ну если все язычники из одного теста. То и все единобожники тоже так чтовы тоже детей в жертву приносили
христиане не приносили а вот язычники не христиане и приносили, очень часто. да и славяне в могилу умершему главе ложили убитых женщин и детей.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:41 13-01-2016
)
Цитата: Кай
христиане не приносили а вот язычники не христиане и приносили, очень часто. да и славяне в могилу умершему главе ложили убитых женщин и детей.
а причём сдесь христиане я про всех вас говорю молящихся одному богу и не важно какому. Дьяволопоклонники тоже монотеисты. Ты же приплетаеш нам родноверам грехи каких нибудь индейцев майя. Вот и я тебе клеймо единобожника отлил теперь что бы и как бы любые единобожники не сотворили вы виноваты у вас же тоже бог один. Кстати когда ты извинишся за газовую атаку в токийском метро которую не так давно устроили единобожники муна?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:47 13-01-2016
)
а насчёт могил? У нас покойников сжигают. И раньше да приносили в жертву но мужчин и только великим воинам. Пленных выводили на поединки и если они побеждали то их отпускали а если нет их трупы клали на костёр. Считалось что они будут служить в посмертии покойному. Иногда на костёр с умершим всходили их жёны. Но это дело добровольное
[ред.
Обормотень
13-01-2016 в 16:24] Кай
( off
)
(
17:22 13-01-2016
)
ой да я не против. Зест ты понял? Христиане молятся ОДНОМУ БОГУ это тебе даже язычник скажет. так что не треплись о "многобожии а славянские язычники таки хоронили убитых слуг вместе с господином. ты что не знаешь историю? о да, прости меня Ящер за газовую атаку надеюсь ты оправилься после неё? иначе с какого перепуга ты требуешь извинений?)) а то что убивали людей для жертвы вашим идолам то с твой стороны даже глупо было бы отрицать это .ajaj.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
04:16 14-01-2016
)
ой да я не против. Зест ты понял? Христиане молятся ОДНОМУ БОГУ это тебе даже язычник скажет. так что не треплись о "многобожии а славянские язычники таки хоронили убитых слуг вместе с господином. ты что не знаешь историю? о да, прости меня Ящер за газовую атаку надеюсь ты оправилься после неё? иначе с какого перепуга ты требуешь извинений?)) а то что убивали людей для жертвы вашим идолам то с твой стороны даже глупо было бы отрицать это .ajaj.
каких к банану слуг ты чё геродота перечитал. Это скифская традиция закапывать умершего вместе со слугами конями рабынями и тд. У скандинавов похожие традиции были. А у нас труп сжигают в течении одноно дня какие слуги где их взять к примеру погибшему в бою воину. Я понимаю тебе иезуиты основательно мозг расчесали но хоть элементарную логику включать надо хоть иногда
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
04:21 14-01-2016
)
ой да я не против. . о да, прости меня Ящер за газовую атаку надеюсь ты оправилься после неё? иначе с какого перепуга ты требуешь извинений?)) а то что убивали людей для жертвы вашим идолам то с твой стороны даже глупо было бы отрицать это
у нас не приносят и не приносили людских жертв. Из того что приносят в жертву волхвы готовили жертвеную пищу и ели её сами и кормили ей кучу обездоленых прекращай уже читать жёлтую прессу
Кай
( off
)
(
17:43 14-01-2016
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
у нас не приносят и не приносили людских жертв. Из того что приносят в жертву волхвы готовили жертвеную пищу и ели её сами и кормили ей кучу обездоленых прекращай уже читать жёлтую прессу
неужели? а вот на языческом сайте с вами никто не согласен
Первые реальные упоминания о человеческих жертвоприношениях, которые не поддаются опровержению встречаются у Гельмольда в «Славянской хронике».По Гельмольду, славяне «приносят богам своим жертвы волами, и овцами, а многие и людьми-христианами, кровь которых, как уверяют они, доставляет особенное наслаждение их богам». Свянтовиту ежегодно приносят в жертву «человека-христианина, какого укажет жребий» Особенно увеличивалось число христиан, принесенных в жертву, при восстаниях славян, например, когда в 1066 г. ободриты принесли в жертву епископа Иоанна и многих священников: «Епископу Иоанну, старцу, схваченному с другими христианами в Магнополе, то есть в Микилинбурге, жизнь, была сохранена для торжества [язычников].
Кай
( off
)
(
17:43 14-01-2016
)
За свою приверженность [77] Христу он был [сначала] избит палками, потом его водили на поругание по всем славянским городам, а когда невозможно было заставить его отречься от имени Христова, варвары отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же отсекли и, воткнув на копье, принесли ее в жертву богу своему Редегасту в знак победы. Все это происходило в столице славян, Ретре, в четвертые иды ноября».
За свою приверженность [77] Христу он был [сначала] избит палками, потом его водили на поругание по всем славянским городам, а когда невозможно было заставить его отречься от имени Христова, варвары отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же отсекли и, воткнув на копье, принесли ее в жертву богу своему Редегасту в знак победы. Все это происходило в столице славян, Ретре, в четвертые иды ноября».
это чё ещё за бог такой редегаст. Больше на матерное ругательство похоже. В славянском пантеоне такого бога нет и не было ни когда у нас мало богов всего то тринадцать остальные боги соседей варягов хазар вогулов. И прочих.