Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Харе Кришна! Ведическая культура. Вопрос-ответ :) [ДЕДОК]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кай ( off )
( 12:02 25-04-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
корни основных обиходных слов идентичны. а значит у обоих языков один источник
;) ах да. точно. совсем один корень слова "рука"
санскрит - пани
старославянский - руце
.лол.

ДЕДОК ( off )
( 16:15 26-04-2015 )
Старославянский появился гораздо позже санскрита там многое изменилось. К примеру слово "папа" на санскрите означает грех а унас єто уже отец. А батя єто означает мудрый знающий у нас сейчас тоже так называют отца только понятия подменились. Потому что мир деградировал. Сейчас плохое хорошо и наоборот так же и в речи

ЯЩЕРЪ ( off )
( 00:53 27-04-2015 )
Цитата: ДЕДОК
Старославянский появился гораздо позже санскрита там многое изменилось. К примеру слово "папа" на санскрите означает грех а унас єто уже отец. А батя єто означает мудрый знающий у нас сейчас тоже так называют отца только понятия подменились. Потому что мир деградировал. Сейчас плохое хорошо и наоборот так же и в речи
да и руце это не старославянский а церковнославянский. этакая православная латынь

Кай ( off )
( 02:25 27-04-2015 )
да и руце это не старославянский а церковнославянский. этакая православная латынь
нет. это старославянский .ок.
http://hogwarts.ru/library/show.php?cat=1&id=39503&uid=guest
[ред. Кай 27-04-2015 в 02:35]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 01:04 28-04-2015 )
Цитата: Кай
нет. это старославянский .ок.
http://hogwarts.ru/library/show.php?cat=1&id=39503&uid=guest
какой наф старо славянский там на первой же строчке лажа "адамант" это слово шестнадцатого века. на руси алмазы яхонтами называли. а адамант это вообще латынь. а на санскрите ладонь пати наш аналог пядь или пять. короче пятярня она и в африке пятярня
[ред. ЯЩЕРЪ 28-04-2015 в 01:13]

ДЕДОК ( off )
( 16:12 06-06-2015 )
Класный форум. У нас в стране многие люди считают єто сектой

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:45 06-06-2015 )
Цитата: ДЕДОК
Класный форум. У нас в стране многие люди считают єто сектой
те что у нас это и есть секта. к настоящим кришнаитам они отношения не имеют

Кай ( off )
( 17:10 06-06-2015 )
какой наф старо славянский там на первой же строчке лажа "адамант" это слово шестнадцатого века. на руси алмазы яхонтами называли. а адамант это вообще латынь. а на санскрите ладонь пати наш аналог пядь или пять. короче пятярня она и в африке пятярня
ну вобщем ты сам видешь что санскрит и старославянский даже рядом не лежали)) ты я вижу и экономист и астроном "открывший нибиру" а теперь еще и лингвист)) прям вундеркинд, жаль только что на сасисе тутсуется такой.. тебе бы более высокий полёт ;) гг

ЯЩЕРЪ ( off )
( 18:03 06-06-2015 )
Цитата: Кай
ну вобщем ты сам видешь что санскрит и старославянский даже рядом не лежали)) ты я вижу и экономист и астроном "открывший нибиру" а теперь еще и лингвист)) прям вундеркинд, жаль только что на сасисе тутсуется такой.. тебе бы более высокий полёт ;) гг
я историк по образованию.

Кай ( off )
( 16:43 07-06-2015 )
я историк по образованию.
ну если ты такой же историк как лингвист и строном то мне искренне жаль историю ;)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Харе Кришна! Ведическая культура. Вопрос-ответ :) [ДЕДОК]
На главную
© m.sasisa.cc