Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
Atton
( off
)
(
09:33 31-12-2015
)
3. Чеснок.
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
Atton
( off
)
(
09:33 31-12-2015
)
4. Репчатый лук.
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
Atton
( off
)
(
09:34 31-12-2015
)
5. Яблоки.
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.
Atton
( off
)
(
09:34 31-12-2015
)
6. Авокадо.
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".
Atton
( off
)
(
09:35 31-12-2015
)
7. Клюква.
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Нахал
( off
)
(
12:04 20-09-2021
)
Для кого-то просто тыквенные семечки, а для кого-то – настоящий суперфуд: продукты, на которые стоит взглянуть по-новому
В этой статье мы хотим дополнить список, а точнее – ваш арсенал суперсредств от всех болезней.
Не всё то суперфуд, что им называется
На магазинных полках с условным названием «место для суперфудов» можно встретить что угодно – от сахарозаменителей до БАДов. Однако мы все же конкретизируем: суперпища – это продукты, которые по каким-либо критериям считаются более питательными и полезными, чем их аналоги. К примеру, в киноа гораздо больше клетчатки, чем в рисе, кукурузе или ячмене. Кроме того, она содержит мощные антиоксиданты кверцетин и кемпферол. Так что гарнир из семян этой псевдозерновой крупы (а на самом деле – родственника шпината и свеклы) во много раз полезнее привычных нам каш.
А вот зеленые кофейные зерна, при всем нашем глубоком уважении к ним, к суперфудам причислить никак нельзя. «Польза» такого кофе – это не что иное, как маркетинговая выдумка компании-производителя. Более того, напиток из зеленых зерен может нанести ощутимый вред здоровью!
Но вернемся к трендам и расскажем, что сейчас считается не только самым полезным, но еще и модным!
==>
.
Нахал
( off
)
(
12:06 20-09-2021
)
Куркума
Солнечно-желтый порошок из куркумы на российских кухнях не такой уж редкий гость: его часто покупают для плова и булгура. Но недавно куркума начала свое победное шествие не только как популярная специя, но и как совершенно отдельный (и отличный!) продукт.
Исследования показали, что она обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, снижает уровень «плохого» холестерина, положительно влияет на сердце и сердечно-сосудистую систему, а также замедляет и даже предотвращает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Употреблять куркуму проще всего в виде вкусного ароматного напитка.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(159Kb)
Нахал
( off
)
(
12:09 20-09-2021
)
Лён
Лен был суперфудом еще тогда, когда не существовало самого этого понятия, ведь из него с древнейших времен выжимали ценное масло, а оставшийся жмых добавляли в каши и хлеб.
Наши предки явно понимали, что к чему: в семенах льна содержатся жирные кислоты омега-3 (их даже больше, чем в рыбьем жире), витамин С, который нужен для общего поддержания иммунитета, и почти все жизненно необходимые человеку минералы: натрий, железо, цинк, магний, фосфор, кальций и калий. А гормоноподобные соединения лигнаны известны своими антисептическими свойствами. Более подробно мы писали о пользе льна в посвященной ему большой статье.
В общем, лен – это как семена чиа: и в пир, и в мир, и для пользы в смузи, и красиво присыпать модный боул. А для тех, кто любит сладкое, еще и вкусный десерт.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(233.3Kb)