Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Работа / Образование » Юридическая консультация БЕСПЛАТНО! [Радуг@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31
whitewarrior ( off )
( 04:15 01-07-2016 )
Здравствуйте. У меня проблема. Мама активировала кредитную карту некоего банка. Сняла 16 тысяч рублей, затем ещё три. С тех пор она исправно каждый месяц выплачивает ту сумму, что приходит ей на телефон в виде платной смс–50 рублей. Как оказалось сумма займа за три года таким образом сократилась всего на 2000р. А выданную сумму выплатили банку чуть ли не в тройном размере.
Что нам сделать по закону, чтобы больше не платить? Можно ли разорвать договор, назвав его кабальным?

Радуг@ ( off )
( 04:57 01-07-2016 )
Роман7777, если дело было в России, то могу сказать следующее: поскольку суд уже состоялся и решение вынесено, соответстенно о сроке исковой давности говорить нельзя. Раз решение есть, значит срок не был нарушен.
Однако в Российском законодательстве существуют и другие сроки. В частности срок предъявления исполнительного листа к исполнению, который составляет три года. Поскольку служба судебных приставов приняла и/лист на исполнение, соответственно и этот срок не был пропущен. (Они четко знают свои сроки и не будут работать по пустому).
Теперь об оплате. Нет, нельзя платить один рубль в месяц. Мало того, что нельзя, так еще никто это не позволит. Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", у тебя будут забирать половину заработной платы. А если ты не работаешь, но в собственности имеешь имущество, на него будет наложен арест с последующей продажей на торгах.

ИзБаЛоВаНнАя=) ( off )
( 16:02 01-07-2016 )
Цитата: whitewarrior
Здравствуйте. У меня проблема. Мама активировала кредитную карту некоего банка. Сняла 16 тысяч рублей, затем ещё три. С тех пор она исправно каждый месяц выплачивает ту сумму, что приходит ей на телефон в виде платной смс–50 рублей. Как оказалось сумма займа за три года таким образом сократилась всего на 2000р. А выданную сумму выплатили банку чуть ли не в тройном размере.
Что нам сделать по закону, чтобы больше не платить? Можно ли разорвать договор, назвав его кабальным?

Прежде чем пользоваться такими картами нужно знать все условия предоставление услуги)) и там конкретно прописано за какой промежуток времени вы должны выплатить и какую сумму + % по таким картам значительно выше чем обычный крелит.в суд можете обратиться но врядли что отсудите .. Думаю придётся платить))
[ред. ИзБаЛоВаНнАя=) 01-07-2016 в 16:04]

Радуг@ ( off )
( 02:23 02-07-2016 )
whitewarrior. Здравствуй. Я тоже думаю что придется платить, но не так как сейчас, а подругому.
1. Нужно сходить в этот банк. Нет филиала - позвонить и отключить платную услуг - оповещения. Можно попробывать через сотовую сеть расторгнут договор на пользование сим картой. Пусть лучше сменит номер телефона, чем будет платить за услугу.
2. Нужно взять распечатку по счету карты. В ней будет видно почему деньги не покрывали долг - возможно она платила не вовремя, возможно где то пропустила платеж. Дело в том, что такая ситуация как у твоей мамы сплошь и рядом. Люди берут карты даже самых хороших банков, а потом не сразу понимают, что это тот же самый кредит, и его надо платить по графику. Когда у нее будет распечатка по счету, то будет видно куда уходили деньги - скорее всего в первую очередь гасились проценты, затем просроченные проценты, потом неустойка и штрафы, а только потом основной долг.
3. Далее можно сделать следующее - перестать платить. Банк будет видеть вашу задолженность и начнет шевелиться.
[ред. Радуг@ 02-07-2016 в 02:54]

Радуг@ ( off )
( 02:45 02-07-2016 )
Начнут поступать звонки с требованием совершать оплату по карте. Если твоя мама сменит номер, то она об этом и не узнает. Если нет - пусть не поддается на их провокации!! Не нужно платить каким то людям которые вот сейчас прям приедут и возьмут деньги, не нужно бояться, что они отберут дом машину квартиру, не нужно бояться за свою жизнь. Да, они будут угрожать, это их методы. На все должен быть один ответ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД! Понятно? Дайте им понять, что платить больше не намерены.
4. И вот когда они обратятся в суд, а сейчас действует обязательный приказной порядок, и когда судебный приказ уже будет в службе судебных приставов, вот тогда и придется платить. Но теперь уже не непонятно куда уходящие деньги, а твердый, реальный долг. Однако он будет иметь ОГРОМНЫЙ минус - банк может растить проценты и неустойки по долгу ТРИ ГОДА. То есть - в пределах срока исковой давности. Сумма окончательного долга может оказаться на много больше основного долга.
Можно конечно и отменить судебный приказ и попробывать поспорить, но я не думаю, что что-то сильно измениться. Только что время протянуть и нервы помотать, а от основной суммы никуда не уйти.
5. Еще вариант - где-то достать всю сумму долга и положить на карту. А потом узнать в банке сколько еще должны и доложить весь долг. Будет быстрее и менее болезненно.
[ред. Радуг@ 02-07-2016 в 02:49]

