Pyccomypucmo
( off
)
(
11:19 15-09-2015
)
Атеисты и верующие перестали давить друг на друга и это я считаю разумным решением. Пусть каждый сам решает для себя к какому стану прибиться и не надо ни кого притягивать за уши в свои ряды. Этим сейчас грешат даже более религиозные люди чем атеисты. Всевозможные лжепророки всё чаще мнят себя миссией и прикрываясь именем Христа втягивают многих еще не определившихся людей в ряды своих сект, и это опять дискредитирует верующих людей перед обществом. Выбор должен быть свободным и осознанным - это главное условие.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:39 15-09-2015
)
Цитата: Deyo
...Что до атеизма, то именно он как ничто другое, помогает лучше и объективнее разобраться чему верить, а чему нет. Критическое мышление позволяет выбрать зёрна от плевел.
Да, я с этим согласен. Именно такое явление как атеизм и дало обществу возможность взглянуть на всё с другого аспекта. Общество получило возможность оспаривать религиозные догмы касаемые бытия, мирозданья и потусторонней жизни. И надо сказать оно нашло много брешей в этих догмах, и догмы эти перестали быть догмами и перешли в разряд всего лишь версий. Общество усомнилось в том, что религиозная трактовка является истиной. Хорошо это или плохо? Я думаю, что всё же хорошо. Хорошо тем, что общество всё же стремиться к дальнейшему познанию, а значит движение вперед не остановилось.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:44 15-09-2015
)
Атеисты опираются на науку, научные исследования, научные объяснения и здравый смысл. Пока еще не всё и не всегда может объяснить наука. Многие явления еще не возможно систематизировать и до конца понять и объяснить, но это всё же лучше чем принять всё на веру и не пытаться понять.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:57 15-09-2015
)
При всем уважении к писателям различных Талмудов, Коранов, Евангилиям и тому подобное (они провели титаническую работу) но всё же это были люди, а людям свойственно ошибаться. Да и опять же хочется привести уже приведенную где-то здесь цитату - "Ходит за мной человек и всё записывает. И пишет он совсем не то что я говорил..." Я думаю многие знают откуда эта цитата. Да, у неё есть автор. Да, он обычный человек. Да, и он мог ошибаться. Да, это ни есть истина... Но так же могли ошибаться и те кто писали святые писания. Разве не так?
Pyccomypucmo
( off
)
(
12:14 15-09-2015
)
Ну тогда хочу привести и еще одну цитату из того же источника. Приведу её по памяти, а значит не совсем точно, но смысл сохраниться.
-"Что знаешь ты о ИСТИНЕ?! Ты, бродяга из Ганоци. Что ты знаешь о НЕЙ?!"
- "А ИСТИНА лишь в том, Игемон, что у тебя болит голова, что ты ненавидишь этот город, и что ты хочешь погладить свою собаку, ибо это единственное существо которое ты любишь... "
Почему Иешуа назвал это истиной? Почему он не стал говорить в этот момент о вере, о Едином Боге? Я уверен, многие верующие хотели услышать именно об этом, но Иешуа, не назвал это истиной, хотя всё мы знаем что это за персонаж такой Иешуа, и кто на самом деле подразумевается под этим образом.
Pyccomypucmo
( off
)
(
12:18 15-09-2015
)
ПОЧЕМУ ИЕШУА СКАЗАЛ - "ИСТИНА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ БОЛИТ ГОЛОВА, ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭТОТ ГОРОД... "???
Старый_Киргиз
( off
)
(
18:33 16-09-2015
)
Цитата: Pyccomypucmo
Ну если так, то тогда получается что Он творит и то зло что творят люди. Если творит каждый миг значит творит и те миги когда мы творим зло. Он творит зло нашими руками? Или опять будем рассуждать о праве выбора? Какой же это выбор если мы не можем сделать даже шаг без Его участия, не то что б какой-то поступок. Мне кажется с "каждым мигом" - это перебор. Это, кажется, в исламе именно так считают. У христиан я такого не встречал (или я что-то упустил?)
ты вновь не понял. Объясню на примере виртуальной реальности, какой нибудь игры. Ее воспроизводит компьютер, однако персонажи поступают по своему в определленных границах своих возможностей. То есть процессор тут творит, а персонаж, которым ты управляешь, совершает дела. Процессор не несет ответственности, если ты начинаешь, например, гасить своих сокомандников, только ты и несешь ответственность за это. Почувствуй разницу между творением и совершением.
[ред.
Старый_Киргиз
16-09-2015 в 18:35] Старый_Киргиз
( off
)
(
18:39 16-09-2015
)
Pyccomypucmo, цитаты из мастера и маргариты выдуманы и не претендуют на истину, не понимаю зачем спрашивать "почему Иешуа сказал...".
Старый_Киргиз
( off
)
(
19:01 16-09-2015
)
Цитата: Deyo
Думаю примерно так. Исходя из Библии, он позволил людям своевольничать, не "творя каждый шаг" наш, а просто его например зная или предполагая, но человек как существо свободное и разумное, выбирает как и куда идти, условно выражаясь. Другое дело, - каждый "шаг" имеет последствия, причинно-следственную цепь.
ты, видимо, ничего не знаешь ни о Его Господстве, ни о Его Творении, и даже не задумывался над этим. Господь один, и это не пустое слово, и не синоним слову "Бог". Это имя означает абсолютное господство, то есть нет ничего такого, на что бы Его господство не распространялось. Творец - так же имя в абсолютном своем значении. Нет ничего такого, что существовало бы само по себе, будучи не сотворенным, кроме Самого Всевышнего и Его деяний. Назови хоть что, хоть абстракцию, это сотворено. Человек сотворен, его деяния сотворены, его намерения и выбор сотворены. Сам подумай: если деяния человека не сотворены Господом, то либо они существовали так же извечно, как и Бог, либо их сотворил человек, тогда получается во вселенной творцов больше одного.
Выхухаль
( off
)
(
23:10 17-09-2015
)
однозначно что Бог не творец зла..человек совершает зло по собственной воли.. Бог попускает быть злу чтобы человек самоопредилился..проявил свою волю к стремлению к добру или зла