был тотальный мрак...

Chrum ( off )
( 16:23 18-03-2017 )
Мы отдельная, особая порода людей. Уникальная. ,ah,
Рождённые в СССР.

Магия_Форева! ( off )
( 16:28 18-03-2017 )
Цитата: Chrum
Ну вот. А у нас масло было. А вот копчёности нужно было именно доставать. Причём это не только 80-е. В 80-х это достигло аврала, а так то было и до того.
И опять таки, это не в упрёк СССР в целом.
Я тоже не в упрёк) Я тоже родом из СССР, стало быть это моя Родина. Просто я считаю, что можно любить и то, что было на самом деле, а не только нарисованный ностальгистами рай)

За!!! ( off )
( 16:30 18-03-2017 )
Цитата: Магия_Форева!
И не было нифига никакой сытости, была стабильность на прожиточный минимум. И он был нищенский. Мы с мужем, как молодые специалисты, не могли выжить в городе на свои зарплаты. Макароны и картошка, конечно, были в достатке. Хлеб тоже. Но часто возникал вопрос, чем сдобрить ребёнку кашку, потому что на масло с рынка денег не хватало, а по талонам можно было купить только 150 грамм на человека, итого 450г в месяц. Это уже был уже Алтайский край.
Если бы не родители, получающие "заказы" на заводе, не знаю как бы выживали.
При Брежневе, что были талоны, или это уже катастройка? ,apl,

Chrum ( off )
( 16:32 18-03-2017 )
Я тоже не в упрёк) Я тоже родом из СССР, стало быть это моя Родина. Просто я считаю, что можно любить и то, что было на самом деле, а не только нарисованный ностальгистами рай)

Ну да. Тем более что нам есть чем гордится. Нихай завидуют, чёрт побери!
А если не знают чему завидовать, пусть им будет стыдно. А потом завидно. ,нотбад,
[ред. Chrum 18-03-2017 в 16:33]

За!!! ( off )
( 16:36 18-03-2017 )
Сейчас, конечно, лучше. Просто сейчас целая пропасть между простыми людьми и властьимущими, а так же держателями бизнеса, хотя они обычно тоже от власти..
Теперь даже те, кто в советское время считались бы богатыми, ибо ели пили лучше других, считаются нищебродами против "хозяев жизни". Поэтому в моральном плане сейчас труднее, чем при Союзе с его уравниловкой.
Да не было в Советском Союзе на производстве уравниловки! Что за чушь! Мой отец с непростым характером, срался с начальством, хлопал дверьми в райкоме, те даже пугали его КГБ, он иногда им такое говорил, но отличный инжинер-механик получал и по 1000 рублей премии, он партвзносы иногда по 50 рублей платил.

Шмайссер ( off )
( 16:38 18-03-2017 )
Цитата: Detroit
сытый аж донельзя. Ну-ка скажи когда, при Путини-Ельцине, бомжарский МРОТ был выше уровня еще более бомжарского прожиточного минимума?
дети не едят простые конфеты и шоколадными кидаются, какой еще может быть показатель. Я помню мы Новый Год ждали, как ни какой другой праздник, потому что там давали подарки, в которых были дефецитные мандарины и шоколадка.

Chrum ( off )
( 16:38 18-03-2017 )
Цитата: За!!!
Да не было в Советском Союзе на производстве уравниловки! Что за чушь! Мой отец с непростым характером, срался с начальством, хлопал дверьми в райкоме, те даже пугали его КГБ, он иногда им такое говорил, но отличный инжинер-механик получал и по 1000 рублей премии, он партвзносы иногда по 50 рублей платил.
Володя, уравниловка не в том смысле. Классовое расслоение было меньшим. Инженер-электрик, ничем по своему достатку, не отличался от слесаря и возможностей отличится, кроме как засчёт переработки, или работы в экстримальных условиях, не имел.

За!!! ( off )
( 16:43 18-03-2017 )
Я когда учился в школе, помню везде было обклеено, такое-то училище приглашает учиться на машинистов поездов, зарплата по окончании до 700 рублей. Никто не шёл, лучше какой техникум на крайняк окончу рублей 150-200 буду получать, но буду при галстуке чистенький что-то писать ручкой. ,пишу,

Gauzer ( off )
( 16:46 18-03-2017 )

А кто помнит в СССР только хорошее, тот сидел на чьей-то шее, и этим занимался другой член семьи
БИНГО! ,biggrin,
Цитата: За!!!
Мой отец .... отличный инжинер-механик получал и по 1000 рублей премии, он партвзносы иногда по 50 рублей платил.
,тролл,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 72, 73, 74
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
На главную
© m.sasisa.cc