А может всё как раз наоборот... Это конец не имеющий начала .хмм.
всякий конец имеет своё начало, а Бог это начало немеющее конца.
Старый_Киргиз
( off
)
(
17:48 07-07-2015
)
Цитата: Обормотень
Да, как вещи они не существуют. Они существуют, как понятия.
Ад - это лишь понятие? Или пример. У меня нет денег, прохожу мимо попрошайки, ничего не даю. Проявил отсутствие добра. В следующий раз прохожу, не даю денег, да еще и подсрачника дал для разогрева. Опять проявил отсутствие добра? Хотя нет, наверное, это очень отсутствующее добро... Ааа, понял, в первый раз я проявил таки добро, не дав ему подсрачника!
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:21 08-07-2015
)
Цитата: Старый_Киргиз
Ад - это лишь понятие? Или пример. У меня нет денег, прохожу мимо попрошайки, ничего не даю. Проявил отсутствие добра. В следующий раз прохожу, не даю денег, да еще и подсрачника дал для разогрева. Опять проявил отсутствие добра? Хотя нет, наверное, это очень отсутствующее добро... Ааа, понял, в первый раз я проявил таки добро, не дав ему подсрачника!
добро это положительное действие. зло отрицательное действие. безразличие бездействие. и точка а все эти рассуждения что зло отсутствие добра просто демагогия.
Meserere
( off
)
(
15:55 09-07-2015
)
Зло - это любое преступление против нашего вечно-любимого Бога, Святого Духа и Сына Божьего Иисуса Христа. Зло - это любой порок, любое искушение нечистым. Господь зрит и никогда не отворачивается, дьявол рвет нас на части соблазнами...
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
20:18 09-07-2015
)
Цитата: Умиляюсь
Зло - это любое преступление против нашего вечно-любимого Бога, Святого Духа и Сына Божьего Иисуса Христа. Зло - это любой порок, любое искушение нечистым. Господь зрит и никогда не отворачивается, дьявол рвет нас на части соблазнами...
не может судить тот кто сам не чист
Meserere
( off
)
(
20:55 09-07-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
человек не может быть тем орудием зла, что выходит в наш мир из врат Ада. Он лишь может стать пристанищем для нечистого. Демоны и прочая нечисть загоняет его до седьмого пота, побуждает на грязные поступки. Все остальное пороки человеческой низкой натуры. Что ты вообще прицепился? Веришь фиг знает в кого, в языческих стихийных божков. Но не будет им царствия, не на всей Земле, не на её какой-то части. Христос явится на Землю и очистит мир от этой прогрессирующей гангрены.
Meserere
( off
)
(
20:58 09-07-2015
)
судить я могу. У меня от рождения Богом данное право свободы воли. И рот мне закрыть существо из плоти и крови, никто пусть даже не пытается. Указывать мне тоже не нужно и пререкаться. Свой диктат на меня не пытайся распространить.
[ред.
Meserere
09-07-2015 в 21:00] Старый_Киргиз
( off
)
(
21:01 09-07-2015
)
Умиляюсь, ну а ты веришь во всезнающего фига и не все знающего бога Христа, какая разница между тобой и им?
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:07 09-07-2015
)
что говорит народная мудрость (палка о двух концах) значит концы у палки есть а чего нет? правильно начала!
флудану чуток .ангел. Та же народная мудрость себя и опровергла. В одной из сказок мудрый Иван так сказал: видите, как росли на палке срубленные ветки? Значит палка росла отсюда и туда, следовательно, тут начало, а там конец))
Meserere
( off
)
(
21:24 09-07-2015
)
Цитата: Старый_Киргиз
Умиляюсь, ну а ты веришь во всезнающего фига и не все знающего бога Христа, какая разница между тобой и им?
откуда тебе знать, насколько широта его знаний ограниченная и нет? Его знания главное были Истиной, за которую его и распяли. Он многое знал и нес Свет учения, а нечестивые люди распяли его. Зачем? Думаешь радикализм и расправа что-то меняет? Никогда. Всегда найдутся люди с другим мышлением, не извращенным психоподобными стереотипами социальной веры, которые диктуют нам цари, мундирщики и лжепророки. Слову Христа я верю. Я люблю нашего Бога. Ты не веришь в него, но это не значит, что его нет. А он любит тебя. Пусть не все его почитают и верят, а Свет в душу каждого человека он пролил. Он никогда не покинет человека, не бросит на произвол и самотек. Нужно видеть и читать знаки, которые он подает и не жить одним днём. Нужно совершенствовать сознание и вызвышать этим дух.