(Фаталист)
( off
)
(
23:49 13-09-2015
)
Бог зло никак не мог создать, потому что он абсалютное добро.Он создал первую тварь и дал ему свободную волю,право выбора, но потому как тварь была не совершенна она возгордилась, что может быть равной создателю и отсюда появилось зло и первый падший ангел и их число росло.Потом в образе змея они искусили человека и он пал вкусив запретный плод.
Pyccomypucmo
( off
)
(
07:28 14-09-2015
)
Цитата: Deyo
Думаю примерно так. Исходя из Библии, он позволил людям своевольничать, не "творя каждый шаг" наш, а просто его например зная или предполагая, но человек как существо свободное и разумное, выбирает как и куда идти, условно выражаясь. Другое дело, - каждый "шаг" имеет последствия, причинно-следственную цепь.
Я тоже считаю, что не "каждое шевеление травинки" (как-то так говорится в Коране) контролирует Бог. Вообще я думаю, что наши мысли не подвластны Богу. Мы можем думать черт знает о чем. Вообще мы даже усомнились в существовании Его самого, и да это можно назвать гордыней. Возгордились и возомнили. Это ни есть хорошо, но это дает нам говорить о том, что свобода выбора таки есть.
Pyccomypucmo
( off
)
(
07:48 14-09-2015
)
Раз мы способны поступать согласно своему решению, при этом мы знаем критерии Бога, мы знаем 10 заповедей Его, мы способны определить сами когда мы поступаем праведно, когда нет, но при этом поступаем так или иначе значит добро или же зло творим именно мы. Бог вездесущ, Он видит всё это, но дав нам право поступать по собственной нашей личной воле, Он не мешает нам творить то что задумали мы, грешные люди, этим самым подтверждая нам наше же право выбора.
Pyccomypucmo
( off
)
(
08:02 14-09-2015
)
При этом каждый из нас, так или иначе, знает, что будет судим Богом, ибо каждый знает что он умрет, а значит предстанет перед Богом. Но есть такая славная когорта людей под названием "атеисты". Они отрицают это, хотя до конца не уверены в своем отрицании, но они достаточно смело утверждают что ни чего этого не будет и не боятся ни греха, ни Страшного Суда, и как бы и Ада не боятся. Но, хочу заметить, что несмотря на то что они не боятся греха, в большинстве своем атеисты являются людьми адекватными и вполне достойными, потому я и назвал их "славной когортой".
Pyccomypucmo
( off
)
(
08:28 14-09-2015
)
Это я к тому, что атеисты ни есть отморозки, и не каждый верующий праведник. Зло творят и те и те, равно как и добро.
Я думаю так, что творя добро или зло каждый из нас творит его сам, Бог же тому всего свидетель - это пока мы живы, когда умрем, Он будет нам судья. Творя злодеяния не следует думать, что раз так я поступаю значит так хочет Бог, ибо на всё воля Божья и всё происходящее Его промысел. Нет, нет и нет! То что творите вы, творите именно ВЫ, ибо вы есть личность, ибо вы способны к анализу, оценке, самооценке, вы способны думать логически, вы, в конце концов,- разумны. Ваше решение - ваш выбор. За всё в ответе именно мы, каждый из нас.
Pyccomypucmo
( off
)
(
08:41 14-09-2015
)
И, до конца не ясно, кто бы что не утверждал, но тем не менее до конца не ясно, есть ли ТАМ что, или ни чего ЭТОГО нет, но надеяться на то, что Бог воздаст вам Раем, или покарает кого-то Адом, на все 100 я бы не стал. Живите по совести, творите добро, не вершите зла. Не надейтесь на потом и на справедливось там. Вы живете ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС вот и живите правильно. Хорошая репутация, доброе имя это и есть награда вам здесь. Что будет потом - не ясно. Да и будет ли ...
Pyccomypucmo
( off
)
(
08:43 14-09-2015
)
БОГ ЗЛА НЕ ТВОРИТ. Если его кто и творит - так это люди.
Deyo
( off
)
(
00:13 15-09-2015
)
Цитата: Pyccomypucmo
При этом каждый из нас, так или иначе, знает, что будет судим Богом, ибо каждый знает что он умрет, а значит предстанет перед Богом. Но есть такая славная когорта людей под названием "атеисты". Они отрицают это, хотя до конца не уверены в своем отрицании, но они достаточно смело утверждают что ни чего этого не будет и не боятся ни греха, ни Страшного Суда, и как бы и Ада не боятся. Но, хочу заметить, что несмотря на то что они не боятся греха, в большинстве своем атеисты являются людьми адекватными и вполне достойными, потому я и назвал их "славной когортой".
Естественно. Я бы даже сказала, намного более адекватные, чем например люди верящие в Бога. Грань между верой и фанатизмом очень тонкая, а фанатизм приводит к личностной катастрофе. Что до атеизма, то именно он как ничто другое, помогает лучше и объективнее разобраться чему верить, а чему нет. Критическое мышление позволяет выбрать зёрна от плевел.
Pyccomypucmo
( off
)
(
10:57 15-09-2015
)
Цитата: Deyo
Естественно. Я бы даже сказала, намного более адекватные, чем например люди верящие в Бога. Грань между верой и фанатизмом очень тонкая, а фанатизм приводит к личностной катастрофе. Что до атеизма, то именно он как ничто другое, помогает лучше и объективнее разобраться чему верить, а чему нет. Критическое мышление позволяет выбрать зёрна от плевел.
Да, я согласен с тем, что грань очень тонкая между искренней верой и религиозным фанатизмом, но фанатизм это в любом случае крайность. Но и атеисты замечены в своем фанатизме. Есть и такое понятие как "воинствующий атеизм". Атеисты тоже перегибали палку расстреливая священников, разрушая храмы и оскверняя святыни. Им тоже есть что предъявить в укор.
Pyccomypucmo
( off
)
(
11:07 15-09-2015
)
Благо в том, что они это осознали, и сейчас прекратились все гонения и притеснения как по отношению к служителям культа и равно и к верующим людям. Этим они реабилитировали себя, и лично моё мнение о них сейчас неплохое.
К религиозным же фанатикам тоже можно предъявить притензии. История знает и о святой инквизиции, и о крестовых походах, и актах самопожертвований. Всё это крайности, а крайности это плохо всегда и везде.