Радуг@
( off
)
(
02:52 15-07-2016
)
Далее два варианта:
1. Фантастика! Судье не хочется нарушать сроки и она назначает экспертизу по твоему образцу крови. Да и что она теряет? Это же твое доказательство. Не забудь - экспертизу все равно надо будет оплачивать! Так что денежку готовь.
2. Все очень долго. Судья не захотела принимать твои доказательства и вынесла судебное поручение - обязала суд Узбекистана взять в судебном заседании образцы твоей крови (или щечный эпителий). То есть суд - в по месту твоего сегодняшнего жительства, вызывает в судебное заседание работника медучреждения, который проводит отбор у тебя образца, составляется протокол, все это упаковывают и возвращают в суд в Россию.
В России суды так делают - между собой, когда ответчик живет, например, на Камчатке, а истец в Волгограде.
[ред.
Радуг@
15-07-2016 в 03:24] Радуг@
( off
)
(
03:18 15-07-2016
)
Что касается истребования вещей. Ну что там за вещи такие? Ну что в них ценного? Ну не знаю. Если там одежда и всякая бытовая утварь - я бы не советовала вообще с этим связываться. Ну нужны они хозяйке, раз зажала, ну подари ей их. Люди склонны оказывать благотворительную помощь, пожертвования - посчитай, что ты помог человеку, которому это надо было. Смотришь - и тебе кто то поможет, ты же в другой стране.
Если там золото, картины великих художников, машины и облигации банков - то конечно жалко какой то тете отдавать.
В таком случае необходимо составить иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Но имей в виду - на каждую вещь должно быть доказательство, что ИМЕННО ТЫ ЕЕ ПОКУПАЛ.
Кроме того, тебе придется выдать НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ - на представителя в суде и при исполнении решения. У тебя есть доверенное лицо в России? Кто будет ходить по судам и приставам? Тогда действуй.
[ред.
Радуг@
15-07-2016 в 03:36] @Дон_Мигель@
( off
)
(
17:48 15-07-2016
)
Радуг@, Из тех вещей что у меня "зажилили", больше всего мне дороги: ноутбук, два внешних жестких диска и фотоаппарат. Особенно дорога информация на них, так как она связана с моей дочерью (фотографии и видео). Мало того что дочери лишился, так и память о ней хотят отобрать!
Frank
( off
)
(
10:17 31-07-2016
)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я купить землю под строительство дома в том регионе, в котором я не прописан?
[deleted]
( off
)
(
18:55 02-08-2016
)
здравствуйте хозяйка и участники темы ! разьясните пожалуйста : если в описательной части касационного решения суд признаёт что фактически я был задержан в 9 часов утра , но в резулятивной части не дал этому надлежащей оценки и оставил решение рай.суда об избрании меры пресечения без изменения . является ли признание в описательной части судом в данном случае обязательным для признания другими судами и инстанциями как не требующего доказательства факта ?
[deleted]
( off
)
(
19:13 02-08-2016
)
дело в том что , с момента фактического задержания и до судебного решения об избрании меры пресечения прошло 56 часов , но как бы я не старался это указывать и на продлениях мер пресечения , обжалованиях , в суде по делу и касации , они не рассматривают этот вопрос , указывая что это рассматривалось судами ранее и в дальнейшем рассмотрении не нуждается !
[deleted]
( off
)
(
19:36 02-08-2016
)
тут и само это касационное решение не совсем коректное , непосредственно они имели на руках протокол суд.заседания об избрании меры с датой и временем заседания . и если уж признали время фактического задержания, то должны были отменить решение
[deleted]
( off
)
(
20:50 02-08-2016
)
за ранее спасибо !
Радуг@
( off
)
(
21:00 02-08-2016
)
grek!a8 думаю если кассационная инстанция не рассмотрела данный факт, то возможно не установила основании для внесения изменения в постановление. Я не могу объяснить почему, возможно необходимо обратиться в кассацию с ходатайством о разъяснении, если конечно в мотивировочной части нет пояснения.
Радуг@
( off
)
(
02:59 03-08-2016
)
Цитата: Frank
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я купить землю под строительство дома в том регионе, в котором я не прописан?