Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Свобода
( off
)
(
22:39 27-05-2015
)
Цитата: LightSmoke
я думал ты адекватнее :-(
Ты мне тоже нравишься))) Учись у Сани Мира теней как нужно отвечать на обыкновенный вопрос по рабочему процессу. И это было нужно не мне, я для людей спросила. Для себя я бы спокойно могла спросить в личке у Саши.
[ред.
Свобода
27-05-2015 в 23:37] Виталя_Квикли
( off
)
(
22:42 27-05-2015
)
Свобода, я же лучше Саши шарю в баттлах(
Свобода
( off
)
(
22:45 27-05-2015
)
Цитата: Mir_tenej
Оля, хип-хоп тексты не обязательно писать. Во-первых, нельзя использовать глагольную рифму, "квадраты", рифмы очень желательно на созвучия. Я лучше не правила, а дам ссылку на неоф. батт и там ты глянешь на тексты финалистов, полуфиналистов. Обычно у них тексты - практически идеал жанра. Но это не значит, что они пишут реп все. вот здесь походи, почитай тексты : https://m.vk.com/board15860
Спасибо, Саш) А как понять вот эту фразу:
хип-хоп тексты не обязательно писать.
Что тогда пишут в хип-хоп баттле? .хмм.
Просто есть люди, которые хотят участвовать, но увидели коммы у некоторых людей, а потом пост LightSmoke, и совсем запутались и испугались))) Кстати, что такое "квадраты" в вашей интерпретации? Типа abab? Или abba?
Свобода
( off
)
(
22:46 27-05-2015
)
Цитата: Виталя_Квикли
Дык я ко всем задавала вопрос. :) Только Сашу я могла и в личке спросить) Спрашиваю для всех новичков в этом жанре) Поясни что можешь. :) Только на доступном языке))
[ред.
Свобода
27-05-2015 в 22:47] Виталя_Квикли
( off
)
(
23:02 27-05-2015
)
Свобода, а у меня не могла в личке спросить? Вообще каждый судья судит по своему, хоть и есть рамки и критерии оценивания. Техника: ритм, рифмы, рифмоконструкция, лит.приемы. Раскрытие: оригинальность, полнота раскрытия, целостность повествования и т.д. Ов-личное имхо судьи.
Например я, редко докапываюсь до ритма и рифм, многие неприемлят квадраты и глаголы (рифмы на одинаковые окончания, бровь-кровь-морковь, Говорить-ходить-дурить) для меня главное в технике уместность рифм, чтоб они не были в ущерб смыслу. В раскрытии я ценю в первую очередь оригинальность, тоесть не стандартный подход, а так же целостность и полноту повествования, конкретику и стилистику. Многию ценят красочность и атмосферность, образность и прочую ерунду.
Mir_tenej
( off
)
(
23:29 27-05-2015
)
Свобода, Квадраты - это рифма презираемая в среде текстовиков, скажем так. http://rhymes-and-punches.narod.ru/index/0-11 здесь, к примеру можно почитать об этом. Читала тексты с первой ссылки на вк? Вот там лучшие из лучших и образец хороших текстов. А насчет ааbb - это не квадраты, это строение строфы. В этом баттле оно может быть каким угодно. Хоть абаб хоть абба, хоть упомянутые аабб. Кстати последней не так уж просто написать хороший текст.
[ред.
Mir_tenej
27-05-2015 в 23:36] Mir_tenej
( off
)
(
23:31 27-05-2015
)
Цитата: Виталя_Квикли
А вот и не подеремся ^^
Свобода
( off
)
(
23:44 27-05-2015
)
Свобода, Квадраты - это рифма презираемая в среде текстовиков, скажем так. http://rhymes-and-punches.narod.ru/index/0-11 здесь, к примеру можно почитать об этом. Читала тексты с первой ссылки на вк? Вот там лучшие из лучших и образец хороших текстов. А насчет ааbb - это не квадраты, это строение строфы.
aabb - применяется и как обозначение рифмы. И то, что я увидела по твоей ссылке и называется квадратами, в традиционной поэзии обозначается именно aabb, как способ рифмования. И тоже низко ценится)
Кстати, я так посмотрела, у большинства участников именно "квадраты")
[ред.
Свобода
27-05-2015 в 23:45] Mir_tenej
( off
)
(
23:45 27-05-2015
)
Цитата: Свобода
Спасибо, Саш) А как понять вот эту фразу: Что тогда пишут в хип-хоп баттле? .хмм.
Что угодно пишут, Оля. Посмотри предыдущие текстовые баттлы, ведь участвуют и те кто любит реп(а реп тоже бывает как примитивный так и интеллектуальный) и поэты авангардисты, скажем так. Например в среде текстовиков весьма почитаемы такие поэты как Маяковский и Бродский, которые внесли существенный вклад в совершенство рифмы и ритма.
[ред.
Mir_tenej
27-05-2015 в 23:47] Виталя_Квикли
( off
)
(
23:46 27-05-2015
)
Рачь не о схеме, квадратная, перекрестная, опоясывающая и т.д и т.п