Я когда учился в школе, помню везде было обклеено, такое-то училище приглашает учиться на машинистов поездов, зарплата по окончании до 700 рублей. Никто не шёл, лучше какой техникум на крайняк окончу рублей 150-200 буду получать, но буду при галстуке чистенький что-то писать ручкой.
Это почему? А потому что в СССР высшей ценностью был труд. Именно поэтому, законодательно было закрепленно, что из всей массы трудящихся, наибольший оклад имел шахтёр.
За!!!
( off
)
(
16:59 18-03-2017
)
Цитата: Gauzer
БИНГО!
Что ты ржёшь,мой отец перед Новым годом нашёл и устранил причину поломки районной мельницы, не было в райцентре хлеба, начальство на ушах стояло. Назад привезли на райкомовской Волге пьяного, всего белого в муке, премию 1000 и даже чуть-чуть, типа, 1060-1070 рублей, что-то в этом роде, и путёвка в Дом Отдыха под Москвой. Привёз оттуда два чемодана вкуснейший апельсин, один чемодан алжирских, другой мароканских. На каждом наклейка.
[ред.
Навуходоносор2
18-03-2017 в 17:05] За!!!
( off
)
(
17:04 18-03-2017
)
Дефицит был, я что отрицаю, но некоторые пишут про 1990-1991 год, а выдают это за времена Брежнева.
За!!!
( off
)
(
17:13 18-03-2017
)
Помню огромные очереди в совхозный ларёк, люди из райцентра не работающие там приезжали, когда "выбрасывали" помидоры по 1 коп за кг, их уже некуда девать было. Когда были по 3-5 копеек очередей не было. Это Молдавия. В этом ларьке много чего купить можно было, даже неработникам совхоза, правда упаковки не были там красивые, как сейчас. Молоко в бидончик наливали. А сейчас может быть дерьмо, но упаковка красочная. Detroit
( off
)
(
17:18 18-03-2017
)
Цитата: Шмайссер
дети не едят простые конфеты и шоколадными кидаются, какой еще может быть показатель. Я помню мы Новый Год ждали, как ни какой другой праздник, потому что там давали подарки, в которых были дефецитные мандарины и шоколадка.
ну это даже и не старика Кабаева заслуга, все это было и при алкаше. Просто потому что открыл дорогу импорту. Так в этом их заслуга перед страной и народом? А чего мы достигли за 27 лет?
Gauzer
( off
)
(
17:35 18-03-2017
)
Цитата: Detroit
А чего мы достигли за 27 лет?
мы это кто?
Магия_Форева!
( off
)
(
17:49 18-03-2017
)
Цитата: За!!!
Дефицит был, я что отрицаю, но некоторые пишут про 1990-1991 год, а выдают это за времена Брежнева.
Я писала о советских временах, а не о перестройке. Я долго живу, если что. И первая дочка у меня родилась в 1981-м году. Да, в Сибири в это время были талоны на многое. А папа доставал с баз практически всё намного раньше и всегда, сколько помню своё детство и юность. Дефицит был на всё, на одну продукцию был просто дефицит, на другую искусственно созданный ради лучшего управления людьми. Передовикам производства "заказы", стимул к субботникам и авралам - "после завершения всем дадут по палке колбасы!". Давали, конечно, за деньги. Просто появлялась в назначенном магазине несуществующая на прилавках колбаса))
Магия_Форева!
( off
)
(
17:51 18-03-2017
)
БИНГО!
Умеешь поймать за факт. Detroit
( off
)
(
17:52 18-03-2017
)
мы это кто?
мы это Российское государство, в области уровня жизни народа.
Chrum
( off
)
(
17:55 18-03-2017
)
Цитата: Detroit
мы это Российское государство, в области уровня жизни народа.
Здарова, Серый. А как можно мерять уровень?
Вот к примеру, сейчас дефицита нет. Никакого, причём. Многие имеют авто, пусть и подержаное.
Ни о чём подобном в СССР мечтать не приходилось.
Можем считать это уровнем жизни?