Навуходоносор2
( off
)
(
23:47 17-03-2017
)
Ребят,вы хоть изредка на название темы поглядывайте.
Gauzer
( off
)
(
07:22 18-03-2017
)
Цитата: За!!!
Не знаю, Знахер, почему ты не имел что есть, я при коммунистах был сыт и холодильник был полон.
бгг, "что есть" было наверно у всех, а ассортимента - не было. Сейчас тоже с голода не пухнут, как минимум, но как максимум - огромный ассортимент продуктов, которым можно разнообразить рацион. Может конечно у вас снабжение лучше было, в моих краях оно шло "от нас в Москву", мы снабжались промышленными продуктами по остаточному принципу с завышенными ценами, поэтому попав в Москву или хотя бы в Украину буквально офигевали от разнообразия и доступности без всяких "блатов", без которых у нас было не купить. И на кой хрен такая система нужна, в которой одни топают, а другие лопают?.. Нет уж, досвидания с таким вашим социализмом
Gauzer
( off
)
(
07:31 18-03-2017
)
А сейчас если у тебя нет денег, ты просто будешь разглядывать изобилие на витринах.
а должно быть иначе чтоли??? сколько "балластных" работников было на заводах и в колхозах, которым платили зарплату из общего котла. В Грузинской ССР вон вообще четверть работников по штату только числилась, а сами по всей стране ездили шабашничать, да нафиг они такие нужны. Капитализм гораздо здоровее в вопросах распределения, работаешь - получаешь - можешь себе позволить, считаешь что мало - стремись к большему, не хочешь работать - идешь нафиг. Не гуманно, зато тот кто на самом деле работает получит больше и сможет купить себе не только конфет, но и Хендай или Кию.
За!!!
( off
)
(
11:32 18-03-2017
)
Цитата: Gauzer
а должно быть иначе чтоли??? сколько "балластных" работников было на заводах и в колхозах, которым платили зарплату из общего котла. В Грузинской ССР вон вообще четверть работников по штату только числилась, а сами по всей стране ездили шабашничать, да нафиг они такие нужны. Капитализм гораздо здоровее в вопросах распределения, работаешь - получаешь - можешь себе позволить, считаешь что мало - стремись к большему, не хочешь работать - идешь нафиг. Не гуманно, зато тот кто на самом деле работает получит больше и сможет купить себе не только конфет, но и Хендай или Кию.
Я знаю, что нутро у тебя нацистко-социал-дарвинисткое. Желаю, чтобы тебе понадобилась операция стоимостью в тыщ 50 долларов. Но ничего, капитализьм отрегулирует ненужный баласт.
За!!!
( off
)
(
11:41 18-03-2017
)
Прямо все сидели у вас на шее, Второй Карел! На Украине в 70е была большая собственная добыча газа, из месторождений на своей территории. Да и в разработках и добычи сибирских месторождений, участвовало много выходцев из УССР и МССР.
Gauzer
( off
)
(
12:20 18-03-2017
)
Я знаю, что нутро у тебя нацистко-социал-дарвинисткое. Желаю, чтобы тебе понадобилась операция стоимостью в тыщ 50 долларов. Но ничего, капитализьм отрегулирует ненужный баласт.
моя жизнь на стоит 50 тыщ. долларов, как и твоя, но я-то это понимаю, а ты почему-то считаешь, что тебе кто-то должен Если ты не работаешь настолько эффективно, чтоб иметь такую сумму, если ты не организовал из своих близких какую-никакую схему, чтоб вам жилось хорошо и вы могли решать возникающие проблемы, кто и откуда должен давать тебе деньги???? Социальное медицинское страхование для того и ввели, чтоб процесс лечения регулировался экономически, потому как советская медицина всех кромсала одинаково, а сейчас есть варианты по-лучше. Покромсают по старинке тебя и сейчас бесплатно, а хочешь лучше - стремись, ищи, плати, есть возможность! Только ни ты, ни я, себя не настолько ценим, чтоб страховать жизнь, рисковать зарабатывая большие суммы, мутить бизнес. Откуда и кто должен достать нам 50 тыщ.$? Из общего фонда, чтоб потом 500 бабушек без помощи померли? Ты правда такой ценный? Я вот нет, увы. Или может готов выйти с инициативой и отчислять на медицину 50% зарплаты, чтоб были деньги на такие случаи? Я - нет, я лучше проем
За!!!
( off
)
(
12:53 18-03-2017
)
Знал одного мужика в Молдавии которому на излёте Союза сделали шунтирование сердца в Москве, естественно бесплатно, коньяк Белый аист и конфеты Букурия не в счёт. Затем тот же хирург делал эту же операцию президенту Ельцину. Сейчас что-то подобное возможно?
Мне себя не жалко, мне детей жалко и их родителей, которым нужны операции стоящие десятки тысяч баксов.
Не кромсали при Союзе, как ты пишешь, а лечили. Например, в институте Филатова в Одессе возвращали зрение через операции на глаза и туда приезжали даже иностранцы опперироваться-лечиться. У тебя по возрасту запечатлелся ток Союз времён катастройки плюс книжонки да сайтики определённой направленности.
Chrum
( off
)
(
13:24 18-03-2017
)
Тут и не знаешь с кем согласится то... За!!!
( off
)
(
13:47 18-03-2017
)
Цитата: Chrum
Тут и не знаешь с кем согласится то...
А я не отрицаю недостатки времён СССР, но мазать всё одной чёрной краской... Неэффективны, якобы, были, но умудрялись кормить чуть не полмира, у себя социалку поддерживать, плюс космос-вооружение отличное делать. А сейчас "эффективные", якобы, лишний авианесущий крейсер не могут построить, например. Если этот кубанец себя ниже считает чем собачки и шлюхи одного олигарха, фамилию точно не помню, поэтому не даю, который выделил для них целый самолёт, шобы доставить в Париж, то это его право. Chrum
( off
)
(
13:50 18-03-2017
)
Помоему, проблема в том что вы на разных языках говорите. О разных вещах.