Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Кровь и Сумрак (ТруЪ*МаньякЪ) [ТруЪ*МаньякЪ)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:06 06-09-2015 )
Начну с того, что идея написанного для меня не нова. Это спин-офf к моей неопубликованной работе "Крылья Феникса". Я решил оставить её инкогнито и не вымещать в массы, пока решил так.
Здесь имеет место быть пяти героям "Крылья Феникса": Воледар, Тиалин, Жозелин, Сиашай и Элросту.
На данный момент написана одна глава, буду дополнять по мере прихода мысли. Не бросают в начале пути.
Простите за ошибки и давайте ваши советы, буду исправлять:)

Роман "Кровь и Сумрак" - это предистория "Крыльев Феникса", но не является началом всего. Скорее началом начал для одних и вовсе не началом для других, просто герои обретают объём и массу, их дела и диалоги готовы повлиять на многое, в то время как герои второго плана обладают куда более меньшим спектром возможностей. Итак, первая глава готова и она перед вами. Внимайте:)

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:07 06-09-2015 )
Кровь и Сумрак

Глава 1. Тернистый путь мёртвых

"Наша смерть нас гонит вперёд, Наше время движется вспядь. Мы все одна большая стая гончих псов..." - Крематорий "Гончие Псы"

Пробуждение. Кровавая пелена застилает взор. И...голод... Не терзает он желудок, но...разум. Разум требует пищи и сводит с ума... А багровый туман - его предвесвестник... Аааргх! Есть...

Существо покидает свою пещеру, где обитало уже... Сколько? День? Два? Может неделю? Оно не знает...время шло незаметно. Не было смены дня и ночи под землёй. Солнца не видно, да и сейчас, небо украшает одинокий месяц и даже звёзд не видно. Ааа... Есть!
Ещё сотни шагов и несколько минут, а в голове уже предстают жуткие картины... Разрезанная плоть и свежее мясо? Нет... Души, бьющиеся в корчах тела и... Что это? Бирюзовые камни, словно коконы, в которых заключены души. И крик... Неистовый, истошный и...последний. В нем столько боли, казалось бы за что может страдать так душа? Наверное эти люди были большими грешниками. Хотя люди ли?
Существо бредет по тьме, а глаза уже залиты кровью... Ничего не видно, но оно идёт, потому что нужно идти. Движение - жизнь. Если оно упадёт или сядет, смерть придёт, может нескоро, но неминуемо. Есть! Есть! Аааах...проклятый голод.
И я, я лишь только движение, я предался ему, ни мыслей, ни чувств. Я...лишь...только...движение...

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:08 06-09-2015 )
Существо твердит себе эту мантру. Шаг, один, второй...падает. Потрясло головой, странно, пелена немного рассеялась. Нужно идти. Оно идёт.
Помогло, ненадолго. Голод снова даёт о себе знать. Утолить его, утолить! Пусть он отступит!
Существо понимает, что словами и мольбами с ним не договориться... Нужно дать что-то и оставить его довольным. Пусть уйдёт восвояси, а когда потребуется очередная плата, я дам её. А сейчас пусть отпустит, даст шанс найти её и воздать за спасение... Ааа, мука... Есть!

Пробудившийся уже валится с ног, он готов сдаться. Все тщетно. Только деревья, высокие хвои вокруг и он один среди них. Погрызть кору? Ха-ха! Очень смешно. Откуда эта шутка? Ты ещё смеешь смеяться смерти в лицо? Ты жив ещё, но тело просит покоя. Забвение - избавление. "Нет" - кричит разум. "- Борись! Ты выживешь." Есть ли в этом мире силы, готовые помочь? Отзовитесь, незримые... Я отплачу.
Молчание. Никто не отозвался. Молчите? Значит я равнодушен всем. Сам...все сам.
Разум бьётся в агонии, отплясывая адские менуэты. Но тело молчит в этот раз. Оно сдалось сознанию на произвол ему. Может что-то из этого и выйдет.
Создание следует по пути, ведущему к... Спасению? Избавлению? А может к смерти? Не знаю, но ведь куда-то же он приведёт. Нужно просто следовать ему, ведь этот путь мой! Ни шагу с него! Идти...
"Движение - жизнь" - снова пробежала эта древняя как мир мысль.
[ред. ТруЪ*МаньякЪ) 06-09-2015 в 21:09]

