Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 72, 73, 74
Шмайссер ( off )
( 23:20 17-03-2017 )
Цитата: За!!!
Тогда шоколад был именно шоколадом, и масло маслом, помидоры помидорами и т.д.
А сейчас если у тебя нет денег, ты просто будешь разглядывать изобилие на витринах.
с этим согласен, что были качественные продукты, просто не было смысла их бодяжить на заводе. Но насчет денег не согласен, тогда не было возможности заработать по мимо основной работы. На которой ты должен вкалывать и честно ждать зарплаты или аванс.

ник_каламбур ( off )
( 23:24 17-03-2017 )
Цитата: Шмайссер
с этим согласен, что были качественные продукты, просто не было смысла их бодяжить на заводе. Но насчет денег не согласен, тогда не было возможности заработать по мимо основной работы. На которой ты должен вкалывать и честно ждать зарплаты или аванс.
правда? А такой термин как "работа по совместительству" тебе знаком?

За!!! ( off )
( 23:25 17-03-2017 )
очень просто, союзные республики тогда жили лучше чем Центральная Россия. Ведь Центр, сознательно оголяли, вывозя все в республики, чтобы те не разбежались. По этому поводу даже в ЦК были разногласия. Я помню ездил в начале 80- х на Украину, то там даже в деревенских магазинах была колбаса, что было дико для Центральной России. В украинских деревнях был газ, а у нас в городах печи топили. Да и сейчас топят и это в 21-ом веке, не далеко от Москвы.
Не звезди, украинские деревни не были газифицированы, мой дед покупал уголь на зиму, на пенсию в 40 рублей три тонны плюс дров немного на растопку. Уголь-орешек- 11 рублей тонна. Также и в Молдавии сёла не были газифицированны и даже частный сектор райцентров. Я знаю это не с книжонок и тырнета.

ник_каламбур ( off )
( 23:29 17-03-2017 )
Не звезди, украинские деревни не были газифицированы, мой дед покупал уголь на зиму, на пенсию в 40 рублей три тонны плюс дров немного на растопку. Уголь-орешек- 11 рублей тонна. Также и в Молдавии сёла не были газифицированны и даже частный сектор райцентров. Я знаю это не с книжонок и тырнета.
я читаю его и офигеваю, жил в городе в частном секторе на поселке так газ протянули в 89-м, это не в селе а в городе

За!!! ( off )
( 23:31 17-03-2017 )
В Черновицкой области, например, сёла начали газифицировать в нулевых годах, а в Молдавии в 90х при Снегуре.
И насчёт покушать при Союзе, были совхозные и колхозные ларьки, где работник мог затариться продуктами, также и на предприятиях и в организациях.

Шмайссер ( off )
( 23:31 17-03-2017 )
я был в Житомирской обл, что видел то и говорю. С нашего колхоза, в начале 80-х ездили на экскурсию в Прибалтику, передовики производства, стахановцы и партийное начальство. Так они когда туда приехали то подумали что попали за границу, настолько там была другая жизнь. На них смотрели как на дикарей, когда они начали скупать в магазинах, дефицытную в России колбасу.

Шмайссер ( off )
( 23:33 17-03-2017 )
В Черновицкой области, например, сёла начали газифицировать в нулевых годах, а в Молдавии в 90х при Снегуре.
И насчёт покушать при Союзе, были совхозные и колхозные ларьки, где работник мог затариться продуктами, также и на предприятиях и в организациях.
были не спорю, но колбасы там не было как и сливочного масла и много чего другого.

За!!! ( off )
( 23:36 17-03-2017 )
были не спорю, но колбасы там не было как и сливочного масла и много чего другого.
Там в колхозном или совхозном ларьке можно было тушу отборного мяса за сущие копейки выписать, ешь не хочу. На хрен тебе колбаса?
[ред. За!!! 17-03-2017 в 23:38]

Шмайссер ( off )
( 23:42 17-03-2017 )
Там можно было тушу отборного мяса за сущие копейки выписать, ешь не хочу. На хрен тебе колбаса?
конечно можно, можно было за три литра самогона, кумить целый зил зерна. Уже сыпать некуда а шофера все набиваются, держали по шесть поросят а птцицы, счету не знали. Рыбу которая сейчас стоит как мясо, свиней кормили, как и хлебом тоже. Бензином машины мыли а солярку на землю выливали. Но и дефецит тоже был.

За!!! ( off )
( 23:43 17-03-2017 )
Ездили на заработки в 1990-91-92-93 годах в колхоз Белгородской области, рядом с Харьковской областью, Грайворонский район, так я там столько мяса ел отборного, свинятина, телятина, выписывали в колхозе, и так и местные, я его дома столько не ел.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 72, 73, 74
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Кого вы видите в роли Президента России [Итерти]
На главную
© m.sasisa.cc