Радуг@
( off
)
(
20:34 26-05-2016
)
У немя несколько вопросов. Дом оформлен? то есть вы с братом вступили в наследство у нотариуса и потом зарегистрировали право собственности в регистрационной палате по 1/2 доле?
Vadyara
( off
)
(
09:07 29-05-2016
)
Какое интересно образование у местного юриста? Радуг@
( off
)
(
20:21 29-05-2016
)
Вышка SENATOR
( off
)
(
21:05 30-05-2016
)
Такой вопрос:
Переехал из Украины в Республику Крым,
9.05.2015 г. , получил РВП ( разрешение временного проживания ) , какое то время работал и жил там, а месяц назад переехал в Саратовскую Область, где и был рождён! Пошёл в ФМС, а там сказали что снова надо перевод паспорта, согласие моих родственников в пис. виде, документы на квартиру, и всё это через нотариуса )) а чтобы перевести моё дело РВП из архива Крыма в Саратов , нужно писать заявление о переводе, которое рассматривается в течении двух месяцев, и ещё в течении двух месяцев на принятие решения! И каков смысл делать повторный перевод паспорта, если он есть в моём личном деле ?!
[deleted]
( off
)
(
22:19 30-05-2016
)
Такой вопрос.Подруга переспала с парнем, где то через день с другим парнем,узнала что беременна,но не знает от кого,может ли она подать в суд на признание отцовства,бесплатно?
Радуг@
( off
)
(
06:18 31-05-2016
)
SENATOR Вообще без понятия зачем делать еще один перевод. Возможно за тем, что он им нужен? У нас такой закон в стране - иностранные документы в случае предъявления их в госучреждение должны быть переведены на официальный язык - русский. Причем нотариально заверенный перевод должен быть. Узнайте - они запросили ваше личное дело? Может созвониться с УФМС Крыма и попросить их сделать для вас копию перевода. факс никто еще не отменял, если дело срочное.
SENATOR
( off
)
(
11:05 31-05-2016
)
Радуг@, Скорее всего, им нужна свежая, мокрая печать нотариуса! Просто вот думаю, стоит ли делать запрос на копию перевода, или всё-таки легче сделать новый ?!
Радуг@
( off
)
(
21:58 31-05-2016
)
Честно - не знаю. Это какая то бюрократическая проволочка. Завтра попробую что то узнать у наших. Но понять же - практика везде разная.
[=MANGO=]
( off
)
(
10:08 01-06-2016
)
здравствуйте..опешу в крациях проблему по ДТП...была авария в 2012 году я виновник...осаго выплатила пострадавшему 120000 по тем временам плюс его Каска и т.д..около 900т.р ему выплатила....теперь страховая подает на меня в суд и хочет вернуть деньги в размере 300 т.р как быть реально отсудить куда обращаться?заранее спасибо за ответ
Радуг@
( off
)
(
23:07 01-06-2016
)
Цитата: Лисичка***
Такой вопрос.Подруга переспала с парнем, где то через день с другим парнем,узнала что беременна,но не знает от кого,может ли она подать в суд на признание отцовства,бесплатно?
Нет. Она не может сделать это бесплатно. Экспертиза стоит около 20тр. То есть - она подает в суд иск об установлении отцовства к первому мужчине. Если он признает иск - то вуаля - никаких проблем, никаких экспертиз - решение суда и никаких затрат (кроме госпошлины 300р.) Но если первый мужчина не признает иск - она, как истец, должна доказать свою правоту и оплатить экспертизу. Результат бывает двух вариантов:
1. Он не папа. Можно считать, что деньги на ветер.
2. Он папа - ура, пальцем в небо с первого раза Тогда он будет выплачивать ей деньги, затраченные на производство экспертизы.
Далее - по первому варианту - первый мужчина не папа, 20тр уже истрачено. Но нужно теперь доказать, что второй мужчина папа. И опять по второму кругу - иск в суд, хорошо если второй признает отцовство, нет - еще одна экспертиза и еще 20тр расходы, которые теперь уже она, после вынесения решения суда, сможет взыскать с ответчика. И того - 40600 р свободных денег в обороте, из которых 20 она когда нибудь себе вернет, и то если он работает - будут потихоньку отчислять.
Выход есть.