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:10 06-09-2015 )
Впереди на земле что-то сверкнуло. Неужели... Вы отозвались мне. Знак? Создание находит странного вида предмет, небольшой блестящий шарик уходящий в землю. Копать. Пальцы вгрызаются в землю и кусок за куском вырывают слипшиеся холодные комки почвы, но оно не может этого чувствовать. Ритуал лишил чувств.
Пару минут и в руках у пробудивщегося гордо возносится к небу меч. Он поднял его на свет Луны и зрит отблески света солнца мёртвых на нем.
Что это значит? Он поможет мне спастись или...зарезать себя? Ааах...в голове круть-муть, наверное и мозг сплошь каша. Возможно. Сознание и тело...аааргх!...крамола. Хочется взвыть, но почему? Откуда это? Отголоски жизни в нежизни? Я ведь умер или нет? Но вот же я, жив вопреки всем законам. Нет, я не жив, но и не мёртв...ууу, старейшина, почему ты не здесь? Ты бы ответил мне, не то что эти незримые. Ах, горит вы все! Я сам! Это я и только! И спас себя яяя!
Последние слова были брошены вслух, существо ощутило механические бесчувственные нотки в своё голосе. Нет, живые так не говорят.
Ууу, кровавый морок, да уйди же ты!
Существо бредет все дальше, шаг за шагом, но лучше не становится. Движение - жизнь? Нет, с каждым таким шагом она вытекает из него, готовая броситься бездну. Обреченность, убивающая и мучащая. Любит она поиздеваться, насладившись каждым предсмертный стоном, вскриком, последним и отчаянные, от того она и Отчаянность. Стерва-смерть, не возьмешь!

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:11 06-09-2015 )
Стерва-смерть, не возьмешь! Я выживу, не дам тебе и твоей подруге насладиться моими мучениями, а пока смейся. Я сильнее вас всех. Я борюсь и я, ха-ха, выживу. Всем назло останусь жив!
Оно бредет, сгустившийся сумрак и багрянец полностью затуманили его взяд.
Существо не видит ничего, оно просто идёт, каждым шагом разматывая клубок Ариадны в этом лабиринте безумия.
Скоро голод возьмёт своё, существо чувствует это всей своей сущностью, его нутро пылает, прося остудить пыл... Успокоить... Или все же упокоиться? Ха, нет, стерва-смерть, я не твой.
Ещё несколько часов часов пробужденный ступает по тернистому пути мёртвых, где за каждую прожитую неделю есть цена чьей-то жизни, если не хочешь сам стать средством для оплаты, предложу чужую душу вместо своей. Пусть бездна насытится.
Ночь, тьма, деревья и пробивающийся через их кроны лунный свет. Все реже стали попадаться густые скопления елей и хвои, Существо затаилось за одиноко-стоящим деревом. Оно увидело и почувствовало. Впереди различаются очертания чёрного пятна, сквозь кровавую завесу не видно, но оно чувствует в ней живое создание. Ощущает как сжимается и разжимается сердце в груди и пылает его огонь и...по венам течёт кровь... Она ведёт гонку по всему организму, а сердце обильно омывается ей.
[ред. ТруЪ*МаньякЪ) 06-09-2015 в 21:12]

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:14 06-09-2015 )
омывается ей.
Уррр...от почуянного стало только хуже, в безумии существо не различает, что опасно, а что нет. С мечом наперевес оно идёт напролом.
Жертва увидела его. Человек достал из-за спины топор, готовый встретить этот кошмар в лицо. Сквозь красный накат существо не видит запаха, без страха пред смертью оно делает рывок под клинок и... Туман расступился, пред ним предстало перекошанное в гримасе смерти лицо варвара. Меч по рукоять утонул в теле, клинок вышел из-за спины... Глаза человека закатились и он умер, за мгновение перед этим испустив последний вздох.
Существо ещё не полностью отправилось от голода, но этой заминки хватило. Оно хватает камень души и разбивает его. Душа умершего варвара падает в пасть бездны...
"Не нужно относиться филосовски к смерти, - думает пробужденный. - Вот она, один удар и пришла. Как бы то ни было, она не солгала, а пришла и забрала. А может быть смерть - это я? Ха, вряд ли, скорее несущий её. - Существо удовлетворенно улыбнулось.