whitewarrior ( off )
( 04:22 02-07-2016 )
Радуг@, мы насмотрелись на действия коллекторов и наверное не стоит спорить с банком рискуя домом, здоровьем ради 17 тысяч. Просрочек не было ни одной, история кредитная не испорчена. Стоит ли её портить невыплатой?
И ещё неизвестно кому и на каких условиях банк может продать этот долг и какие за это будут проценты. Хорошие коллекторы берут вон по 5000р/час работы.

ИзБаЛоВаНнАя=) ( off )
( 14:24 05-07-2016 )
коллекторы щас - это теже бандюки... в очень в редких случаях они не переходят от угроз к действиям... так что лучше оплатить и всюб возможную инфу узнать в банке

@Дон_Мигель@ ( off )
( 11:44 11-07-2016 )
И снова здравствуйте! Не смотря на вашу активную помощь, у меня не получилось дать законный ход заявлению на установление отцовства. Руководство СУВСИГа отказались его принимать, ссылаясь на то что они не имеют полномочий этим заниматься. Мне сказали что им необходимо прокоснультироваться со СВОИМ юристом. Но скорее всего они просто тянули время! Не смотря на то что я постоянно "терроризировал" админнистрацию заявлениями на прием к начальнику (или "благодоря" этому), меня всё же отправили в узбекистан!
Была, правда мысль, отказаться на отрез от поездки, но меня скорее всего скрутили бы как бандероль, и запихнули бы в самолет насильно (Меня собственно и так отправляли в наручниках до самого регистрационного пункта)!
В итоге я теперь в узбекистане!
На сколько меня выдворили, не известно, - ещё предстоит это выяснить. (Собственно я до сих пор не могу понять, чем выдворение отличается от депортации)

@Дон_Мигель@ ( off )
( 11:46 11-07-2016 )
Теперь о главном: Как бы то ни было, но рано или поздно я собираюсь вернуться к дочери, и в итоге подать заявление в суд, на установление отцовства.
Я хотел бы узнать, не найдется ли пара-тройка советов, как мне действовать в теперешней моей ситуации! Я не исключаю возможностей, что ребенка могут настроить против меня, либо её мать пойдет еще на какой нибудь неожиданный поступок.
И ещё: у квартирной хозяйки, комнату где я снимал, остались мои личные вещи. Она отказалась передать их мне, через довереное лицо, заявив что у неё пропала крупная сумма денег, и ответственность за их пропажу возлагает на меня!
Я писал заявлениие на имя начальника Батайского ОВД, и даже на сайт президента.
С сайта президента, мне пришел электроный документ, что моё письмо перенаправленно к тому же начальнику, с просьбой разобраться в данной ситуации.
И тепер я хотел бы узнать, как мне действовать теперь, так как бездействие для себя, я считаю преступным!
[ред. @Дон_Мигель@ 11-07-2016 в 11:48]

Радуг@ ( off )
( 02:29 15-07-2016 )
В данной ситуации тебе необходимо сделать то же самое, о чем мы уже говорили - подать заявление в суд.
К иску так же можно приложить (не знаю поможет или нет, ведь теперь ты в другой стране):
1. Согласие на СМС оповещение. Хотя Минская конвенция и не предусматривает это. Ну может судья посчитает что так будет быстрее и твои права ничем не нарушены.
2. Диск с видеозаписью отбора образцов крови. На записи будет видно как ты пришел в больницу, как зашел в кабинет медсестры, показал ей паспорт, она взяла кровь, упаковала образец крови в конверт, поставила на нем штампы, сделала записи.
Опять же - конвенция это не предусматривает. Возможно судья и не пример твой образец крови, но тогда ей придется делать судебный запрос, а это очень долго . . .
Все это - иск, документы к нему, квитанцию госпошлины, согласие на СМС, диск с записью и образец крови - необходимо положить в конверт и отправить по почте - заказным письмом с уведомлением.
[ред. Радуг@ 15-07-2016 в 02:33]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Работа / Образование » Юридическая консультация БЕСПЛАТНО! [Радуг@]
На главную
© m.sasisa.cc