Что-то на высокие материи потянуло...
Вопрос к верующим: Если все вокруг создал бог,выходит и зло тоже он придумал? Зачем? Жду конструктивных мыслей
зло придумал не он, а ангел Сатана, который отошел от него.
Кай
( off
)
(
18:46 22-06-2015
)
Цитата: Mr_China
ты говоришь две вещи которые друг другу противоречат.
1)Бог знает наперед
2)У человека есть свобода выбора
я тебе уже кажется ТРИ раза объяснил: Бог знает наперед что выберет человек, так понятно? уже как первоклашке разжёвываю.
Mr_China
( off
)
(
06:14 23-06-2015
)
Цитата: Кай
я тебе уже кажется ТРИ раза объяснил: Бог знает наперед что выберет человек, так понятно? уже как первоклашке разжёвываю.
Объясняю :). Господь Бог создал нас т.е. Он заложил в нас все что есть в нас. И поэтому он знает все наперед. Но о какой свободе идет речь если хоть кто то знает все твои действия наперд? Как кто то может знать наперед о действиях которые зависят только от тебя? Если бы было так то будущее было бы неизвестно ни кому даже Богу. Если бы все только от нас зависило ни кто бы кроме нас не знал бы нашего будущего. А Бог его определенно знает, значит все идет по его плану, а не по нашему.
[ред.
Mr_China
23-06-2015 в 06:15] Кай
( off
)
(
11:53 23-06-2015
)
Объясняю :). Господь Бог создал нас т.е. Он заложил в нас все что есть в нас. И поэтому он знает все наперед. Но о какой свободе идет речь если хоть кто то знает все твои действия наперд? Как кто то может знать наперед о действиях которые зависят только от тебя? Если бы было так то будущее было бы неизвестно ни кому даже Богу. Если бы все только от нас зависило ни кто бы кроме нас не знал бы нашего будущего. А Бог его определенно знает, значит все идет по его плану, а не по нашему.
твоя первая и самая главная ошибка: - Бог заложил свободу в человеке и поэтому знает и предвидит выбор человека, но это этого свобода выбора не меняется .ок.
[ред.
Кай
23-06-2015 в 11:53] dok@@
( off
)
(
08:52 24-06-2015
)
Только в выборе действий то есть добра и зла Бог дал человеку свободу, так как люди должны сами охарактеризовать свои действия, а всё остальное то есть рождение, смерть, болезнь, здоровые, питание, голод, радость и горе это всё по плану Господа Бога. То что о выборе добра и зла, Бог знает о нём но не вмешается так как зачем тогда рассудит действия человека но Бог распределяет все по своему, если человек выбирает зло Бог посылает ему то что он хочет а если выбирает добро посылает добрые действия и всё это происходить после выбора действий со стороны человека.
[deleted]
( off
)
(
14:39 24-06-2015
)
Цитата: Alexiya777
а Сатана тоже творение Бога? .хмм.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:36 25-06-2015
)
Цитата: Alexiya777
нет такого ангела. есть ангел люцифер
Старый_Киргиз
( off
)
(
09:23 25-06-2015
)
а кем сотворены желания фараона, если учесть, то что ты написал в начале? Есть только то что создал Бог. То чего Бог не создал нет.
Богом, кем же еще.
Старый_Киргиз
( off
)
(
09:24 25-06-2015
)
Цитата: Кай
ложь. ты сейчас пытаешься все грехи человечества свалить на Бога и тем самым "оправдаться".
на твои бредовые комменты даже отвечать не буду.
[ред.
Старый_Киргиз
25-06-2015 в 09:24] Старый_Киргиз
( off
)
(
09:26 25-06-2015
)
ты говоришь две вещи которые друг другу противоречат.
1)Бог знает наперед
2)У человека есть свобода выбора
Цитата: ЯЩЕРЪ
если бог точно знает что будет то ни как ого свободного выбора нет.
давайте вы двое объясните свои слова, утверждать каждый может. Я тоже могу твердить, что если в огороде бузина, значит дядька в киеве.
[ред.
Старый_Киргиз
25-06-2015 в 09:33]