ваше мнение для меня важно , я продолжаю попытки оспаривания решений и возможно ваш взгляд и совет помогут мне более правильно доходчиво изложить доводы на одно из нарушений , я пытаюсь добиться отмены приговора и нового рассмотрения .
хорошо. мой взгляд на этот вопрос. Ты судья, к тебе потупил материал об избрании меры пресечения в отношении лица, которое совершило особо тяжкое преступление. Ты готовишься к процессу, изучаешь материалы дела, видишь время задержания по протоколу. Откуда ты знаешь о фактическом задержании? ты читаешь мысли? нет. ты обладаешь богатой фантазией? нет. ты судья и твоя работа провести процесс. как ты его будешь проводить заранее? Сможешь ответить на этот вопрос?
Поэтому, в кассационной инстанции, доказав что время фактического задержания было иное, а отсюда соответственно и время избрания меры пресечения пошло с нарушением, кассация не отменила постановление. Оно было принято в соответствии с законом, а именно - имелись достаточные основания для избрания меры пресечения в отношении лица, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, судья при вынесении постановления не нарушил нормы процессуального права.
А тот факт, что ты вынес постановление с нарушением срока фактического задержания - это просто установленый факт, который не влияет на правильность принятого решения. Потому что в УПК много статей и все они В СОВОКУПНОСТИ даются возможность применять процессуальный кодекс.
Радуг@
( off
)
(
06:07 07-08-2016
)
Цитата: *Пандочка*
Здравствуйте,вот у меня такой вопрос!Подскажите пожалуйста!Например я гражданка России ,разрешается ли иметь два паспорта?Русский и Украинский?Законно ли это?
Тут палка о двух концах. Российское законодательство предусматривает двойное гражданство - да ради бога, хоть тройное. Это закреплено в Конституции и законе о гражданстве.
Но вот Украина не предусматривает двойное гражданство, на сколько мне известно. И соответственно опасаться наказания вам следует оттуда.
[deleted]
( off
)
(
13:07 07-08-2016
)
Уважаемая "Радуга" я всетаки надеюсь что вы услышите меня и наконец то выскажите свое мнение точно по поставленному вопросу , не вдаваясь в частности и не размывая ответ вокруг-да-околостями , мне важно ваше мнение именно по этому вопросу! сейчас продублирую вопрос главный и вытекающие
[deleted]
( off
)
(
13:10 07-08-2016
)
Цитата: grek!a8
я так и не понял: является ли факт признаный в описательно-мативеровочной части решения суда , не нуждающимся в процедуре доказывания этого факта в дальнейшем ? и второй вопрос : обязан ли мне суд касац. дать разъяснение при подаче ходатайства ? но мне ни в коем случае нельзя случайно инициировать отмену этого решения с признанием факта ! ну и 3й вытекающий вопрос : кто может инициировать сейчас изменение или отмену этого решения которое состоялось 6 лет назад . спасибо большое !
Радуг@
( off
)
(
13:15 07-08-2016
)
Я ответила на все твои вопросы. очень жаль, что ты меня не услышал. может почитаешь внимательно ответ?!
[deleted]
( off
)
(
13:19 07-08-2016
)
при ответе на первый вопрос "про факт признаный в оп.-мат. части" прошу ответить забыв про мой частный случай и дать ответ как это рассматривается и применяется относительно любого решения и любого факта !
[deleted]
( off
)
(
13:32 07-08-2016
)
мне остается только ешё раз вас очень очень попросить продублировать тот ответ где вы отвечаете на поставленные вопросы , я буду вам очень благодарен за отзывчивость!