Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Всё о витаминах [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Lincoln ( off )
( 13:20 02-02-2016 )
Витамин E

Витамином E называют группу антиоксидантов, только один из которых - α-токоферол - активен в человеческом организме.

Роль и функции витамина E
Витамин E - антиоксидант, перехватывающий свободные радикалы и тем самым предотвращающий цепную реакцию разрушения жиров.
Поддерживает целостность клеточных мембран. Необходим для поддержания работы сердца, а также половых органов. В качестве элемента иммунной системы предохраняет кожу от рубцевания и пр. (в источнике непонятно, поэтому вернусь позже).
Дефицит этого витамина не имеет совершенно чётких симптомов (я вернусь к этому позже).

-->

Lincoln ( off )
( 13:45 02-02-2016 )
-->
Витамин E в пище и основные показания (доп.приём)
Витамин E находят в растительном масле, семенах растений (в т.ч. необработанном зерне), соевых бобах, бобах, авокадо, маргарине(?), листовой зелени (возможно, позже вернусь подробнее).
Витамин E может использоваться в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Показывается при пост-менструальном синдроме и менструальных болях, миалгии и невралгии, при слабоумии, во время менопаузы. При послеинсультных состояниях, детям с экземой, астмой, а также недоношенным. Дополнительный приём витамина E рекомендован при гриппе - из-за способности α-токоферола улучшать процесс формирования антител.

Замечания и противопоказания
После реакции со свободными радикалами витамин E деактивируется, но витамин C может восстанавливать его активные группы.
Дополнительный приём витамина E не рекомендуется людям с малокровием, с осторожностью - диабетикам. (Возможно, подробней позже.)

enzo__sport ( off )
( 18:22 06-02-2016 )
Ты сам-то хоть понимаешь о чем пишешь, имеешь в этом хоть малейшие представления ?

enzo__sport ( off )
( 18:23 06-02-2016 )
Точнее копируешь

Josh ( off )
( 12:27 20-02-2016 )
Не знаю, как там дальше раньше обстояло дело с латинским алфавитом. Полагаю, некоторые буквы могли и не применяться, возможно, по причине их зарезервированности в каких-то ещё, широкораспространённых обозначениях: например, следующая по алфавиту F - это фтор, который не просто химический элемент, но и микроэлемент (если в данной местности питьевая вода не содержит достаточного количества фтора, возрастают проблемы с зубами у населения, особенно в подростковом и юношеском возрасте).
Не знаю по поводу G, а вот буквой "H", как вы помните, также обозначается биотин. I - это химический элемент (и микроэлемент) йод, про J не знаю (возможно, это микроэлемент Josh ,up, ). Дальше как раз - последний из нашего списка - витамин K. -->
[ред. Josh 20-02-2016 в 12:27]

Josh ( off )
( 12:37 20-02-2016 )
-->
Витамин K

Жирорастворимый витамин K назван так по первой букве слова "коагуляция" (в немецком). Из этого понятно, что его важнейшая роль - в свёртываемости крови.
Есть несколько форм этого витамина: одна производится растениями, другая - животными (нами в том числе), остальные формы производятся бактериями кишечной биоты (в тонком кишечнике человека). Утверждается, что животнопроизводимая форма имеет некоторые преимущества, выражающиеся в дополнительных, ещё, впрочем, неоткрытых, функциях.
-->

Josh ( off )
( 13:07 20-02-2016 )
-->
Роль витамина K в организме; источники в пище
Витамин K доставляет необходимый коэнзим для K-зависимого карбоксилирования аминокислот. Таким образом производятся белки, участвующие в свёртывании крови.
Предполагается, что витамин K, вместе с витамином D, играет роль в костной минерализации, хотя этот фактор пока недостаточно исследован. Из такого предположения, однако, следует, что витамин K может участвовать в предупреждении остеопороза (ломкости костей) в пожилом возрасте.
Витамин K содержится в цветной капусте, соевых бобах, семенах хлопчатника, каноле (разновидность рапса), оливках, шпинате, брюссельской капусте, брокколи, картофеле, мясе, зелени и зелёном чае.
-->

Josh ( off )
( 13:23 20-02-2016 )
-->
Дополнительный приём, противопоказания, взаимодействия
Новорождённые дети часто испытывают дефицит витамина K в связи с недостаточным развитием микрофлоры кишечника.
Серьёзный дополнительный приём витаминов A и E может препятствовать нормальной функции витамина K. Некоторые медикаменты (eg варфарин) могут мешать нормальному его синтезу у беременных. Разумеется, антибиотики, уничтожая и полезную микрофлору, приводят к недостаточной выработке витамина K в тонком кишечнике.
Заболевания печени могут вызывать недостаточный уровень витамина K в крови.
Дополнительный приём не рекомендуется, если пациенту назначены препараты, снижащие свёртываемость крови. Следует удерживать суточный приём этого витамина на уровне, не превышающем 120 микрограмм.
-----------------------------------------------------------------------------

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Всё о витаминах [Lincoln]
На главную
© m.sasisa.cc