Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог и зло [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38
Meserere ( off )
( 21:27 09-07-2015 )
Старый_Киргиз, Христос пришёл к нам человеком и прожил праведную жизнь им. Но он не был им полностью. Человеческий разум, иными словами сознание, белое вещество головного мозга - это потенциал около 20-три процентов. Подсознание - серое вещество - это порядка остальных 80-ти. Мы всегда будем ограниченны в мышлении.

Старый_Киргиз ( off )
( 00:21 10-07-2015 )
Цитата: Умиляюсь
откуда тебе знать, насколько широта его знаний ограниченная и нет?
в Библии написано, что он сказал, что никто не знает дня конца света, ни сын, ни ангелы, кроме отца небесного. Так же написано, что он сказал, что говорит не от себя, но как научил отец и учение не его, а отца. Знал бы все - знал бы и когда конец света, и говорил бы от себя.

Meserere ( off )
( 11:01 10-07-2015 )
Цитата: Старый_Киргиз
в Библии написано, что он сказал, что никто не знает дня конца света, ни сын, ни ангелы, кроме отца небесного. Так же написано, что он сказал, что говорит не от себя, но как научил отец и учение не его, а отца. Знал бы все - знал бы и когда конец света, и говорил бы от себя.
не меня пытаться удивить Библией. Я знаю это и не глядя в неё:)

Старый_Киргиз ( off )
( 00:14 11-07-2015 )
Умиляюсь, железный аргумент.

картер7 ( off )
( 00:51 11-07-2015 )
Цитата: Mr_China
Да абсолютно точно, если принимать Бога таким какой Он представлен в христианстве и исламе то Бог создал зло в т.ч. зачем? не понятно, точно так же как не понятно зачем ему добро и люди вообще зачем ему.

Сатана и эго союзники изначально были на на небеса с творцом. . .а сатана был правой рукой Бога . . (типа Премер министр) вот и в ум дьявола он же сатана пришло идея . . а почему я не могу быть на эго месте ..чем я хуже . . вот сатана начал среди ангелов искать союзников . . Но Бог все знал и ничего не хотел делать . потому что хотел проверить . . кто эго предаст . . . вот сатана по чуть чуть собрал на свою сторону треть ангелов . . вот тогда Бог выгнал с небес на землю Сатану и эго союзников Ангелов . .

Вот по этому Бог создал Человека . . чтобы дополнить ты треть ангелов . . которых он выгнал с рая . . с небес
Как-то так:)

dok@@ ( off )
( 07:18 11-07-2015 )
Что делали бы люди когда не было бы зло?

Старый_Киргиз ( off )
( 12:24 11-07-2015 )
Цитата: картер7

Сатана и эго союзники изначально были на на небеса с творцом. . .а сатана был правой рукой Бога . . (типа Премер министр) вот и в ум дьявола он же сатана пришло идея . . а почему я не могу быть на эго месте ..чем я хуже . . вот сатана начал среди ангелов искать союзников . . Но Бог все знал и ничего не хотел делать . потому что хотел проверить . . кто эго предаст . . . вот сатана по чуть чуть собрал на свою сторону треть ангелов . . вот тогда Бог выгнал с небес на землю Сатану и эго союзников Ангелов . .

Вот по этому Бог создал Человека . . чтобы дополнить ты треть ангелов . . которых он выгнал с рая . . с небес
Как-то так:)
ты что в разделе Политика, что тут - фантазер.

Pyccomypucmo ( off )
( 01:24 08-09-2015 )
А что как если такой вариант - Бог создал материю т.е. всё то что материально (вот только со светом не понятно - что есть свет? со светилами более-менее ясно - они в основном материальны ) Итак, Бог создал материю - сотворил из всего этого Мир - т.е. всё то что состоит из атомов и молекул. Я надеюсь вы поняли что имеется ввиду. Потом Он создал и людей, в частности Адама, Лилит и Еву. (Лилит оставим в покое - не о ней сейчас речь ). =>

Pyccomypucmo ( off )
( 02:06 08-09-2015 )
=> И вот Он создал этих двух идиотов, если следовать логике они таковыми и являлись до тех пор пока не сожрали яблочка с древа ПОЗНАНИЯ. Тут как бы они познали, осознали, расплодились понапридумывали всего и всякого - вообщем всего того что мы сейчас имеем... в том числе и всяких себе заморочек - моралей, этикетов, религий, и всякого всякого... а так же и критериев. Создав себе массу всяких проблем и головной боли человек стал многие вещи оценивать по шкале "хорошо и плохо", и согласно этой шкале появились такие понятия как "Добро" и "Зло". Так что получается - что "добро"и "зло" - это созданные именно человеком КРИТЕРИИ и не более того. Абсолютного Добра и Зла, как бы, не существует, и оно не материально. Это просто СОЗДАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ КРИТЕРИИ. Если это так, то Бог не создавал зла, господа присяжные, и обвиняемый НЕ ВИНОВЕН.
Как вам такой аспект? .hm.

Обормотень ( off )
( 22:42 08-09-2015 )
Цитата: Pyccomypucmo
А что как если такой вариант - Бог создал материю т.е. всё то что материально (вот только со светом не понятно - что есть свет? со светилами более-менее ясно - они в основном материальны ) Итак, Бог создал материю - сотворил из всего этого Мир - т.е. всё то что состоит из атомов и молекул.
Если смотреть с библейской колокольни, то Бог сотворил ВСЁ, и материальное, и нематериальное, Он - источник всякого бытия, и в мире нет ничего со-вечного Ему. Материя и энергия, пространственно-временной континуум и законы всеобщего взаимодействия, человеческая душа и бесплотные духи - всё тварно.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог и зло [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc