Дрель
( off
)
(
05:38 12-10-2015
)
Хайко Джепкин (арм. Հայկո Ջեպկին, тур. Hayko Cepkin, родился 11 марта 1978 в Стамбуле) — турецкий музыкант, композитор, клавишник и актёр армянского происхождения. Известен своими переходами от тяжёлой музыки к нежным мелодиям.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(29.7Kb)
Дрель
( off
)
(
05:39 12-10-2015
)
В 2005 году Хайко создал группу, назвав её своим именем. Группа состояла из 4-х человек: Умут Тюре (гитара), Огун Шенгул (бас-гитара), Мурат Джем Ергул (ударные) и Хайко как вокалист. После выпуска первого альбома Огун покинул группу; его место занял Седат Оузсой.
В этом же году был выпущен первый диск. Многие песни, которые вошли на альбом, "Sakin Olmam Lazım", Хайко писал на протяжении своей жизни. В альбом вошли песни начиная от традиционных турецких и заканчивая тяжелым роком. Несколько песен были выпущены как синглы: "Yarası Saklı", "Görmüyorsun", "Fırtınam", "Son Kez" и "Zaman Geçti". Группа запомнилась своим особенным стилем и словами песен.
В июне 2007 года был выпущен 2-й альбом — "Tanışma Bitti". Популярными стали песни "Melekler" и "Yalnız Kalsın". Затем следовало выступление на ежегодном турецком рок-фестивале "Rock'n Coke Festival", записи с которого продаются по всей стране.
В марте 2010 Хайко выпустил свой третий альбом "Sandık", за несколько дней до выпуска альбома был снят клип на песню "Yol Gözümü Dağlıyor", затем на песни "Doymadınız" и "Balık Olsaydım", также были сняты клипы. После группа отправилось в турне по Германии.
13 ноября 2012 годa состоялся релиз четвёртого альбома "Aşkın Izdırabını".
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(53.1Kb)
Дрель
( off
)
(
05:48 12-10-2015
)
От себя замечу, что от каждой композиции, на мой взгляд, веет чем-то особенным. Меня лично привлекло то, что он смешивает различные музыкальные жанры, используя многообразие техник вокала (в том числе и экстримальные). На мой взгляд, каждая его композиция раскрывается по-своему, особенно в live-исполнении. Студийные записи тоже хороши, однако "живьем" он как-то больше цепляет, что ли :) Советую послушать особенно любимые мной композиции:
Bertaraf Et
Sıkı Tutun
Paranoya
Yol Gözümü Dağlıyor
Takıntı
Balık Olsaydım
Son kez
Demedim mi
Знакомьтесь :)
[ред.
Дрель
12-10-2015 в 05:51]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(65.9Kb)
Дрель
( off
)
(
05:56 12-10-2015
)
И, кстати, его физиологический дефект - частично закрытый глаз, как мне кажется, только добавляет ему шарма. А в Турции это уже бренд. :)
ХардКорЪ
( off
)
(
22:55 14-10-2015
)
Хера ж себе. Дрель, ты еще живой?ггг
Дрель
( off
)
(
03:25 16-10-2015