Турецкие власти заблокировали американскую авиабазу Инджирлик
Беспокойство турецких силовиков вызвано тем, что мятежники, которые 15 июля предприняли попытку государственного переворота, использовали армейскую авиацию, в частности, боевые вертолеты. Путчисты из числа военных, поднявших восстание против режима президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе мятежа использовали несколько вертолетов. Как минимум два из них были сбиты лояльными турецкому лидеру силами, на еще одном мятежники бежали в Грецию
просчет госдепа. Малыми силами хотели замутить переворот,в надежде,что военных поддержит население. Султан со своей неадекватность,стал неугоден американцам.
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
18:42 16-07-2016
)
Цитата: МАСТЕРЪ
просчет госдепа. Малыми силами хотели замутить переворот,в надежде,что военных поддержит население. Султан со своей неадекватность,стал неугоден американцам.
Счас придёт человек с Днипро и разложит по полочкам, что это было выгодно Путину, Лукашенко, чёрту лысому, но только не Обаме Приведёт кучу воспалённо-фантастических доказательств, а на все опровержения будет требовать доказательств в виде ссылок, расписок, чеков и квитанций за подписью Путина, что ему это было не выгодно. МАСТЕРЪ
( off
)
(
18:44 16-07-2016
)
Цитата: Кокаиновый*Рай
Счас придёт человек с Днипро и разложит по полочкам, что это было выгодно Путину, Лукашенко, чёрту лысому, но только не Обаме Приведёт кучу воспалённо-фантастических доказательств, а на все опровержения будет требовать доказательств в виде ссылок, расписок, чеков и квитанций за подписью Путина, что ему это было не выгодно.
ты про какого болаляра?
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
18:49 16-07-2016
)
ты про какого болаляра?
Кто это?.. Я про скукардса.
Вояджер
( off
)
(
21:13 16-07-2016
)
Цитата: ник_каламбур
Вояджер, куча примеров незаконного пересечения границы, запрос на политубежище и все сросталось, а тут прям все формальности соблюдены, как по мне хрень это "незаконное пересечение" или обвинение в госперевороте и терроризме или политубезище, в зависимости какую сторону страна приняла
Ну у Греции с Турцией давно тёрки есть,а потом наверняка подлетая к границе,эти мятежники, запросили пролёт, иначе их там бы и сбили.А потом согласитесь,мы незнаем подробности,может коридор для бегства был изночально.
Вояджер
( off
)
(
21:14 16-07-2016
)
Цитата: ник_каламбур
т.е. разбирайтесь сами
Нет,вернут сам вертолёт, про военных пока речи не шло.
Вояджер
( off
)
(
21:20 16-07-2016
)
Скорее был расчёт что остальные военные поддержат ,ну и люди конечно.
~@CALIPSO@~
( off
)
(
22:02 16-07-2016
)
Цитата: Вояджер
Скорее был расчёт что остальные военные поддержат ,ну и люди конечно.
и - расчет - нужно знать почему и какая цель - не от хорошего сделали переворот - хотя я и писал месяц назад о том что скоро это будет
Вояджер
( off
)
(
23:42 16-07-2016
)
~@CALIPSO@~,послушал тут некоторых аналитиков,политологов,говорят что это странный переворот,в смысле не продуманный.Скажу честно,меня удивил тот факт, что попыток изолировать Эрдогана,почти не было.Обычно сначала блокируют,изолируют руководителей,верхушку,паралельно блокируя связь руководителей.А тут походу половина мятежников,такое впечатление вообще не понимало что делало.
petruxa67
( off
)
(
00:36 17-07-2016
)
Цитата: Вояджер
~@CALIPSO@~,послушал тут некоторых аналитиков,политологов,говорят что это странный переворот,в смысле не продуманный.Скажу честно,меня удивил тот факт, что попыток изолировать Эрдогана,почти не было.Обычно сначала блокируют,изолируют руководителей,верхушку,паралельно блокируя связь руководителей.А тут походу половина мятежников,такое впечатление вообще не понимало что делало.
а когда это солдатикам разъясняли? как обычно втемную использовали.приказали на,и все.