Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » обсуждение статьи "свидетелей Иеговы" "стоит ли верить в Троицу" [Обормотень]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17
[deleted] ( off )
( 09:46 23-08-2015 )
Действительно, если Сын рождён (сотворён) значит он имел начало. Как нам известно у Бога нет начала и нет конца и это уже противоречит догмату о троице, который гласит-что все лица троицы-единосущны и СОВЕЧНЫ. Далее-Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог вводит его во вселенную? (Евреям 1:6), и где Христос был до этого момента? Был ли Бог триединын до того момента, когда он ввёл Христа во вселенную? (Евреям 1:6).

ZEST ( off )
( 11:50 23-08-2015 )
Pravdiv2,ему в театре надо работать,дурака правдоподобно включает

ZEST ( off )
( 11:53 23-08-2015 )
Цитата: Обормотень
Бла-бла-бла... .хе. Ответ то будет, или нет?
четвёртый ответ для слепоглухонемых -( «В начале, прежде всех творений Бог РОДИЛ ИЗ СЕБЯ разумную силу, которую Дух Святой называет то славою Господа, то Сыном, то премудростью, то ангелом, то Богом, то Господом и Словом»)
[ред. ZEST 23-08-2015 в 11:54]

Обормотень ( off )
( 10:52 25-08-2015 )
Цитата: ZEST
...ты с Богом так же общаешься?,-ответь на молитву,то был не ответ...бла бла-бла-бла всё кроме ответа...
Вы только посмотрите на него! .лол. Он себя с Богом ровняет .хе.
Вот она - сектантская гордыня .ок. !
[ред. Обормотень 25-08-2015 в 10:54]

Обормотень ( off )
( 10:53 25-08-2015 )
вопрос закрыт
Слился .хе. . А куда тебе деваться? Трудно прямо на вопрос ответить? Трудно! Называл Иустин Сына сотворённым ангелом? Если скажешь "нет", - тем самым подтвердишь, что авторы этой "великолепной" статьи - лжецы. Скажешь "да" - и ты сам лжец, а я с тебя ещё и ссылку попрошу, будешь искать её до "Второго пришествия".

Обормотень ( off )
Обормотень, тема о публикации,публикация основана и делает упор на библейских стихах,а не на филосовствованиях трифонов и прочих небиблейских философоф
Ага, в основном авторы статьи цитируют Библию, однако, понимая, что делают это весьма паршиво, подгоняя стихи под свои понятия, они решили апеллировать к авторитету представителей ранней церкви (которых ты обозвал "небиблейскими философами"), и авторитету известных богословов, вот только делают это так же коряво, как и толкуют Библию, да ещё и приписывают древним отцам церкви то, что они не говорили. Если я не прав, давай, опровергни меня - найди цитаты "доникейцев", на которые ссылаются ваши авторитеты .хе. .

Обормотень ( off )
статью составлял не я,предъявы не по адресу
Если ты с ней не согласен, так бы и сказал. Но ты не сказал, ты пытаешься защитить её, потому - предъявы по адресу 8-)
не понимаю причём тут Иустин,публикация основана не на нём
Ага, она основана на многих источниках: современных, первохристианских, Библии. Библию уже много раз обсуждали, Современные источники ваще не авторитет - хронологически они слишком они далеко от тех времён (хотя я и из них приводил пример - если хочешь, можно разобрать и их, можно начать с Фортмана). Остаются доникейские отцы. Я предложил обсудить их, привести цитаты и ссылки - никто не смог. Вот я и предложил доказать (хотя бы!) сказанное об Иустине, однако вы и это не можете.
[ред. Обормотень 25-08-2015 в 10:56]

Обормотень ( off )
в словах Иустина не нашёл чего-то доказывающего что Иисус несотворён
У тебя проблемы с русским языком? .хе. . Где слова Иустина "сотворённый ангел"?
потому как повторяет что Сила эта ... была от Него рождена,а значит некоторое время её небыло
Обломайся .хе. . Временной континуум, как и все остальное, сотворён Словом, "все через Него начало быть", потому не было такого времени, когда не было Слова
шах и мат товарищ гроссмейстер!
Шах и мат ты мне поставишь, когда приведёшь все цитаты из вашей статьи, и они будут в контексте иметь тот же смысл, что и в вашей статье .хе. - задание, в принципе невыполнимое.
[ред. Обормотень 25-08-2015 в 10:59]

ZEST ( off )
( 11:30 25-08-2015 )
Вы только посмотрите на него! .лол. Он себя с Богом ровняет .хе.
Вот она - сектантская гордыня .ок. !
причём тут сравнение с собой? Чудак :) ты специально прицепился к словам,не вдаваясь в суть,ты с Богом тоже так общаешься? Он даёт тебе заверение,а ты не вдаваясь в суть бормочешь,-ну и где же твоё обещанное,именно это,где? Там ходил,нету,сям ходил, нету,-суть твоих претензий в зацикленности на словах не рассматривая суть,это называется "врубать дурака" вот к чему я
[ред. ZEST 25-08-2015 в 11:49]

ZEST ( off )
( 11:34 25-08-2015 )
Ага, в основном авторы статьи цитируют Библию, однако, понимая, что делают это весьма паршиво, подгоняя стихи под свои понятия, они решили апеллировать к авторитету представителей ранней церкви (которых ты обозвал "небиблейскими философами"), и авторитету известных богословов, вот только делают это так же коряво, как и толкуют Библию.
это твоё субъективное мнение,не более,от него никто не обязан отталкиваться,темболее я не обязан ему потакать доказывая то что ты не увидишь даже когда оно лежит у тебя перед лицом

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » обсуждение статьи "свидетелей Иеговы" "стоит ли верить в Троицу" [Обормотень]
На главную
© m.sasisa.cc