Оно стояло посреди небольшой поляны, перед ним ниц лежало распластанное тело, с раной в животе. Оно выжило, выжило, когда казалось все было против него. Сама смерть, голод и его вечные спутники - кровавый туман и безумие...обреченность, тьма... Все они не смогли сбросить его в бездну, сломали зубы. Что ждёт его далее? Такого непредсказуемого и изворотливого, готового выйти живых и когтей незримых, но оттого не менее опасных хищников. Пробудившийся не знал, как наверное не знал никто.

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:15 06-09-2015 )
Он просто брел по своему пути, предавшись сформированной тактике и доктрине, которая спасла его уже один раз, кто знает, может быть повезёт снова? Тайна...

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 21:15 06-09-2015 )
Продолжение будет...:)

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 09:26 07-09-2015 )
Глава 2. Жозелин

командиром Эльфийского отряда. Куда все это ушло? Не знает. Но следы ведут только в память тех дней войны. Но впрочем мысли занимали его больше, чтобы отвлечься от голода. И это помогло, уже несколько часов он не заявлял о себе, значит Бездна пока не нуждается ни в чем. Хотя кто знает, в этом пустом, холодном и неживой мире он сейчас бредет один, но ведь так не везде. Где-то тоже кто-то ведёт борьбу за выживание и сохранение себя, не каждый желает отдать свою душу на закланье и обречь её не вечные муки в угоду кому-то чужому.
Снова мелкие поляны и редкие деревья стали сменяться густыми лесами и эта дорога. Кто же проложил её в этой нежизни? Но она единственное, что напоминало о живом пребывании здесь, может быть когда-то, но не сейчас. И тут казалось бы существо просто из пространства черпнуло мысль: "А что, если она проложена не совсем живыми? Может мёртвые проложили её? Такие как я...".
Несколько минут пути после этого в мыслемолчании. И уже казалось к ним не вернуться, как: "Такие как я...сородичи. А ведь и правда, куда они могли деться? И число в памяти шесть... Что шесть? Ещё шестеро или со мной их стало столько? Шесть... Нет, со мной и... Беглецы из Вечного Леса и... Тёмный Древний Ритуал, предложенный Верховной. Шесть. Старейшину я уже вспоминал, но, кто эти четверо? Не могу... Я даже своего имени не помню...".

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 09:27 07-09-2015 )
Впереди замаячило призрачно-зеленое свечение и оградка из низко-поставленной стены, каменной. Существо подошло к ней и долго осматривало протяженность по обе стороны, пришлось вправо, но ничего не нашло, тогда пошло в другую сторону, пока не наткнулось на дверцу. Правда сложно было назвать уже ей: она лежала на земле с заметными следами сколов, петли на крепежах были сломаны, словно кто-то с нечеловеческой силой взялся и сорван их из своего основания.
Пробужденный перешагнул через то, что когда-то гордо называлось дверью. Увиденное почему-то не удивило его. Всюду перекошенные под углом кресты из того же камня. Теперь стало понятно, живых здесь нет, им нет дела до мёртвых, и некому больше следить за ними. Они оставлены на попечение самим себе, только и им не нужно наводить порядок в ареале своего обитания. Их пространство больше не ограничено могилами с тесными гробами и надгробной плитой сверху. Они блуждают, где хотят.

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Кровь и Сумрак (ТруЪ*МаньякЪ) [ТруЪ*МаньякЪ)]
На главную
© m.sasisa.cc