ты вновь не понял. Объясню на примере виртуальной реальности, какой нибудь игры. Ее воспроизводит компьютер, однако персонажи поступают по своему в определленных границах своих возможностей. То есть процессор тут творит, а персонаж, которым ты управляешь, совершает дела. Процессор не несет ответственности, если ты начинаешь, например, гасить своих сокомандников, только ты и несешь ответственность за это. Почувствуй разницу между творением и совершением.
Pyccomypucmo
( off
)
(
23:59 17-09-2015
)
Можно сказать объяснил доходчиво. Но я что-то не пойму ты или не всё читаешь или читаешь не внимательно. Я примерно тоже самое говорил, и ты меня вразумляешь о том же.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:05 18-09-2015
)
Цитата: Pyccomypucmo
Раз мы способны поступать согласно своему решению, при этом мы знаем критерии Бога, мы знаем 10 заповедей Его, мы способны определить сами когда мы поступаем праведно, когда нет, но при этом поступаем так или иначе значит добро или же зло творим именно мы. Бог вездесущ, Он видит всё это, но дав нам право поступать по собственной нашей личной воле, Он не мешает нам творить то что задумали мы, грешные люди, этим самым подтверждая нам наше же право выбора.
Разве этот пост не о том же? "... значит добро или зло творим именно мы..."
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:14 18-09-2015
)
Цитата: Старый_Киргиз
ты, видимо, ничего не знаешь ни о Его Господстве, ни о Его Творении, и даже не задумывался над этим...
Вот эта фраза говорит о том, что читаешь ты не внимательно. Ты обращаешься к Deyo в мужском роде, но это женщина. внимательней читай посты.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:17 18-09-2015
)
Цитата: Deyo
Естественно. Я бы даже сказала, намного более адекватные, чем например люди верящие .
Вот она говорит от своего лица и слово "сказала" говорит о том, что это говорит женщина. Внимательней читай.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:31 18-09-2015
)
Pyccomypucmo, цитаты из мастера и маргариты выдуманы и не претендуют на истину, не понимаю зачем спрашивать "почему Иешуа сказал...".
Много чего выдумано в этом мире и не всё выдуманное истина. Я даже сказал, что у этих слов есть автор, и он может ошибаться т.е. я делал на этом акцент. Но тем не менее в "Мастер и Маргарита" затронута библейская тема. И вот хотелось бы узнать почему когда речь зашла об Истине Иешуа ни слова не сказал о Боге? Ведь наверняка верующие люди хотели бы услышать что-то типа "Истина в Боге" или "в вере" или хоть что-то подобное, а он ни сказал этого. Так что же такое ИСТИНА? Этот вопрос я уже повторяю именно для тебя, Старый киргиз.
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:49 18-09-2015
)
А вообще же, для познания, нужно читать не только Коран, иначе познания будут однобоки. Я лично не совсем доверяю всяким "божьим писателям" и одна из причин - слишком уж много там разнотолков, слишком много там не понятного. Чуть ли не у каждого народа свой божок и своя интерпритация мирозданья и т.д. и т.п. Они, когда писали и переписывали наверное и сами запутались так, что и сейчас еще не возможно в этом разобраться. Вот это и не дает мне верить безоговорочно что в писаниях этих написана Истина.
Выхухаль
( off
)
(
23:01 18-09-2015
)
как люди путают догматическое учение и церковный устав и традиции.охно.в христианстве учение одно лишь обряды разные
Pyccomypucmo
( off
)
(
00:00 19-09-2015
)
Цитата: Выхухаль
как люди путают догматическое учение и церковный устав и традиции.охно.в христианстве учение одно лишь обряды разные
О знаках препинания хоть что-то слышал? Выражай свои мысли более лаконично... и хотя бы чуть-чуть развернутей. Я, мне кажется, понял твою мысль, но я не уверен что именно так. И в чей огород реплика? Уточнил бы, а то боюсь что влезу не туда. Судя по всему это относится ко мне,но я не уверен. Сформируй, изложи и адресуй.
Deyo
( off
)
(
22:00 20-09-2015
)
ты, видимо, ничего не знаешь ни о Его Господстве, ни о Его Творении, и даже не задумывался над этим. Господь один, и это не пустое слово, и не синоним слову "Бог". Это имя означает абсолютное господство, то есть нет ничего такого, на что бы Его господство не распространялось. Творец - так же имя в абсолютном своем значении. Нет ничего такого, что существовало бы само по себе, будучи не сотворенным, кроме Самого Всевышнего и Его деяний. Назови хоть что, хоть абстракцию, это сотворено. Человек сотворен, его деяния сотворены, его намерения и выбор сотворены. Сам подумай: если деяния человека не сотворены Господом, то либо они существовали так же извечно, как и Бог, либо их сотворил человек, тогда получается во вселенной творцов больше одного.
Я например, вашей логики вообще не понимаю, и сейчас не знаю что делать - расписывать на десять постов, или отправить вас подумать.
По поводу того, что Господь один - это к чему, собственно? Или уже автоматически получается?
Деяния человеческие сотворены? Нет. Я так не считаю. Мне ближе версия, в которой человек свободен и у него есть право выбора. То что любой выбор и наше действие имеют последствия - второй вопрос.