Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 72, 73, 74
Навуходоносор2 ( off )
( 13:54 18-03-2017 )
Цитата: Chrum
Помоему, проблема в том что вы на разных языках говорите. О разных вещах. ,hm,
+1000000 ,кул, И в словах Злостного много толкового(пусть и цинично, возможно,высказаного),и Вову я в чем то понимаю и поддерживаю.

За!!! ( off )
( 14:02 18-03-2017 )
А я и не сторонник никаких левацких измов, с всеобщей уравниловкой, а с другого края оголтелых монетаристов-либерастов или национальных социалистов, где у них есть одно общее, социал-дарвинизм.

Chrum ( off )
( 14:24 18-03-2017 )
Да не в том дело... Помоему суть слов Гаузера, сводится к тому, что при СССР, в его родном краю, был повсеместный дефицит. Лишь необходимое и лишь минимально-необходимых количествах. Это не миф. В СССР были категории снобжения по облостям, краям, автономиям и т.д. Например, Донбасс снобжался исключительно хорошо. Оно и понятно - шахтёрский регион. Какой труд может быть тяжелее продуктивней? А Поволжье снобжалось много хуже. Я сам помню, как удивлённым спрашивал родителей, почему приезжие отдыхать, так наваливаются на зелёные и негодные фрукты... Мне и обьясняли что у них таких фруктов вообще нет.
Это проистекало не из того что СССР какая то особенно неудачная и плохая страна в целом, а из крайне не совершенных методов контроля и управления. Да ещё и в 80-х...
Вот и получался чудной парадокс - с одной стороны совершенно разной категории достатка потребительских товаров граждане из разных регионов страны, с одной стороны и с другой стороны замечательные условия труда, бесплатная медицина и образование...

За!!! ( off )
( 14:54 18-03-2017 )
Chrum, я писал, в ответ на знахеровское, что не было что жрать, что даже в колхозах РСФСР никто не голодал, я в не самое лучшее время для СССР был в колхозе Белгородской области, там застал ГКЧП, затем и расстрел Верховного Совета ЕБН, я там питался от пуза отборным мясом, также и местные, выписывая его за сущие копейки в счёт будущей зарплаты. Также можно было и дёшево выпить, в колхозе можно было выписать спирт из гамулясы, это что остаётся после переработки на сахар свеклы. Неплохой пищевой спирт, градусов 90, литр его был дешевле бутылки водки из магазина, если не злоупотреблять им, то нормально. ,biggrin, Яблоки тоже были, сад рядом.
Там дома новые, которые колхоз строил, или помогал строить людям были немаленькие и добротные из белого кирпича. И вроде, там газ был, припоминаю, новые дома были газифицированны.

Detroit ( off )
( 15:10 18-03-2017 )
Цитата: Шмайссер
Gauzer, согласен с тобой, именно при Путине, плох он или хорош, российский народ наконец наелся досыта. Сейчас у нас даже в селе, возле домов стоят новенькие иномарки, во многих семьях по несколько машин. Дети уже не едят простые конфеты, даже шоколадными кидаются. Еды полно, я помню при коммунистах у нас на столе стояла постоянно чашка с квашеной капустой. Сейчас лежат бананы, мандарины и другие экзотические фрукты.
сытый аж донельзя. Ну-ка скажи когда, при Путини-Ельцине, бомжарский МРОТ был выше уровня еще более бомжарского прожиточного минимума?

Chrum ( off )
( 15:29 18-03-2017 )
Цитата: За!!!
Chrum, я писал, в ответ на знахеровское, что не было что жрать, что даже в колхозах РСФСР никто не голодал, я в не самое лучшее время для СССР был в колхозе Белгородской области, там застал ГКЧП, затем и расстрел Верховного Совета ЕБН, я там питался от пуза отборным мясом, также и местные, выписывая его за сущие копейки в счёт будущей зарплаты. Также можно было и дёшево выпить, в колхозе можно было выписать спирт из гамулясы, это что остаётся после переработки на сахар свеклы. Неплохой пищевой спирт, градусов 90, литр его был дешевле бутылки водки из магазина, если не злоупотреблять им, то нормально. ,biggrin, Яблоки тоже были, сад рядом.
Там дома новые, которые колхоз строил, или помогал строить людям были немаленькие и добротные из белого кирпича. И вроде, там газ был, припоминаю, новые дома были газифицированны.
А у нас моя покойная бабушка, всё то время что трудилась на инкубаторе (в сумме почти 40 лет, за примерный труд выдвигалась несколько раз на награждения), доставала соседям и знакомым яйца и кур/цеплят, потому что их в магазинах было не найти.
Ну по разному у нас всё было, в разных республиках, краях и облостях.

Магия_Форева! ( off )
( 16:03 18-03-2017 )
Мой папа почти всё доставал в советское время. У него была целая система связей, в которой каждый кому-то что-то доставал, в зависимости от места работы и родственных связей. В магазинах было шаром покати, что с едой, что со шмотками. Это не настолько коснулось Молдавии, а в России цвело махровым цветом. Для первого ребёнка, живя в Новосибирске, доставали ситец и байку для пелёнок, потому что по талонам из женской консультации (!) "давали" только по 5 метров. Тоже самое было и с ползунками, по две пары на талоны, ещё пять пар папа с базы принёс, за это достал 100 литров бензина, остальные я шила из старых ночнушек. Мрак и ужас. За баночками с консервированным детским фруктовым пюре и соком я занимала очередь в пять утра, чтобы купить возможно только послезавтра. Номер очереди писался на руке, надо было умываться в медицинских перчатках, чтобы не смыть номер.
______
А кто помнит в СССР только хорошее, тот сидел на чьей-то шее, и этим занимался другой член семьи, либо же у этого человека стойкая амнезия.
[ред. Магия_Форева! 18-03-2017 в 16:04]

Магия_Форева! ( off )
( 16:12 18-03-2017 )
И не было нифига никакой сытости, была стабильность на прожиточный минимум. И он был нищенский. Мы с мужем, как молодые специалисты, не могли выжить в городе на свои зарплаты. Макароны и картошка, конечно, были в достатке. Хлеб тоже. Но часто возникал вопрос, чем сдобрить ребёнку кашку, потому что на масло с рынка денег не хватало, а по талонам можно было купить только 150 грамм на человека, итого 450г в месяц. Это уже был уже Алтайский край.
Если бы не родители, получающие "заказы" на заводе, не знаю как бы выживали.

Chrum ( off )
( 16:17 18-03-2017 )
Ну вот. А у нас масло было. А вот копчёности нужно было именно доставать. Причём это не только 80-е. В 80-х это достигло аврала, а так то было и до того.
И опять таки, это не в упрёк СССР в целом.

Магия_Форева! ( off )
( 16:17 18-03-2017 )
Сейчас, конечно, лучше. Просто сейчас целая пропасть между простыми людьми и властьимущими, а так же держателями бизнеса, хотя они обычно тоже от власти..
Теперь даже те, кто в советское время считались бы богатыми, ибо ели пили лучше других, считаются нищебродами против "хозяев жизни". Поэтому в моральном плане сейчас труднее, чем при Союзе с его уравниловкой.
[ред. Магия_Форева! 18-03-2017 в 16:19]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 72, 73, 74
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
На главную
© m.sasisa.cc